麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 小貔貅

[第一时间] 【追踪H7N9】现已确诊82人感染H7N9禽流感,17人不幸死亡。

已密切关注                                                                                                                                 

靠专家发力……就是说死定了对吧

最重要的还是自己要注意卫生和饮食。

好东西一定要顶,支持一下。。。

小提琴之家 发表于 2013-4-3 08:58
天朝的官已说了 没事的!!!放心吧!!

晚上厂日日日各个各个
  最近媒体、电视、报纸基本上都把H7N9当成头版头条,新闻的内容不外乎是又有多少人被确证了,多少人病危了,多少人不吃鸡了,随之而来的是官方不断澄清,网民不断质疑,在澄清、辩解、质疑、谩骂中我们度过了一天又一天。我真的不晓得这些人恐惧啥子,难道恐惧、谩骂、责备H7N9就会消失吗?换句话说不管社会怎么变,我们还得过日子不是吗,连2012都过了还怕啥。

我是学动物医学专业的,早在官方报道H5N1的时候,我的导师就确认了H5N1的存在,(他通过各种国际国内的资料查阅、证实,他是一名临床教授,经常出诊)只是不想多事。试问,要是官方不发布这样的消息,我们还会恐怖吗?

禽流感预防(来源:健康报):勤洗手、室内勤通风换气、注意营养、保持良好体质有利于预防流感等呼吸道传染病。出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人。此外,还要特别注意尽量避免直接接触病死禽、畜。试问这些不都是我们每个人日常生活中常用的预防疾病的方法吗?那你们怕啥!

听我同事说,H5N1发生时,也就是H5N1被传得最凶的时候,在居民院内有一只挂了的小鸟躺在地上,人们都唯避之而不及,吓得脸都白了,打电话叫兽医站的兽医,那个兽医啥防护手段都没用,把那只小鸟提起就走了,那些一旁的看客都在哪儿嘘唏,以为他要被感染,但别人还不是活的健健康康的。

肯定有人在说我扯蛋,说我在说废话,看看每天新闻播的多么多么严重,又有多少人发烧。其实即使没得H5N7,一样有那么多人发烧。还是古话说得好:阎王要你三更死,岂能留你到五更。加强预防,注意自身清洁,真爱生命,远离疾病才是了良策啊。

要是相信专家的话,还不如去看母猪爬树!

哎,看样子要养成良好的生活习惯啊,勤洗手啊,少接触家禽啊,这样会比较好点了啊!

H7N9说是与黄浦江漂猪没关系,但怎么那么巧,H7N9就只发生在长三角地区!既是新病毒,当然有很多不认识、不把握的盲点,所以“专家”的结论未必就可靠!各自小心吧。:Q:curse::dizzy:

H7N9禽流感病毒,是全球首次发现的新亚型流感病毒:'(:'(

农贸市场

应当注意预防!

又是禽流感

:o:o

十年前瘟疫給新班子一个下马威,十年后又一场瘟疫……

确保身体健康!加强预防意识!

好吓人。

这个恶魔什么时候离去呢?大伙还是小心为妙哈!

最佳新人

每一个感染病例都不能说微不足道,朋友们多加保重自己(⊙o⊙)哦!:call:
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭