麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1215|评论: 9

【原创】烧秸秆

烧秸秆    

又一个初夏
 又一个丰收的季节
 农民们开始
 焚烧秸秆
 庆祝丰收

 秸秆烧起来
 田野的青蛙
 惊恐的逃命
 丢下了小小的蚱蜢

 浓烟冒起来
 教学楼的孩子
 不住的咳嗽
 感动得泪流满面

 归航的飞机
 盘旋机场上空
 遇到了
 神奇的夏天大雾

 为了纪念
 祖先的刀耕火种
 为了庆祝
 来之不易的丰收
 辽阔的田野
 农民们
 争先恐后的
 烧,烧,烧……

注:虽然有些地方早就禁止焚烧秸秆,但却是屡禁屡烧。我们这个地方今年还烧得更厉害。
此文在《红袖添香》发表。链接
http://article.hongxiu.com/a/2007-6-1/2159657.shtml

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

秸秆的如此成问题,不是小事。
虽是大事,但却没有人管。

我觉得可能人们是回避不了这个问题了。

我们这里焚烧秸秆的主要原因:

一、农村劳动力缺少,收割后的秸秆不愿再出人力搬运,就一烧了之。

二、现在农家煮饭已从原来单一的烧柴变成烧煤、烧气、烧电等,而且也不是原来那样缺少燃料把秸秆也拿来烧,所以,秸秆就只好在田地里就地焚烧。

三、秸秆的深加工技术没有得到推广,比如秸秆造木板,秸秆发电等。

这也像你说的城市的河一样。
这也像你说的城市的河一样。

是的。环境真得有大眼光,不能只顾自己。

其实,我觉得烧秸秆的污染,并不是烧秸秆本身,更主要的是现在的空气更成问题了,也就是说现在的空气净化能力大大的降低了。

烧秸秆形成烟雾散不开,几年前只是大城市在说,现在小城市,农村也这样了。由此可见,我们的空气净化能力降低得真快。

[em03]我们农民天生就是挨鞭子的,请问政府你既然要禁烧,那你就出钱大量收购吧.又不修厕所,又不准随地大小便.燃烧秸秆的烟雾究竟有多大危害?你们政府管辖的那些水泥厂,造纸厂,化工厂成天排放有害有毒烟雾,管过吗?那可是你们的摇钱树啊.
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭