麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 232046|评论: 981

[川剧摄影] 【蜀戏天下】集萃

用镜头欣赏川剧,用镜头宣扬川剧!

更多川剧精彩图片尽在:

【蜀戏天下】摄影论坛

现已推出如下川剧集锦和名角写真,敬请光临:

一、川剧集锦

1.川剧集锦:

《刘光第》、《红梅记》

2.川剧折子戏:

蔡少波孙普协何洪庆沈伐田蔓莎......

2.梨园群星:

王超刘谊夏昌荣李忠王玉梅马丽唐康铭虞佳罗芳冯韵颖......

3.后继有人:
李佳彭雨沁胡家豪李清君周洋薛川姚思雨......

三、川剧脸谱

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1856 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

已浏览`!图片很漂亮!~

川剧《火焰山》(刘谊,省川剧院当家名旦,饰演铁扇公主)

川剧绝活-吐火(夏昌荣-四川省川剧院)

《川剧锣鼓》(司鼓:陈伟,四川省川剧院),摄影:小赖子

《蜀戏天下》

http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=451088

刘谊(四川省川剧院当家名旦),摄影:小赖子
手机网友  发表于 2007-6-26 23:36

不错!支持哈!

[em02][em02][em02]

QUOTE:
以下是引用客人(222.212.*.*)在2007-6-26 23:36:00的发言:

不错!支持哈!

[em02][em02][em02]

谢谢支持!

川剧《火焰山》-后台故事
(唐康明,饰演孙悟空)
四川省川剧院演出

QUOTE:
以下是引用三青兽在2007-6-26 23:22:00的发言:
刘谊(四川省川剧院当家名旦),摄影:小赖子

川剧《火焰山》-后台故事
(刘谊,饰演铁扇公主)
四川省川剧院演出

川剧《火焰山》
(唐康明,饰演孙悟空)
四川省川剧院演出

刘谊:我是美女,我是红颜!

刘谊,四川省川剧院当家旦角,涉足电影、歌舞剧,但是对于刘谊来说,川剧却是她今生的缘,是她永远摆脱不了的迷醉和追求,三尺水袖、一记檀板,“最爱是川剧”。
刘谊自13岁学艺起就主攻青衣,兼学花旦、工习武旦。20多岁的刘谊具备了扎实的功底,行腔华丽圆润,武功技巧高超凡,对角色能够深刻把握和塑造,扮相秀美、顾盼神飞,妖冶却又端庄。目前刘谊肩上承载了川剧界前辈们太多的期望和厚爱,为此,她根本就停不下来。

刘谊:我是美女,我是红颜!
(刘谊,四川省川剧院当家旦角)

更多川剧精彩图片请移步"]《蜀戏天下》,欢迎批评、指导!!

http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=451088

手机网友  发表于 2007-6-27 13:02
精美的图片!

QUOTE:
以下是引用圈内人在2007-6-29 17:23:00的发言:
一般,可能本人看过的漂亮的名角儿太多的缘故吧。图片点击可在新窗口打开查看

我们是仅仅一群对川剧产生了兴趣的摄影爱好者而已,并本着宣扬川剧的目的,旨在通过我们的镜头拍出传统戏曲的美丽和精彩,拍出传统戏曲的神髓和灵魂,全面展示川剧的魅力,前台、后台,幕前、幕后,都是我们的目标,并希望通过我们的照片,吸引更多的人对川剧产生兴趣,让更多的影友对它举起手中的相机。

当然,我们是川剧圈外人,不过圈内人似乎更应该,也更有责任进行指导、评点,以提高我们的川剧修养,增加我们对于川剧的兴趣,您说是吗?

如果我们拍的川剧、川剧人不够好,不知是摄影水平不高?演员不够漂亮?身段动作抓取不到位?还是别的什么原因?还请进一步指点哈。

至少我们现在对于川剧还有着比较强的兴趣。希望得到这里更多行家的指导和帮助。

一般,可能本人看过的漂亮的名角儿太多的缘故吧。[em03][em03]

后继有人.2

更多川剧精彩图片请移步《蜀戏天下》,欢迎批评、指导!!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭