麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

紫气春来 [复制链接]

浏览:1512 回复:11
001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg 009.jpg 010.jpg 012.jpg 明·文征明《玉兰》  绰约新妆玉有辉,素娥千队雪成围。  我知姑射真仙子,天遣霓裳试羽衣。    这是明代“苏州四才子”之一的文征明写下的《玉兰》诗。诗人在以花喻人时,花的曼妙亦跃然笔端,在绝妙的佳句“我知姑射真仙子,天谴霓裳试羽衣”中,诗人将玉兰比做在凡间试穿羽衣(毋宁说“羽衣”不如说玉兰的片片花瓣)的射姑仙子,风姿绰约而又淡雅清高的形象呼之欲出。
    每年三月间,玉兰初绽。最初如细小月牙状,迎风扶摇,稚态可掬。待到绽放,又像满树玉碗摇曳枝头,朵朵亭亭玉立,交相辉映。及至将谢,一阵轻风,便教万瓣飘落飞舞而下;一夜细雨,便收尽千样妆容,轻风细雨中的玉兰定然也是妖娆异常。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 12 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。

tzx

好照片!学习!

精彩永恒

谢谢鼓励!

雪原

很独特的拍摄,欣赏了!

游踪 版主v

图文并茂,拍摄漂亮。推荐学习!

章戈达瓦

好片!浏览欣赏!

小是小

漂亮的

精彩永恒

小是小 发表于 2013-3-14 16:33 static/image/common/back.gif
漂亮的

谢谢!

二二得三

美瞳

我问一下哦  为什么没有一张是一大片一大片的哦 其实有时候大片的也是很好看的哦 不是吗?? 小人愚见哦 敬请谅解:):):)

精彩永恒

可以拍,但没有合适的背景!

我、放卟開

每看一次,赞赏之情就激长数分
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表