麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2736|评论: 22

[原创]疯狗精神:哈巴狗与狼狗的区别——伊拉克夺冠有感

当我N次发誓再也不看亚洲足球的时候,迎来了本届亚洲杯的决赛——沙特对阵伊拉克。我想说,其实我真的不想看亚洲足球,只是想知道伊拉克这匹本届亚洲杯的黑马究竟能否创造历史,所以我习惯性地在2100打开了中央五台。但是,内心深处,我知道我离不开足球,哪怕是亚洲杯这样的垃圾赛事。

即便是我矛盾重重的在观看比赛,但是,我想说,今天晚上我已经被一种精神所感动:伊拉克队的疯狗精神。对于“疯狗精神”,我想国人都不陌生,朱广沪在上任之初就提出了中国队应该提倡疯狗精神。他在那次的“足球之夜”节目里这样解释到:疯狗,就意味着没有任何的约束和理智,见人就咬、就拼,以此来延续自己的生命。遗憾的是,我们没能看到这样的疯狗,只是看到了十几个疯了的哈巴狗,在今晚,从不提什么疯狗精神的伊拉克队向我们展示了什么才是真正的疯狗精神!那是狼狗的疯狂!

我已经不屑于评价中国队的表现,我只想把我今晚的感受实实在在的表达出来。当终场哨响,伊拉克队员纷纷抱头痛哭的时候;当10号队长YOUNES用他标志性的动作——把队长袖标贴于额前的时候;当伊拉克队员从布拉特手中接过冠军奖杯,他们忘情地高唱“We are champion”的时候,我被深深的震撼了,亚洲足坛需要这样的冠军!

当伊拉克队员在场上飞奔的时候,国内或许还在爆炸、谋杀,或许还有枪炮声、呼救声,就是这样的足球环境,居然造就了一支堪称伟大的冠军球队。有评论员说,伊拉克的夺冠可比2004年欧洲杯的希腊夺冠,我说,根本没有可比性,伊拉克国内有希腊的富足和安宁吗?有希腊完备的联赛吗?有希腊良好的备战条件吗?答案全部是否定的。

伊拉克到底靠什么夺冠?毋庸置疑,靠的是疯狗精神!我们看看今晚赛场上的伊拉克队吧:90分钟内始终保持着高昂的斗志和奔跑的态势,白色的身影充斥着场地的每一个角落,在每一个争夺的小范围内,白色的队员始终多于绿色的身影……以往靠技术、配合见长的沙特队,今天居然连超过三四脚的传球都很少有,完全被伊拉克疯狂的抢逼打乱了阵脚。从比赛一开场,伊拉克队就充满了强烈的胜利欲望和战斗渴望,评论员说得好:伊拉克队员是把今晚的这场比赛当作生命中的最后一场比赛。为什么会这样?这就是疯狗精神的关键所在!置之死地而后生!无所畏惧的战斗精神!这与伊拉克国家当前的形势何其相似!

我相信所有看了这场比赛的朋友,对于疯狗精神的领悟和理解,已经不用我过多的阐述了,在同样的疯狗精神的统领下,谁是狼狗,谁是哈巴狗,早就一目了然。哈巴狗人见人爱,因为它乖巧、懂事,能讨主人的喜欢;而狼狗生就一副凌人的威猛之气,人见人怕。这两只狗疯了,你说,人们会怕哪一只?

中国的哈巴狗们,什么时候能变种为狼狗呢?我无比期待着,虽然这样的期待或许是旷日持久,或许是漫无所终。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

在“和平大国”中养尊处优的中国足球爷们,看到在“血水中摔打的”伊拉克人夺得了冠军,不知作何感想,为伊拉克人祝福!

向伊拉克的狼狗球员致以崇高的敬意!

对中国的哈巴狗球员不要有什么期待,因为那很浪费感情的,唯一可以施舍的就是朝他们吐上一耙口水。。。

球进了!球进了!萨达姆这一刻灵魂附体,伊拉克万岁!

一群草台班子、绿林英雄夺得了亚洲杯

强烈要求把中国队卖到伊位克

同化同化

也许中国足球还有得救

萨达姆,萨哈夫,奥马儿乌骨鸡在这一刻灵魂附体!

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

强烈支持4楼的发言!!!!

但是伊位克人民要抗议哦!!!!去那么多草包啊,他们没地方收容.

中国足球   

有N年不看中国的足球赛事了,其原因有二:

一、摄象师的专业水准太差;

二、一而再,再而三的黑哨、假球泛滥,让国人大失所望;

不知道何时中国足球才能真正崛起,让国人在外国朋友面前侃球经的时候让外国朋友翘起大拇指说:“中国足球太神奇了”。

摸着庄严的国徽宣誓:我不是任何机关和组织的友情客串,我的观点只代表我个人.如有不满欢迎拍砖,但我更乐意接受鲜花与掌声.强烈鄙视人身攻击,网络的绿化工作需要大家的努力!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

亡国了但精神不倒,致敬!
acr

可敬的意志。。。。

[em06][em06][em06][em06]

国足是堆shi

顶~~~~~~``

辛好中国出局了,要不会更惨!!!!

看了本书叫《狼图腾》,很受感触。我们人类就应该象狼一样,有勇有谋,有团队精神。更要有狼的那种视死如归和不屈不饶的精神!

这种精神在伊拉克球队里也充分体现出来了!

叫塔利班将中国国家队集体绑架

路过~ ~ ~ ~ ~ 读文字~ ~ ~ ~ 辨别两种"狗"~ ~ ~ ~

看到亚洲杯伊拉克队都夺冠了,中国国家队还有什么狗脸回到他们的祖国啊!!!!!!!!!

即使回来我看拉出去枪毙算了,尽燥国皮!!!!!免得以后丢人现眼.

作为一个中国公民,强烈要求解散现在的国家队.

我是不看的,但是我又想从各种渠道知道他的消息,矛盾的心情~

中国足球,学习哈别人~

顶~

最佳新人

我从2000年开始就不看足球了,楼主你们踢得都比他们的好看。

加油哈

[em04][em04][em04]
高级模式 自动排版