麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 48609|评论: 382

[转帖] 郭德纲首次回应:上央视春晚,结束7年恩怨路

2013年的央视春晚赵本山走了,郭德纲来了。央视也利用这个点赚足了观众的关注度,。老郭7年前就开始拒绝上春晚,7年后却大方接受邀请。郭德纲与央视冰释前嫌的背后又暗藏着怎样的玄机?新年伊始央视又开播了郭德纲代言汇源冰糖葫芦汁的广告,而且汇源果汁又是今年春晚的大赞助商,顿时,俺的八卦神经末梢开始启动,这其中有什么联系呢??

7年前老郭在相声大赛中,因对评委团成员提出质疑,勒令参赛弟子退赛,这给央视带来了尴尬局面,遂埋下了与央视的仇怨。
  接下来,郭德纲一系列的相声作品如“我要上春晚”中,数度表示“春晚没文化、缺乏营养”,影射央视和春晚,揭露春晚的一些弊端,进一步激化了与央视的矛盾。
  2010年起,德云社内部分化,李菁、何云伟、曹云金相继脱离德云社,并迅速于2011年、2012年登上央视春晚舞台。央视春晚将其师弟、徒弟相继“招安”,被认为是对德云社技艺水平更高的郭德纲的回应。
  但老郭也因未能上春晚而获益良多。一句“让需要通过春晚走红的演员去上吧”,让这位相声界的高手成了“百姓心中拒上春晚第一人”。在某种程度上来说,郭德纲因为拒绝春晚而成为争议人物,并越来越红。

7年来外界对于老郭不上春晚的传言版本众多,针对外界如此之多的传言,老郭此前作出否认:“其实,外面老说我拒绝春晚,那是抬举我了。我对春晚并没有成见,如果哪一天因为‘规则’的改变,我的东西能够适合那个舞台了,我也挺乐意上的。”
  7年后,郭德纲与央视春晚此次“破冰”,不少网友认为是哈文的功劳。有人认为央视意识到观众长期以来对于春晚节目的审美疲劳以及春晚植入广告等诸多问题的不满,要求春晚改革的呼声越来越高;也有人认为,郭德纲的相声作品有着广泛的群众基础。对于“钢丝”们来讲,郭德纲上春晚是他们期盼已久的。其实,在俺看来,老郭上春晚最大的原因就是代言了汇源冰糖葫芦汁,汇源是老郭上春晚的最佳推手。
    汇源于2013年刚刚投资4亿冠名央视《星光大道》,今年的春晚,汇源果汁更是投入了大笔费用。想必央视怎么也会给汇源一个面子,况且旗下汇源百分百果汁的代言人那英都来了,怎能再缺少郭德纲呢?
  俗话说:男人四十一枝花,老郭上春晚,是汇源的功劳也好,观众的呼声也罢,反正老郭来了,从非著名相声演员到著名相声演员,一夜之间,老郭变主流了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 388 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

相声难出新意啊

相声表演要比小品难多了

喝汇源果汁就想笑,因为看见老郭了哈哈哈

加油,郭德纲,我们永远支持你

央视元宵晚会,希望再见郭德纲

我真是孤陋寡闻了,竟然没有听说过,哎~

我们期盼再见郭德纲

郭德纲上央视春晚的支持度很高的!

好有魅力呦,郭哥

看到,以后有机会好好了解了解郭德纲上央视春晚。

真是爱煞个人呦

相声不是每个相声演员都能说好的
快去看看老郭代言汇源果汁,挺稀奇的嘛

作品好,功底也要好。老郭做到了

这个汇源果汁春晚大赞助商真的像所说的那样吗?

元宵晚会,你会来吗

2013年神马最还行呢?我想应该就是郭德纲上央视春晚了吧。

谈笑间哲理丰富。

郭老师功夫深啊
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭