麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 28613|评论: 134

这样的警察,太少啦!

2013年2月8号,笔者从重庆带着“准迁证明”,火急火燎地赶回户籍所在地——武胜县赛马镇派出所,去办理“户口迁移证明”。到达派出所时,已经是下午四点过了。春节期间,赛马派出所留下值班的,只有范副所长和管户籍的欧警官两人。碰巧的是,午饭后,镇上又发生了两起酗酒斗殴事件。两位警官出现场调查取证、回所里找当事人做笔录等等,忙得晕头转向、大汗淋漓!笔者呆在警务室门外,想着明天还要赶回单位去值班,心里煞是着急。幻想着趁警官们的闲暇之机,请他把事情给办了。突然,与欧警官一起在审问当事人的范副所长,从问讯室里面急急忙忙地跑了出来,发动警车又要去一个片区处理紧急公务(听说也是打架斗殴)。他听了我简单的陈述,给我解释说:“今天估计没有时间了,请谅解。明天哪怕是加班,也会帮你把事情办妥”我心想,明天都大年三十了,多半是推诿的话哟…

欧警官从问讯室出来查资料时,我把相关材料递给了他。同时,我考虑是春节加班,为了表示感谢,也同时递给了他一个装着500元钱的信封。他一直婉言谢绝,并请我理解他实在脱不开身的苦衷,还承诺哪怕是晚上加班,也帮我把事情办好,叫我明天一早来取。我非常坚持地把信封留在他面前的电脑桌下面的抽屉里,自己通情达理地离开了派出所,赶回老家去看望老母亲了。晚上,老婆在重庆打电话来询问事情进展,我胸有成竹地告诉她,信封人家都收了,你就放心吧!

第二天是大年三十,笔者一早就赶到赛马镇派出所。范副所长和欧警官已经早早地在上班了。欧警官把已经办好了的“户口迁移证”亲自交给了我。我打开“居民户口薄”,扉页里面竟然夹着那个原封不动的信封。我马上去找欧警官,他挺客气的告诉我,这是他们应尽职责,昨天太忙,未能及时处理,反倒请我原谅!笔者也曾经走南闯北,深知世风日下的现实社会里面的许许多多的“潜规则”。欧警官此举,整得我茫然失措,除了感动,还是感动!说实话,在我出身社会这么多年里,像范科副所长和欧警官这种秉公正直的警察,的确是第一次见到噢!笔者曾经是一位对越自卫还击作战的参战老兵,从部队回来都30年了,还从来没有给谁敬过代表军人最高礼节的军礼,临别,我给两个小伙子行了一个标标准准的军礼!呵呵,竟然把他们两个也搞懵了!

在回重庆的班车上,我感慨万千。回想此次办户口迁移的林林总总,家乡的警察留给我的感觉与众不同呀!他们的行动,体现了故土的亲切和友好;体现了家乡的淳朴和善良;彰显了警风的正直和清廉……

此时我想:或许,离开故土,并非是游子最明智的选择罢……!

(为了证实此事的真实性,笔者自愿公布本人手机号码13637958828,便于调查。)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 228 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好样的!
很好啊!!!

好警官啊,敬礼了!

此帖必火。人民警察好样的。
确实是广安人民的好警察!但是说句真心话,大家心里也清楚这样的人太少了。

百味 发表于 2013-2-10 21:17 static/image/common/back.gif
此帖必火。人民警察好样的。

感谢您的抬爱!笔者已经将此贴发表在《军魂网》上面了。两位警官的行为,受到了全国参战老兵的一致好评!

说实话就不怕 发表于 2013-2-11 11:31 static/image/common/back.gif
确实是广安人民的好警察!但是说句真心话,大家心里也清楚这样的人太少了。

是的,目前这样的好警察的确难找啊!笔者在《军魂网》帖子的题目是“这样的警察,您遇见过吗?”。目前还没有哪个老兵敢说他遇见过呀……!两位警官的做法,树立了咱们广安警察廉洁正直的好形象,值得表扬呀!

和谐的社会风气,赞一个!

这样的警察虽然的凤毛麟角,但我们有理由相信:星星之火,可以燎原!

学习哈

2023年优秀网友

我相信在警察队伍中,象范科副所长和欧警官这种秉公正直的警察,还是占大多数的。

好警察啊,好颓废之心私服haorh.com

警察系统工作制度是“三班倒”现在内部调休规定是“连续工作四天,连休十天”派出所都有摄像头和录音器,就算你给“文强”送一万在派出所内都不敢收,在酒店你送几百也不可能收,太少了没有必要冒险,酒店房间内你送五十万绝对马上收。

好样的!

广安律禅 发表于 2013-2-10 20:19 static/image/common/back.gif
好样的!

警察系统工作制度是“三班倒”现在内部调休规定是“连续工作四天,连休十天”派出所都有摄像头和录音器,就算你给“文强”送一万在派出所内都不敢收,在酒店你送几百也不可能收,太少了没有必要冒险,酒店房间内你送五十万绝对马上收。

广安律禅 发表于 2013-2-10 20:19 static/image/common/back.gif
好样的!

东汉 发表于 2013-2-11 15:44 static/image/common/back.gif
好样的!

东汉 发表于 2013-2-11 15:44 static/image/common/back.gif
好样的!

好样的!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭