麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1164|评论: 10

我的孩子该在哪里上学?

我的孩子今年9月份开学就上一年级了,我不知道在哪里上学,一完小,一个班90多个人,上课都要戴耳机,用喇叭,课间10分钟,连学生上厕所的时间都不够,一打听,几乎城里所有的学校都存在一个班70-90人,我不知道,原本座40-50人的班为何做得了70-90人,这样的环境里,孩子如何听得进去,特别是6-7岁的孩子们,现在的教学该走向何方,教学资源为何一直不够用呀,值得教学部门研究研究呀,班里的孩子是越来越多,教学质量好象越来越低了一样。?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

现在国家搞的义务教育没错,可是,却因为缺乏完善的机制,和有效的模式,让中国的基础教育出现很大的问题,在我们这些小地方表现得更突出。有钱人,当然可以把孩子送到外面去避开事非;钱少人家的孩子只能在当地成为这些错失的牺牲品。班额过大的问题的确应该解决了。

通江县的社会各界过于注重“安全”这一问题,使得教育界如履薄冰,胆战心惊地搞着基础教育。这样整,哪像是搞教育嘛。

建议县委、政府及教文局扩建教学楼和师资力量。要么就按文件规定来办,不然,踩了高压线,吃亏的是大家!为了下一代,请尽快解决大班额的问题![em02][em02][em02][em02][em02]

我提个方案: 1、出国,还可以把外语学的非常好。

2、到山区或农村学校,那空气好,还可以做到在下乡、在教育。

3、自学,加强自身素质的最好方法。

4、家教也不错,可以量体裁衣,因人施教。

我想只有上面的办法了,其他是不可能的了。

我县城区大班问题就像我们国家一样正处在社会主义初级阶段,它的发展需要一个过程,不可能一下子就得到解决,没办法只有牺牲这一代花朵的空间了!!更重要的是,通江穷啊,政府一年没钱来整这些事,现如今一年还能拿几百万来维修一下危房,但那够吗?前不久的洪灾就损失了一千多万啰.全县教育负债近2个亿,去年还了280万,照这样还下去还要60多年啦,半个多世纪才能解决现有的问题!!!!在这样的境况下,社会上有那多人一天在批评教育,我建议大家多为教育呐喊吧!!不要总是攻击老师,攻击学校,有谁不想把工作干好呢,可现实就这样啊!!

通江的教师严重不足,这是个事实,为什么每年只招收几十个教师呢????去年巴中区就招收了200名啊,而南江在前年就招收了不少了,平昌也是一样,都拿入了国家财政预算,减少了县的压力,可通江还存在不少代课教师,这都是县上在拿钱啊``````怎么会不负债?是怕通江多出几个人吗?领导们,三思啊!

可憐的下一代[em02][em02][em02][em02]

现实问题啊!愿各位呼吁政府解决这个问题!

教育是国家的头等大事

教育中出现的问题应是我们每个公民关注的问题

县职能部门及县领导应高度关注,尽快拿出一个切实可行的办法解决人们心中的顾虑!!

[em02][em02][em02][em02][em02][em02]

你们那儿是总理关照的地方也那样吗?

我顶你个心肝脾肺肾
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭