麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17532|评论: 227

成都公交站牌和地铁接驳换乘标识意见征求

最佳新人

例图

随着公共交通资源的不断完善,公交和地铁成为市民乘坐公共交通出行的主要工具。为便于市民在公交和地铁之间的换乘,准确找到可以公交和地铁接驳的换乘站点,公交集团公司对现有公交站牌的线路信息以及公交车内的线路走向标志图进行优化,对可以换乘地铁的站点进行标注,市民在查看公交车线路信息时也可查看到换乘地铁的站点。

公交线路信息优化的设计方案均是在所在线路的站名表上方对应地铁换乘点进行标注,初步拟定两套方案,区别在于线路信息上有无轨道标识,每套方案又分3种图标,具体如下:

方案一:

图1
   为地铁的一个简化标志图,标志图由地铁的受电弓和接触网、地铁的车头、地铁的轨道组成;

图2
               为地铁一、二号线的线路标识加上成都地铁的标识;

图3
在图1上增加了对地铁一二号线的辨识

方案二:
                                                                 与方案一区别在于方案二线路信息上有轨道标识。

图4 此图与图1对应

图5  此图与图2对应

图6 此图与图3对应

请市民对自己喜欢的方案进行投票。谢谢合作。
多选投票: ( 最多可选 2 项 )查看投票参与人

投票已经结束

41.67%
16.67%
16.67%
10.42%
10.42%
4.17%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 140 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

感谢有您! 最佳新人

第一张嘛,简洁点

我觉得图6在最小的空间里给出了最大的信息量。我选图6。

态度好认真!

我喜欢图1

毫无疑问,图1

第一个好是好,但感觉像是火车站

虽然我选的方案五,但是看不清上面部分是啥,只有下面的看着像是地铁的标志,弓形的

喜欢图一简洁大方

虽然图六分了地铁1、2,但是地铁开通了那么久,大家区分已经很高的,无所谓提示

图一图六都不错

为啥我多喜欢图四呢~~

图3  喜欢  站线比较清楚

1也还可以:)

喜欢图3  嘿嘿  但是图3那种做法等地铁345号线修好了 又肿么排呢???哦买噶  我刚刚应该选图1 的

图1没得说 上楼说得对

就是诶,图六很清晰,可是地铁还有34567那些,万一一不小心还有点交叉,又怎么排呢

四个杯子 发表于 2013-2-18 17:04 static/image/common/back.gif
就是诶,图六很清晰,可是地铁还有34567那些,万一一不小心还有点交叉,又怎么排呢

可是16路公交不会经过那么多地铁的

其实,越简单越好啦,搞那么复杂爪子

地铁都是可以换成得嘛!所以图1和图4 就已经很好了 哈哈哈政府这次好了 听取人民意见 值得高兴的一件事

是换乘哈
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭