麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1140|评论: 4

原来,想念也可以是伤口

小雪坐在学校对面的咖啡厅里,一个人,外面下着雨,听着戴佩妮的《怎样》,音乐回旋在空气里,渐渐凝固,点了他最爱的Espresso,醇香的味道,丝毫没有诱惑力。还记得也是这样一个雨天,在这个位置上,他端着一杯Espresso,递给自己一个淡蓝色信封,里面有张条子,写着:我喜欢你,做我的女朋友怎样?

我这里天就要黑了 那里呢 我这里天气凉凉的 那里呢
   我这里一切都变了 我变懂事了 我又开始写日记了 而那你呢

我这里天就要亮了 那里呢 我这里天气很炎热 那里呢
   我这里一切都变了 我变不哭了 我把照片也收起了 而那你呢

每次下雨的时候,他都沉默不语的喝一杯Espresso,她总是觉得自己走不进他的心,他是深蓝色的男人,忧郁而英俊,也许这样的人具有一种魔力,大部分女孩子都抵挡不住,若有若无的诱惑。

如果我们现在还在一起会是怎样
   我们是不是还深爱着对方
   像开始时那样 握着手 就算天快亮

如果我们现在还在一起会是怎样
   我们是不是还隐瞒着对方
   像结束时那样 明知道 你没有错
   还硬要我原谅
   我不会原谅
   我怎么原谅

依然是个雨天,瓢泼大雨,他依然抱着一杯温暖的Espresso,依旧递给她一个同样的淡蓝色信封,只是里面的内容恰好相反:我们分手吧。

杜拉斯说,我们哭。要说的话都没有说。我们后悔彼此并不相爱。我们根本什么都不知道。

忘记了如何冲到外面,淋雨的感觉似乎可以发泄什么,因为她明白他决定的事情,就不再可以改变,其实小雪也不知道自己是否爱过,只知道,每个下雨天,想他的感觉愈发的疼痛,揪心的感觉,她不知道他过得好不好,是否会想念自己,其实,就算是,又如何.....

你的白色衬衣在我的抽屉里
   放了很久
   在某些个温暖的夏天午后
   我用手指揉搓着它
   以为自己可以这样安静地老去

记忆总会如潮水般,泛滥,然后干涸,然后,继续泛滥,周而复始。原来,想念一个人可以这么久,可以,这么疼。

回想我们爱的时候
   那些堕落的细节
   我的手心里盛满你的眼泪
   它已经残废

似乎天空总是阴天,下雨的日子那么多,心也疲惫不堪,听说过一句话,痛并快乐着,笑自己是痛并依然痛着,终于明白,他是心里的一个伤口,永远愈合不了的痛。

我终于相信你的消失
   其实这并不恐惧
   可是我还是这样美

失去了他的消息,小雪并不想知道他在哪儿。只是想他过得好,希望有个人可以好好爱他,照顾他,想起普希金的一首爱情诗:

我曾经爱过你
   爱情
   也许

..........

希望
   另一个人
   也像我一样爱你

很多时候
   我平静地做着一些事情
   喝水。失眠。无所事事
   然后突然疼痛地想念你

原来,想念,也,可以是伤口。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

想念,是伤口

而且是最难愈合的伤口

一些破了的粹片

从指缝里

慢慢流走

[em01]

为什么要相互伤害:Q
时间是最好的药
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭