麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2154|评论: 7

转载:给眉山市市委蒋书记的一封信

尊敬的眉山市市委蒋书记你好:

我以一个风烛残年的老共产党员的身份,恳请您在百忙中抽出时间来读一读这封信!

我叫蒲明忠,男,生于1937年,现年71岁。1966年加入中国共产党。现住眉山市东坡区多悦镇永生村八组(原板桥村二组)。

解放后曾参加儿童团,1952年任五圣村委员、卫生员、夜校老师;1956年任五星初级社会计,1957年任村出纳、保管、仓库主任,1961年任村会计兼文书,至19989月(62岁)申请退职。前前后后担任村干部、负责村经济工作43年,没欠过国家农税、水费、特产税、乡镇政府各项提留、银行、信用社等各个单位和村民应进款一分钱,多次被评为先进个人、六好干部、优秀党员、县三代会代表。

1997年,多悦镇政府从粮食订购返还款中一笔扣除了板桥村的农税、提留款。由于部分农户既没有交粮又没有交钱,政府又不准强行催收,致使全村出现25000元返还款资金缺口,无法向已完清粮食订购任务的村民兑现,村民意见很大。无奈之下,板桥村委会决定以村委会的名义向私人借款来垫付这笔款项。我当时作为村会计也分摊了借款任务,向5户村民借了款;我退职后,这些借款就成为村委会对我本人的欠款(本金13600元,加上同期银行贷款利息,至今共计4万多元)。

其间,我多次向板桥村委会催要这笔欠款,都没有结果。村委会承认这笔欠款,但是没钱还。后来,我去找多悦镇政府解决,但镇政府又叫我去找村委会。就这样,此事一拖再拖。2005年我向东坡区递交了上访信,2007年我又向眉山市递交了上访信,但至今也没有消息。

我担任村干部工作43年,19989月申请退职至今已近10年。退职后,我不仅一分钱的退职补助没有领到,反而因为工作垫款13600元!如今,我已70多岁了,身体一天不如一天,老伴也是病痛缠身,急需这笔钱作医疗、生活之用!

十年来,我不仅遭受物质上的困难,同时更承受着精神上的巨大压力:一,欠债还钱天经地义,但在共产党领导的政府里居然成了难事,实在想不通!二,作为共产党员,在农村基层任劳任怨干了40多年,到头来居然是这种结果,实在令人寒心!三,老板欠农民工的钱,政府可以用行政手段追讨,而政府欠农民的债,十年不还,实在令人气愤!四,周围百姓说“看,你一辈子当清官,结果又怎样?还不如当贪官。共产党用得着时就用你,用不着时就一脚把你揣开。”听了这些话实在令人憋闷!

为了向政府讨债,这些年我们四处奔走,但无济于事。万般无奈之下,听说蒋书记是个好官,在绵阳时很有口碑,敢为老百姓做实事,于是写了这封信,希望蒋书记能够关心和帮助一位风烛残年的老共产党员:

1)解决我因公垫支的借款本金13600元及其利息;

2)按规定兑现我担任村干部工作43年的退职费。

这是我们百姓仅有的希望了,如果仍然石沉大海,我只有到北京上访,为自己也为百姓讨回公道!

蒲明忠

联系电话  8356478  8551173

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
这件事依我看哪能怪别个哦?出身在中国本身就是你的错。

我们对此贴拭目以待

楼上说的有理,更何况你是在眉山,算你倒霉

上北京嘛..估计蒋总栽是看不到勒

把有利的证据拿起直接找人  光脚的不怕穿鞋的

不晓得那些父母官是怎么样的,不是都在讲创建和谐社会吗?难道为老百姓实实在在的办件儿事就那么难?现在的民生疾苦,身为父母官的有几个有用心去体察?唉,3楼说得对,怪只怪我们生在中国!

请找信访办......
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭