麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13920|评论: 26

谁有周氏家谱

姓周的家门们,您们好!

1、寻找一下姓周人的辈份列表。我的业字辈,我的上一辈是正字辈。

2、姓周人辈份的有哪几种。分别是什么。

3、姓周人的起源从何而来。

如有哪位好心人知道请发表一下,万分感激!!

[em12][em12]
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 111 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你是不是四川人?如果你是的话,别费什么神了,四川人无宗无祖,属浮萍类的,所以无根无孝,你死前请花完自己的所有财产,否则你的子女会在你死后分一次财产,你老婆死后又分一次财产,你的家就散了,没了。你不信向周围人打听一下,四川人有几个知道他的爷爷埋在哪里?叫什么名?有些连自己的父亲都不知道埋在哪你信不?反正我是见了不少,所以我鄙视四川人。别在四川跟我说什么光宗耀祖什么的,四川人的宗在何处,祖又在何处?四川男人是废物,女儿只顾自已娘家,她不会把自己当作夫家的人,夫家的人也从不会把她当作自家人,所有的活动只是同姓的人在串,不同姓的人永远是外人,所以“四三人”的家庭永远搞不好。

2楼的土鱼.糊说趴倒.是男的被鸡歼至死.是骚货被虐奸八辈.

这个问题你可以去问问四川省图书馆   问问他们知道不

敝祖上原籍湖南湘潭,康熙年间入川,定居顺庆府岳池县,德字辈入川,后为:祖宗永世长.任大贤明胜,荣华绍秀昌.近年整理家谱时,续建字辈八十字,详见岳池西板<周氏宗谱>

周出于姬姓,始于姬轩辕黄帝,姬昌姬发建周朝统一天下,周止于幽王亡,亡国后,族人以周为姓,<汝南>河南汝阳为其望郡,后散居全国,人数2000多万,为汉族9大姓氏之一.                           

你想了解周氏家谱吗?你是那里人世?本人姓周,略知道一点周氏一族情况,加我QQ634738785,我是四川巴中市。

我有,你哪里的?

支持。

金堂又新镇也有周姓一族,估计有约上千人。部分辈分是:

述 愉 后 乐 英 贤等。

楼主,你的上一辈字辈和我的上一辈是一样的,到我们这辈如何和你的没错的话,应该是'培'字辈,还有8个字辈

就结束了.如要详细交流 加我Q:46290027

我只晓得近三代的

正   家    忠

我也姓周是巴中市,现在我的周氏家族正在整理族谱。估计年底就会出来。我也只知道四个辈分即:心、作、述、成。

泸州有一周氏家谱:奇、洪、正、朝、廷,志、定、永、兴、云,天、开、家、候、世,道、德、世、清、诚。泸州分水一带周氏一族在世的老辈大都是“志”字辈。那一带至今完好立了碑的祖坟大都是“奇”字辈。本人是“定”字辈。本人下面还有两辈。

欢迎联系。QQ:2549818830

据老祖婆多次说过,我们祖上是湖广填川来的。初入川时是三弟兄,后来有个到贵州去了。今分水原文明乡有我们的祖坟山。截止我爷爷上一辈止,规定每一房的长房一人死后可埋入祖坟山,如今,山上还有数百所祖坟。祖坟山上最老的墓碑名字“周绅”,埋在祖坟山的顶端。半山上有几所规模较大的祖坟,最宏伟的一所墓碑名为“周文明”,周文明付近的几所是其同辈或下辈,“奇”字辈当是其下下辈了。每年清明上坟挂纸,多时达几百人。

回复 将123 的帖子

奇、洪、正、朝、廷,志、定、永、兴、云,天、开、家、候、世,道、德、世、清、诚

15和18立马就重复?笔误吧?:handshake

不仅仅是笔误,其实还有些字我也拿不准,20个字辈仅听上辈人口说的,泸州周氏一族人目前仍在来往的除泸州城区外,主要分布在江阳区分水、合江、泸县、纳溪等地。合江尧坝周氏在文革时还有族谱,笔者也翻过,只是那是还小,没记那些。前几年曾有人提出重建族谱,终未办成。

我广西同族,我记得的字辈是(永·远·传·宗·后·日)本人宗字辈

楼主的家谱我有,全套的,我业字辈的QQ451250599联系我

我爷爷是石棉县周家,叫周明山,后面一个人从那离开来到攀枝花,由于去世的早,留下我爸爸和伯伯,可是因为当时一个才十一岁,一个九岁,所以不知道具体的联系方式,失去了联系,只知道当时爷爷家是地主家庭,在石棉县,现在爸爸也要六十岁了,有个最大的心愿就是回老家看看,所以希望有能知道石棉周家的联系下,
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭