麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1450|评论: 5

我感觉像鬼子进村了

我感觉像鬼子进村了

今天下午我到了学校,心情异常复杂.

学校在城区,是一个美丽的地方.但是上级政府决定把学校作为县级养老院,学生就近入学,老师分流到其他农村中学.

我们全体教师今天去学校开会.但是我刚到学校大门口,前面一个老师刚把大门打开,身后成群结队的男女老幼就来了,冲过我的车涌向教学楼.爬上楼清理他们需要的"宝物".我看见从校园中心花园那里走出来一个雄赳赳,气昂昂的老妪.我认识她,她以前帮别人做棉衣,也帮我外婆做过棉衣.我外婆家就在学校附近,我小时候就认识她了.我来学校工作已经十二年了.最近几年,只要一开学校大门,她就来学校里拣废纸.她已经九十多岁的了,风雨无阻的来学校.有时,我也将废纸送她.有时,也在语文课堂上向学生宣扬老婆婆的环保精神.在我平常看来"可歌可泣"的老人,这是却这样!

我的同事骑车在我的前面,看她那路线,她一定想把车骑到车蓬里去放.我告诉同事,把车放我们的寝室里吧,那里安全一些.因为我看见了我身后浩浩荡荡的寻宝队伍!

我们把车停好,锁好寝室门,来到教学楼上.同事直奔三楼,一边走,一边说:"我去看看学校的电脑."我也好奇地跟在她的后面.只是我在二楼停下了,因为我被眼前的情景惊呆:学校教学楼上,操场上,大门口,全是人!男女老幼,老到九十多岁,小到四五岁,都来了.一个中年妇女在楼上大声喊另外一个人帮她喊帮手来搬东西!讲桌,椅子,木头,玻璃......被他们艰难而又兴高采烈的拿走了.我看见一个年轻小伙子竟然拿着钉锥跑来了,还有一辆大汽车装满桌凳停在校园里.在二楼寻宝的聪明人,直接从楼上丢东西下去,愚笨的人寻宝后,就艰难地搬下楼.一片狼藉,不堪入目,惨不忍睹!我感觉是鬼子进村了.当年帝国主义列强瓜分中国也不过如此吧?日本侵占我国东北三省也这般场景吧?......悲哀,凄惨!

我还是上了三楼,教学楼的顶楼,电脑也搬走了,多媒体室也空了,图书室连一张纸也没了.我还是不甘心,接连走遍了全部教室和办公室,还有几张办公桌在,教室里连一张废纸片也没有.教学楼后面的行政办公室是防盗门,但是饮水机也没不知去哪里了只有老师的各种证件和各种档案堆了一堆,我们是从那里拣起了伴随自己工作了多年的各类证件和档案.

后来校长无奈地打电话请示上级立即来人接管,因为局面无法控制.否则我们担心学校的生气勃勃的花草也要遭殃了,大铁门都要位移了.

不久上级来人了,我们才开始开会!但是又来了几辆大汽车,是来搬办公桌.校长正在讲话,让主任去告诉搬东西不忙搬他的办公桌.

可是,不久又来了一些领导们,我们的会被迫中断,或许是也开了一个段落吧.我们休息了.在休息时,校长在清理他的办公桌.他的办公桌也搬了.

我们等了很久很久,学校领导说我们可以回去了,后勤的老师说寝室里的床今天也来搬,让我们把自己的东西搬走.我们过几天还要来学校开散学典礼,主任吩咐把我们办公坐的藤椅放他那安了防盗门的办公室里.

我不知道学生几天后来学校拿通知书的时候,他们看到这个没有旗杆,没有车蓬的校园,看到连一片纸也没有的教室,看到"人依旧,物也非"的学校是否还是学校?

我骑车走了,万般滋味在心头!

......

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

昂首挺胸迎接新的工作和生活吧......

工作多年的地方,突然要废弃了,伤感总是难免的.一个崭新的环境正向你招手呢!

我们还要等多久

我们还要等多久

学校拆了,老师要分流.这是去年暑假前我们就一直在等待的结果.等了一个夏天,暑假也过的不安,根本不敢外出远了.结果只有两个老师去了别的学校,其余老师原地不动.

今年放假前,学校已经移交政府.但是,我们老师的去向迟迟没有通知.我们多么希望有关当局尽快安排好我们的去向,好让我们过个放心和安心的暑假.

彷徨与期待好折磨人啊!

牛奶会有的,面包也会有的.

哪个学校哦!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭