麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3462|评论: 72

梦里回那心爱的地方我的第二故乡《军营》

最佳新人

我已经很长一段时间不做梦了,难得的是昨晚又做梦了。梦里我又回到那期待和想念了很久的地方《军营》。这个梦做的太成功了,早晨起床时每个环节我都还能记得很清楚。我想念已久的部队终于清晰的呈现在我的眼前了。看到一张张战友熟悉的面孔,我的心里别提有多高兴了。我们一起有说有笑,又看到我们当年在一起那欢乐的时光了。可是毕竟是梦,时间不是我能决定的。欢乐的时光稍纵即逝,最终我还是打起背包依依不舍的离开了部队。就这样美梦也被惊醒了,醒来时眼角已经湿润了。但是我心里还是无比喜悦的,我最少在梦里见到了我时刻留恋和想念的军营和我最亲爱的战友。是梦我也很满足了。可能是我最近想他们太多了吧,有时间一定要回去看看我的第二故乡,远方的战友你能感觉你最亲爱战友在想念你们吗?你们过的好吗?祝你们永远幸福安康。远方的战友会用一生为你们祈福好运的,还是那句话好战友、亲兄弟是永远的,是一辈子的。

下面发几张老部队的照片

我们部队大门

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

部队一角,现在看起来还是那么熟悉。

最佳新人

老部队一角

最佳新人

雪景格外美

最佳新人

可爱的兄弟们在苦练杀敌本领

最佳新人

兄弟们的内务还是那么整齐

最佳新人

好兄弟在雪地里站岗执勤,道一声你辛苦了。

最佳新人

军营一角

最佳新人

看起来还是那么干净整洁

最佳新人

兄弟们的好伙伴

:):):):)

最佳新人

942099485 发表于 2013-3-16 15:06 static/image/common/back.gif

感谢楼主首席临帖

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2019年优秀版主 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

最佳新人

蓬安睡佛 发表于 2013-3-16 15:58

感谢领帖

请问五楼照片是什么时候拍的?怎么现在正规部队还有“56式”?

最佳新人

西早先生 发表于 2013-3-16 17:06
请问五楼照片是什么时候拍的?怎么现在正规部队还有“56式”?

这照片最少是七年前了,现在56式还有很多部队哨兵在使用。

你哪一年兵哦?十几年前在云南部队用过56和81,现在56和81式几乎都是预备役在用,2000年后正规部队用的全是81-1式和95式

最佳新人

西早先生 发表于 2013-3-16 17:18
你哪一年兵哦?十几年前在云南部队用过56和81,现在56和81式几乎都是预备役在用,2000年后正规部队用的全是 ...

我是02年兵

你们的部队是为国家服务还是为党服务?  

为国家服务就是国军, 为政党服务就是党卫军.

为谁而战, 吃谁的饭, 300万的军队需要回答这个基本的问题.

全国几亿学生消耗的经费,是300万军队的一半.  一个学生的消耗相当于军人的0.5%.

最佳新人

ERIC2020 发表于 2013-3-16 18:12
你们的部队是为国家服务还是为党服务?  

为国家服务就是国军, 为政党服务就是党卫军.

感谢临贴

高级模式 自动排版