麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1266|评论: 15

生日的心里话

落叶纷飞、金桔盈笑、花开花落、年年岁岁。。。。。。

三十前的今天,一声清脆的啼哭打破了黎明的寂静,一个小生命呱呱坠地。能来到这个世界上,对于每个人来说都是幸运的。从此,在这凡世红尘中便有了我。也不知是谁开始把每天的这一天管叫“生日”,生日——出生的日子,也是个母难日。然而,年少不羁的我不太理解这句话的含义。如今,当我已为人夫为人父时,方才知母难日的辛酸与凄楚。那十月怀胞的蹒跚步履,那一朝分娩时的恐惧与痛苦难以言喻。

涉过三十的城墙,跨入三十一的门槛,我有点惶恐,有点激动,都说现在人不喜欢过生日,因为过了生日就又老了一岁。我也不例外,似乎年青与美丽就像断了线的风筝,离自己越来越远,我掂起脚尖想去抓又抓不着。

生日这天,我一定拒绝所有的亲戚与朋友,只想安静地过属于自己的一天。中午,想和一个不太了解也不陌生的人吃一顿饭。老婆不在家,我不曾有半点怨言。然而老婆侧侧的歉意与自责让我感动。无论是寒冬腊月,无论酷暑三伏,她风雨兼程,从不间断去工作的辛苦与疲惫足以让我感动一千次一万次,比起我的生日又算得了什么呢?

三十个年头,三十个春秋,我不经意地就这样地浑浑噩噩地过来了,翻看一路走过来的历程,我找不到耀眼的亮点,寻不到阳光下的美丽,只有那曾经的灰暗与不堪在寒夜里翻飞。不想去刻意地触碰它,却又突兀地被揪了出来,浮现在眼前,历历在日。

生日除了庆祝,也是自审的一天,我重审着自己,认识自己。没有惊天动地的豪言,没有壮志凌云的许诺,只是以一个小男人平凡心的心态看这个小小的世界,相妻教子,平平庸庸。闲暇时,也为心中那个遥远的梦想加油,又大了一岁,梦想是不是离我越来越近了呢??
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

生日的祝福虽然有些遥远,有时迟到,但却是真挚的,真诚的......

面对生日,有的人喜欢大宴宾客,有的人喜欢静静一人,不同的人,有不同的想法,不同的做人方式。

但不论怎样,面对生日,大多都会自然地想起过去、现在和将来,面对成长的道路,知道自己又长了一岁,又成熟了一分......

歪风兄,尽管我并不知道你生日确切的是哪一天,但我还是诚挚地祝你生日快乐!!事事如意!!!!

呵呵,哥,三十而立了哈!生日快乐![em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

弟弟:什么时候生日呀?

应该告诉我们下哟!

[em06][em06][em06][em06]

哥哥,生日快乐!远在他乡的妹妹特想你,保重.

[原创]摄影朋友可以大显身手了

[原创]摄影朋友可以大显身手了

以前是天天盼着望着过生日,什么时候起倒怕着过生日了

[em05][em05][em05]

有相同的感觉.......

[em05][em06][em05][em06]

每个人的生日就是母亲的苦难日,给母亲一声问候吧!兄弟:祝你生日快乐!

学会成熟,学会自审,那就是对母亲最好的回报!

[em15]

顶!

白发几时生,今日一询问,不知问为何意,但觉老逼人。三十年已过去。。。。。。

祝你生日快乐!

啖莣⒈苆

气温
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭