麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5682|评论: 29

也来说说我的女友为买二套房假离婚的闹剧

最近的国五条闹得人心惶惶,报纸上总看到说两口子闹假离婚就为了买二套房的事,又说什么民政局甚至挂出“楼市有风险,离婚需谨慎”这样的狗血警示牌,一直以来都觉得是新闻炒作,或者是夸大了大家对这个事件的反应。直到今天上午,身边的一好友跑来跟我诉苦,我才惊觉,真有人这么干!楼主一时间风中那个凌乱啊,小心肝儿颤颤地发到天涯上来,希望大家给点意见。

先简单说说女友的情况吧。他们俩口子是大学同学,抗战六年才修成正果,头几年过得很艰苦,男人家境一般,但是本人很勤奋很聪明。当年结婚的时候没要家里一分钱,愣是凭着两个人的打拼在这个城市置了一个小窝。据说当年刚买完房,两个人手里一分钱没有,一件家具都没置,真正的家徒四壁,在地上睡了小半年,才买了第一个大年,卧室的床,然后窗帘、饭桌、洗衣机、电视机,这么一点一点地把家里添置起来的。说实在的,我无法想像。那时候还不认识她,但听她讲这些的时候,能感觉到那种真心幸福的感觉,有苦也有乐。

后来男人的事业慢慢做开了,家里的条件慢慢好起来,又生了一个很可爱的女儿,前年还买了车,经常周末约着大家一起去市郊走走。在我们眼里,他们是很恩爱的很模范的一对夫妻。可能也正是因为这些原因吧,女友对他老公很信任。去年听她说过想在市区买多一套学位房,想让孩子回市区上学。我还很支持她的,有能力买多两套房总是好的,而且番禺也确实没几间好一点的学校。

结果今天上午忽然就听她讲,因为第一套房子写的是两个人的名字,如果再买房就是第二套了,首付60%压力太大了,于是两个人商量办个假离婚,等买了房子以后再复婚。我一听赶紧问是不是已经离了,女友说已经把申请递到民政局,等清明假过后就去办手续。我又问她,那现在这套房归谁了?她说已经归他老公名下了。还说离婚不离家,还跟以前一样过日子。我问她为什么不是划到自己名下?她的说法是,他老公做生意需要固定资产。我怎么听着这么不踏实呢?大家帮忙给点意见吧,赶紧把她敲醒啊,万一弄假成真,那这个家就毁了,女友这么多年的辛苦付出也算是白费了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 45 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

上有政策下有对策。

万一弄假成真,那这个家就毁了

个人感觉还是保险点啊,写份协议之类的,不要到时候搞不好人财两空啊,现在太多这样的例子了

现在为了房子假离婚的多得是

都他妈的什么世道  把人都整成啥样了

对外慷慨,对内加大税收,真是麻烦。

专政策的空子,没什么好担心的,如果弄假成真了,也是一个愿一个愿挨,与你我无关

:):)

多年的夫妻还抵不过一套房子,真的感到可悲,说不定早有预谋
首付不够,否则我也和老婆假离了!
婚姻是儿戏?

2023年优秀网友

是楼主了解她们的夫妻感情还是她们自己更了解?是你的跑不掉。

一哥们出国住酒店的时候发现有老鼠,但是英文太烂不知道老鼠的英语怎么说,无奈之下打电话给前台说:"Do you know Tom and Jerry ?" "Yes sir." "Jerry is here!!!

这不是穷人伤不起吗

路过   拿分走人

活跃会员 热心会员

这个傻女人

逼良为娼,怨不得良民百姓啊,可悲可叹!!!

人啊!有钱的时候就自己折腾自己。
;P我靠!!!太有才了!!!!!!太有才了!.
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭