麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6777|评论: 40

[随拍成都] 64路公交车上惊现道德劝说员,这哥们准会火!

屁股还没在64路公交车坐稳,后面就跟着上来了一个佩戴绶带中年人,特别有礼貌的跟大伙说,他是道德劝说员,希望在今年国庆前让成都公民在道德上有所改观,比如,车上的垃圾不要随便扔,看见年龄大的就给让个座,慢慢的养成好的习惯;尊重他人,同样你也会获得很多人的尊重......说实话,你们信吗?
这年头要是没人主动给老人让座,她都会主动走到你面前说:“我是老人,你得给我让座”!这事我在公交车上真遇到过,还是几年前呢!
不过这哥们跟后座大妈些聊火热,可惜我要下车了要不然准和这哥们合张影!
希望你能成功吧!

说教哥们

说教哥们

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我觉得公交车上,现在很多年轻人都很主动照顾老人,倒是老年人有时不很尊重别人。
社会公德说白了是要从小养成,比如礼让。
礼让岂止是公交车上,驾驶汽车就应该做到礼让,往往互不礼让,结果谁也没有好结果。
行人过人行横道线,往往就是得不到礼让,尤其是小学门前,就是有那么一些驾驶人,非不让学生过马路,留给孩子的印象就是很坏。

我也是一位退休人员,说实话,我上车也巴西不得那个给我让让座,因为人老了重心不稳,怕刹车、转弯摔筋斗。但是看到那些年轻人疲倦不堪,手机上处理事情,车上也不闲着,一只手扶着栏杆,另一只手吃着早餐,我确实不忍心坐他们让出来的位置;还有就是我有时在车上看到,有些青年人,上车经过若干站了,终于坐到位置了,还没有来得及喘口气,又上来老年人或带小孩的了,他又站起来让座;还有就是成都中海国际这里,每天上班时间大家都是在起点站排队上车,座位坐满了,你愿意站的人,继续上,不愿站的就等下一班,最多就是一、二十分钟吧,年轻人要上班,时间就是金钱,时间就是生命,他们等不起。排队上车坐定后,已经没有空座位了,我们极个别的老年人还要上车,来到年轻人身边,乍呼呼的“小伙子请你让我坐一下,我的腿脚不太好”;还有的老年人一上车就安排年轻人让座位,好像你该给他让座似的,让慢了,就开始说闲话、风凉话。在提倡大家给老弱病残孕和抱小孩的乘客让座的同时,我也想说说,我们在家看到自己的孩子成天忙碌、辛苦的样子,真恨不得饭都帮他嚼烂,在公交车上的年轻人与你家的孩子又何其不相似呢,我的老哥老姐,要得公道打个颠倒,上半夜想自己,还是留个下半夜想想别人吧,现在的年轻人他们真的活得比我们累!

:lol自己先顶起

······帮你··

不错哦

基层一线 发表于 2013-2-27 09:33 static/image/common/back.gif
不错哦

不错什么啊!今天一大早就在58路公交车上遇到一恶女骂人不堪入耳,还打人!引起了很多人对那恶女的公愤!唉!这叫什么事啊

这个可以有哈,顶

让他讲讲也不错,希望有改善

正能量.支持.

希望可以,加油吧
165140x15qg87jkx1t11kz.jpg 我靠!!!很是给力!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

咱也帮你顶起
偶尔是会碰到一两个哈!

我感觉还是可行的。

是得提提素质呀.呵呵.
建了一个内江同城聊天大群,朋友们可以一起来玩.
群:193538613

:D:D:D:D

养成习惯就好
支持::)

好的要支持

这人真有勇气!一把人干不了这活儿!不过现在的人太过我行我素,劝说估计没多大用!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭