麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7447|评论: 55

[及时新闻] 救通江土产公司后大火的无名英雄—收废旧的农民兄弟

救通江土产公司后大火的无名英雄—收废旧的农民兄弟
    2013年3月11日下午通江土产公司后的房屋发生火灾时我正好路过,见消防官兵们在全力扑救熊熊大火,只听围观的群众正指着全身是黑灰的两名农民兄弟在议论:“今天要不是这两名兄弟主动的话,现在这边没有着火的房屋都保不住了!”,我上前问是怎么回事?原来发生火灾时消防队还没有赶到,这两名兄弟在没有任何人的要求下冒着生命危险爬上房顶迅速把还没有着火的房屋上面的瓦蹬掉、又把角条拔去,切断了蔓延的火势,我过去问这两名满身是黑灰、手也磨出血的农民兄弟是干什么的,叫什么名字?他们怎么也不告诉我,在我一再坚持问后,他们才告诉我“他们俩是收废旧的,一个叫钱保军,一个叫陈荣华”,说完后他们就悄悄地离开了
  。让我们都为这两名收废旧的农民兄弟 的义举 叫好吧,记住他们,祝福他们!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
这个要顶。必需的。

顶一下

真的,很感人

:):):):):):):)

表扬!向二位致敬!

精神可嘉

关键时刻看英雄本色。我想弱弱地问一句:周边几个单位的工作人员当时是啥反应?

蛮感动!

政府要给予奖励才行哟

感动。

好人一生平安。

knbsy 发表于 2013-3-12 15:20 static/image/common/back.gif
关键时刻看英雄本色。我想弱弱地问一句:周边几个单位的工作人员当时是啥反应?

听人讲当时临近单位和居民也忙个不停,有人打119,有人打110,有人打120,有人去叫失火家里人,还有一家紧临火灾现场宾馆里的人反应很快的,把他们宾馆里消防水管拿出来接到了消防栓上了!

顶起,向您们致敬!

好人一生平安   顶起来

:):):)值得学习!

我看现场还有那么多可爱的交警,在消防还没来时,冲在最前线,浑身湿透,有的手机也被淋湿,就没人报道,还是都是睁眼瞎,见人说鬼话

通江好人。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭