麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5330|评论: 40

张县长,做出批示,县城建游泳池有希望

将论坛上一哥们的建议县城建个游泳池的帖子,转到县长信息了,

张县长百忙之中给于了批示.

链接地址如下:

http://www.scnj.gov.cn/XZMail.asp?Handle=Info&ID=339

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[em01][em01][em01][em01]

张县长辛苦了!

好,好,好

不错``商业化运做``

这样对大家都好

8楼说的相当有道理

[em02][em02][em02][em02][em02]

太好了,希望建设局能将张县长的批示落到实处!

晕,是原封不动转的我贴子给张县长批示了啊。。。

呵呵,本来我也通过政府网给张县长写了信,但可能操作不对总是发不出去,才通过论坛形式呼吁一下。加上其他兄弟转载,终于有了回音,高兴呀。

城镇要发展,这些公益设施或者说不以赢利为主要目的的市政设施迟修不如早修,真的想早点实现这个愿望,期待中。

别太乐观,虽然张县长做了批复,表明了他关心这件事。但是请仔细看下批复吧:

1、规划。我们县城能找得到合适的游泳池用地吗?

2、招商引资,市场运作。建一个游泳池要用好多钱?在南江能回收成本吗?更别说盈利了。

支持!!!![em02][em02][em02][em02][em02]

QUOTE:
以下是引用流水浮云在2007-7-19 16:57:00的发言:

晕,是原封不动转的我贴子给张县长批示了啊。。。

呵呵,本来我也通过政府网给张县长写了信,但可能操作不对总是发不出去,才通过论坛形式呼吁一下。加上其他兄弟转载,终于有了回音,高兴呀。

城镇要发展,这些公益设施或者说不以赢利为主要目的的市政设施迟修不如早修,真的想早点实现这个愿望,期待中。

我注明了的是转的贴,效果一样就好了,感谢哥们为南江的城市建设,建言献策。

县长张长云7月18日批示:请建设规划局作出规划,采用招商引资、市场化运作建设。

好!

希望早点建成,好带孩子学学游泳.

这总比没有好咯

QUOTE:
以下是引用紫月风纹在2007-7-19 18:01:00的发言:

别太乐观,虽然张县长做了批复,表明了他关心这件事。但是请仔细看下批复吧:

1、规划。我们县城能找得到合适的游泳池用地吗?

2、招商引资,市场运作。建一个游泳池要用好多钱?在南江能回收成本吗?更别说盈利了。

1、关于规划问题。这事其实好办。南江县好就好在境内有条河,在河滩空地修一个标准游泳池其实是不难的。一到盛夏,河边有不少地方摆了夜摊,卖冷饮和烧烤之类,这些地段好好地规划一下是完全可以用来修游泳池的,这些地段因为比较分散,面积不大,一般是不会用来修大型建筑比如商品房之类的,基本上处于荒芜状态,用来修游泳池之类公益设施是完全可行的。我不知道外地情况如何,但我是重庆人,在重庆长江边类似的游泳池有不少。

2、关于成本问题。其实如果规划问题按上述方案解决了,这第二个问题更简单了。一个奥运场馆标准游泳池长、宽、深,一般是50米、25米、2米。大家可以算一算,容积为多少?2500立方米,就是说要灌满它需要2500吨水,这还是按奥运标准(当然设施肯定比不上)容积修的,如果按小一点的规模修比如30米、15米、2米(1.2米,娱乐类游泳池分深水区和浅水区,各占一半)这时容积不过720立方,就是720吨水(这样的娱乐类游泳池在重庆已经算是中偏上的规模了)。720吨水多少钱?也就1000元左右吧(呵呵,我确实不知道现在水费多少钱一吨,不过应该是在一元左右吧)。收费怎么收?一般情况是每两小时一班,从下午一点开始,每班之后用十分钟清场,到晚上十点钟至少可以开4班。按每班100人消费计算,每人5元收费,这已经就是2000元了。如果天热,早上就可以开放,这样至少还能增加两班收入1000元。况且游泳池的水用不着天天换,准备点消毒液,净化颗粒按惯例可以维持3天到5天,就算爱干净,3天嘛,三天收入多少了?6000至9000元,水费不过1000元,再算贵点,不过1500元吧,加上四名员工(一人卖票,一人收票兼清洁工,一人救护兼清洁工,一人杂工,这四人可以从相关职能部门抽调,也可以临时聘用)的工资每人一天50元计,再加上一些必要的开支,如电费等其他,成本三天不过2500元,这能收入多少?3500元至5500元,一个月收入呢?35000元至55000元,整个热天按三个月(7、8、9三个月)算吧,纯收入怎么也在10万左右。

当然,有人也许会说,新鲜一阵就过了,不可能月月保证每天每轮都有100人去游泳去消费,但除去建设费用和征地费用(利用荒地,基本上不用征地费)怎么也不可能太亏的。况且这还是按一次收费5元算的,大热的天吃个好点的冰淇淋也要三五元的吧,不如去泡在水里凉快下。而且一些小孩子暑假放假了肯定喜欢去游泳玩,大人不放心安全,不可能因为舍不得这五块钱叫他们去危险的河里游泳。大家说,是不是这样?

总之,我相信,游泳池修起来是绝不会亏本的,还得看如何运作。

早就该建了[em30]

红渠电站出来的水很于净  而且是白白地流到河里了  利用起来建游泳池  还是流水游泳池呢  红渠电站旁边也就是水产渔政局后面那块地 现在是以前留下的几个养鱼池  空起的  已被本地地产开发商购得  准备修商品房  可因修起后会与周边的农行和公安局居民楼有光线遮档之争  故虽刚开工  就停下了   现在正好由政府出面与开发商协商来建游泳池   红渠电站出来的水干净呀   还是流水游泳池哟  那水是不要钱的哟 

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭