麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25413|评论: 65

[原创] 几段宣传片,洗不掉东莞“性都”的污名

2015年优秀网友 2016年优秀网友

东莞曾被人称为“性都”、“血汗工厂”、“东方斯巴达”。这些妖魔化的名号,让东莞人很委屈。如今,一条时长15秒,包含可园、篮球赛事、知名企业家等“东莞元素”的城市形象宣传短片,正在广州南站、长沙南站等全国多个高铁站场以及电影院线放映,为东莞“正名”。另一部由王志东、易建联等名人参演的宣传片《Hello,东莞》,也正在拍摄制作当中。有专家指出,成功的城市品牌形象,等同于城市的“金字招牌”,目前东莞正处在转型升级阶段,城市形象应该二次定位和提升,此类软性、硬性传播,能让东莞的城市形象得到提升。(羊城晚报2013/02/27)
很多时候,很多事情,想要洗刷,适得其反。
便如这则新闻,《东莞15秒形象宣传片为自己正名:不是性都》——试问,全国范围内,东莞的性都威名比北京的天上人间更远播吗?除了生活在东莞周边的人,又有多少人知道东莞的那个行业极度发达呢——当然,我未做过调查,希望看到此文全国各地的网友们告诉我,你听过东莞性都吗?
不论如何,此篇被全国各大媒体转载的新闻,无疑令早知性都的人更加深了印象,令那些从来没有听过知道了性都的大名——本欲正名,更增污名——美国某个广场的中国形象宣传片,早是前车之鉴。
至于另两个所谓被妖魔化的名号,血汗工厂不止东莞独有,东方斯巴达百度之下,楞是没搜索到带贬义的条目。如此看来,这几个让东莞人很委屈的名号,其实都算得上有点受虐狂的意味。
既说到宣传片,免不了要找个来看一看。很快的,找到了一个五十九秒的视频,想来其中的女主人公,便是很多网友看片之后想要邂逅的清纯女吧。然而,纵观之下,其间的画面,除了视频初始时出现的那个“东莞DONGGUAN”火车站站名牌之外,完全看不出视频第四十四秒所说的“所有的一切,都令这里与众不同”到底何意——所有的形象人物,都无法让东莞之外的人们看出宣传的是东莞,都无法看出哪里与众不同——火车站?到处有。公园?到处有。小河?到处有。舞龙舞狮?到处有。街边化装唱戏的男女?到处有。打篮球?到处有……就我看来,此宣传片无疑是很失败的。
当然,就算是宣传片拍得再好,处处都能显示出东莞的好来,仍免不了给人只捡好的说的印象——要知道,央视每天发的各地宣传片可不止一部两部啊,那里到底好不好,只有去了才知道,只有身处其地的人感受才最深。
所谓性都血汗工厂东方斯巴达,总不成是对东莞根本不了解的人喊出来的吧?于是,怎样使生活在东莞的人去除那样的观感,才是最重要的。既然不愿被称性都,那就来点真格扫黄嘛。既然不愿被称为血汗工厂,那就想办法使工人们赚到更多的钱享受到更好的市政服务来增强归属感吧——让生活在彼处的人看到实实在在的改变,还怕来自五湖四海的他们,不给东莞打免费广告吗?
然而,我们实在难乐观。新闻里写到——东莞拍摄这个形象宣传短片花了多少钱呢?东莞市委宣传部相关工作人员告诉记者:“这个项目是跟探索频道一起合作的,除了拍摄,还包括短片在全国各地的投放,这是商业秘密,不方便透露。”(屏山石2013/02/27)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 203 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
liu_study + 6

好名子哟!!!!!性都!!!!别的城市想性还性不起来呢!!!!太给力了!!!!!! 165140x15qg87jkx1t11kz.jpg

:):)

能被这样叫自然是有原因的吧

最佳新人

呵呵

洗不掉的...内在本来就是那样

全国范围内,东莞的性都威名比北京的天上人间更远播吗?除了生活在东莞周边的人,又有多少人知道东莞的那个行业极度发达呢。

看一路向西,就知道东莞性都之名的真假了

:funk:;P

东莞很出名也不错吧:lol

性的世界,哪里都一个样

:);P;P

全国黄色产业的规模我做过统计总结排名如下:第一名,东莞;第二名,深圳;第三名,广州;第四名,北京;第五名,上海;第六名,三亚;第七名,成都;第八名,武汉;第九名,昆明;第十名,哈尔滨。

全国黄色产业的规模我做过统计总结排名如下:第一名,东莞;第二名,深圳;第三名,广州;第四名,北京;第五名,上海;第六名,三亚;第七名,成都;第八名,武汉;第九名,昆明;第十名,哈尔滨。

全国都一样
:L;P

chengdu_66zhuang_com 成都装修招标的网站来到的 。大家可以去看看的呀。。哈哈哈

:L:L:L:L

小提琴之家 发表于 2013-2-28 09:39
好名子哟!!!!!性都!!!!别的城市想性还性不起来呢!!!!太给力了!!!!!!

这个美女和楼主有交情么,{:3_41:}

性不性由你哈
高级模式 自动排版