麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14745|评论: 58

[原创] 开扒雅安芦山地震后发生的某些不靠谱的事,顺带辟各种谣。

大灾难的时候,总会出现一些不靠谱的事。这些事有的无关紧要,有的事关人命,有的可以一笑而过,有的又其心可诛,必遭惩罚。

早上八点过,哥正在中巴车上,突然惊闻地震了,同事们都在说房子摇得厉害。老婆打电话过来,说刚刚抱着两岁的儿子逃出了一楼,一番惊魂。没一会,知道是雅安芦山地震了。

再过一会,四川手机报的紧急消息发到手机上。其中某一小条是:某男子因地震摇得厉害从30楼上跑下来。30楼?哥真觉得他不如在手机上找个人吼两句遗言,然后躲厕所算了。这么高,有跑头么?

顺便说一说,今天不凑巧,我的一位同事正好在今天办婚礼。

后来我就在婚礼上拼命的刷微博,凡是跟地震有关的稍稍靠谱点的我都转发。

有个微博名叫李什么的爆料,说上里古镇有上千名写生的学生被困。我看的时候此微博差不多已被转发了十万次。我有个前同事却不以为然,她说:上里根本不可能容纳这么多学生写生。后来经证实,其实只有八十几个学生被困。 哦,这姓李的显然知道上里有人被困,但犯不着把数字夸大十倍误导救援吧?

另有条差点引得我都愤怒的消息,差不多是这样说的。某通往雅安的高速公路收费站在地震后仍然尽职地收费,引得站外车辆排起长龙。有大V愤怒地评论:这就是官僚体制下的冷血机械的执政方式!好在收费员还是汇报及时,在得到领导批准后马上抬竿,所有救援车辆免费通行!其实这种事,个人觉得高速公司的反应确实是可以再快一点。

又听说,成都因地震阵亡一人。甚为可惜,打听是为何,有朋友说:跳楼。我顿时就无语了。何苦呢?汶川大地震的时候成都市区的建筑也可以说基本上没有损伤的。面对地震,不要采取不恰当的自救方式。

晚上听说龙泉驿有一不靠谱的年轻人因造地震的谣被捕了。被捕原因是他说芦山的地震只是成都9.2级地震的开胃菜。这种谣都敢造,不被抓真是天理不容。公安该出手时就出手,于是他就被抓了。所以,实事求应该成为每个人做人的原则。

最后,哥听说近期还有人迷信上了民间人士能预测地震这事类说法。同志们,这种不靠谱的说法能信么?国家花了海量资金请地震局预测都预测不准的东西,您能信一民间人士掐指一算就准了?他法海啊,他白素针啊?!!海量瞎蒙,言辞模糊,有时也能吸引一些无知的人,但这种预测其实真的一点意义都没有。信他们不如信春哥。

面对灾难,大家更应该保持冷静。希望大家继续关注灾区,为救援出一份力。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 117 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我朝威武

抢沙发

最不靠谱的是“军车避让私家车爆胎坠崖”。军车坠崖的原因是爆胎,把责任推到“避让私家车”身上有些搞笑。甲种集团军在铺装道路上犯爆胎导致人员伤亡的低级错误,令人匪夷所思。

路过  瞅瞅

顶一下

利晨安安  qq  771712807

很想知道,地震局的工作范围是什么,为防范地震他们究竟做了哪些预案?

雅安7.0级地震媒体反应:网友及时发布信息,微博几乎第一时间直播;央视第一反应是大熊猫,随后是某某高度重视的官腔;挺远的东方卫视、凤凰卫视马上连线,四川卫视依旧播淡定地拨了两个小时抗日连续剧……艹!.

祈福雅安!雅安加油!
:Q我靠!!!!!!!悲哀呀!!!!!!!!!!!!

:):)

嫉恶如仇. 发表于 2013-4-21 10:30

这瓜婆娘有目的

RE: 雅安芦山地震后发生的那些不靠谱的事

林海孤树 发表于 2013-4-21 21:57
这瓜婆娘有目的

不管它是啥子目的,咱人类都不能接受

:(:(

谢谢楼上各位!我们继续开扒各种不靠谱。有时开扒也是正能量哦。

4月21日下午,深圳市红十字会与河南省深圳义工联在深圳莲花山公园正门,为雅安地震筹款,市民绕行。

================

郭美美事件导致红会信誉受损,至今难以恢复。特别是美美开扒自己特有钱,在澳门豪赌之后,更加剧了人们的上当受骗感。
于是乎,街头愿意给红会捐钱的人寥寥无几。看得人心痛呢,好好一个红会,咋就没人爱了呢?在红会为此次地震募捐到三十万的时候,据说壹基金已经破千万了。

这事充分说明了一个道理:该靠谱的时候不靠谱,以后就没人相信它靠谱了。

大V用户于建嵘对此评论说:谁能拯救中国红十字会?友受托电邀我参加红会社会监督委员会,我拒绝了。说实话,我对红会现常务副会长赵白鸽博士还是认同的。前年冬,我发起救助露宿街头上访者时,众多国家机器对我们施压,她却私人给活动捐了两万元。但红会的问题是:官僚化没有了人性,不公开失去了人心。这些不是她个人能改变的。

据说各种企业都在为雅安地震捐款了。看看先。

不能否认,陈光标同志确实是个很会作秀的人。哥认为,他最成功的地方就是一分钱广告费没有花就让全中国都知道了他是一个叫黄埔再生能源公司的老板。但你不能否认,陈光标同志是一个身体力行喜欢冲峰陷阵的人。从某些意义上来讲,他的秀在大部分时候是具有积极的社会意义的。虽然我不赞成他见人就发钱。

你能再说他不再靠谱么?

高级模式 自动排版