麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1950|评论: 6

[热点事件] 【连载】小德维权路

每年春节都应该是快快乐乐的时候,但是可怜的小德却过了一个最无奈的春节,小德的公司在过年前恶意把小德给逼走了。小德正在向劳动部门提出仲裁申请,现在已经被武侯区劳动仲裁委员会受理。现在小德决定将自己整个的维权过程放到网上,来给广大有类似遭遇的兄弟姐妹来做个维权的范本。
    小德本来是一个做医疗低值耗材的销售人员,在武侯区的一家小公司做了差不多2年了,在公司来来回回和很多的同事都共过事相处的也都不错,只是很多同事最后离开公司的时候,老板都用种种单方面的借口不给他们最后一个月的工资。大家说吧打工的容易吗?就这样被无偿的给老板扣下了一个多月的工资。真是让人寒心呀。
    一转眼也到了13年,1月中的时候估计是听到了要过年了劳动部门开始清理那些违规用工的企业了,老板就让我们员工签署一份劳动合同,劳动合同的内容就是一份2013年2月1日到2014年1月31日的合同。因为我们公司老板之前就喜欢随意的让员工滚蛋(因为一些小事老板曾经打算两次让我滚蛋),他们觉得签署合同实际上是捆住他们自己的手脚了,不能再像原来那样随意让员工滚蛋并且不给一分钱了,降低他的权威了,而且所谓的社保更就无从谈起(有两个员工在公司的时间比我长都差不多干了3年。)。让我去签合同的时候,他在让我签署新合同之前还要签一份只有写的是一式两份,却实际只有一式一份的前些年的补充合同(单份只有公司保留我们拿不到手的,新合同是一式两份。),而且上面写的时候公司已经为我购买了从我入职起一直到现在的社保,我就问公司什么时候为我购买了社保的?
      他就说“之前确实没有为你购买社保,但是人总是要往前看的,这不公司打算从二月开始为你购买社保了,你看看公司对你够意思了吧。”
     我反问他“那我之前的社保怎么结算呢?”
    “你是在意之前的利益呢?还是在意以后的利益呢?”
    “当然是以后的利益了。”
    “那就签吧,就当做为对之前的事情的了解吧,签了之后过几天就能拿12年最后一个季度的提成了。”
     我心想大笑话,之前的利益你都不能为我保障,何来以后?何来将来?
     “这样吧,我考虑下星期一在签吧。”
     后来好心的同事的提醒“合同你千万不能签,老板的打算就是2月份一开始就找借口逼迫你离开公司,你签了合同你也拿不到提成,拿不到1月份的工资,到时候他们还说是你自己离开公司,你走的时候还得在给公司一个月的工资。你算算你到时候帮你们老板又节约了1月份的工资,13年最后一个季度的提成,年终奖,还有过年钱,算下来数目可不小哦。”看看看,这老板的算盘打得多么的精明呀?你为他们干了2年他们不光对你一点感情都没有,而且他们打算大过年的让你滚出公司还得倒给公司钱。
    星期一本来要跑医院的,但是星期天的晚上老板发了短消息给我让我星期一一早就到公司有事情要谈,星期一是另外一个老板来和我谈,她说话很直接“考虑清楚没有?合同你必须签,而且你现在要签我还要增加点条款在上面。你现在只有两个选项要吗签合同,要吗滚蛋。而且我不会给你出具辞退信,你是自动离职,现在只要你离开办公室就算是旷工,你永远不要想从我手里拿到一分钱。你不要想去什么地方告我,到时候我请个律师和你玩个够。自己老老实实把合同给我签了。”大家想一想什么样的人才能说出这样的话。
     迫于无奈可怜的小德我只好旷了半天工在2013年1月28日上午将自己在原来公司的名片,公司发工资的银行的对账单,以及公司给我的盖现章的医院授权,还有就是几张有我名字的盖有公司现章的送货单,交到了武侯区劳动仲裁委员会。然后回公司继续上班,因为小德太老实了,小德老老实实的把公司的事情给交接了,男老板也答应按时把一月份的工资给我。女老板让我天天坐在一张椅子上不准随便动,只允许在椅子上一座就是一天,或者去公司的库房将公司的箱子一个一个搬运出来,拿帕子抹干净然后将箱子又一个一个搬回原处。可怜的小德忍无可忍终于在2013年的2月1日交了《被迫解除劳动关系通知书》,该通知书的主要内容就是公司严重违反了劳动法被迫解除劳动关系,一共四份,一份亲手交给了老板,为了怕老板不认我后来又EMS一份给老板,还发挂号信给了老板一份,我自己手里还留了一份,这样的东西一定要留好证据,免得老板到时候说你是自动离职。
     今天终于接到了劳动部门的通知,让我下周三去把我社保该缴的部分给缴了,公司给出另外一部分,但是问题出现了,从1月到现在差不多要3月了,公司没有给过我一分钱,中间又有个春节,现在小德我囊空如洗,又要我缴好几千块钱的社保,你们说我该怎么办呀?
     (事情继续发展小德将会随时更新。)     
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
165140x15qg87jkx1t11kz.jpg 我靠!!!一定要顶住了!!!!我天天支持你!!!!!

:@:@

请成都政府表态!

关注

也跟着你学习学习.
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭