麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 看不求惯

南充市交警支队的领导门希望你们为南充交警3大队的部分执法人员普法

的确从耀目路二段到一段过来没有看见看见限速标志。

曾经看到这样一个帖子:一.专家:让执法回归服务的本义
  中南财经政法大学EMBA浙江兼广东教学中心主任盘和林发布在人民网的文章称,隐蔽执法不仅破坏了对执法客体的公平公正,颠覆了执法主体的动机立场,而且也不符合法律要求,有违法的嫌疑。首先,从法理上看,隐蔽执法实际上是建立在“有罪推定”的前提上的,而我国的法律早就废止了“有罪推定”的条款;其次,隐蔽执法忽略了甚至是违背了执法部门在履行程序上应有的告知义务,严格说来,没有履行告知义务的执法部门,其行为也等同于违法,既不符合执法公开的要求,更不符合“依法取证”的要求。盘和林表示,如何让执法回归服务的本义,这是当下执法部门需要深思的问题。
  江苏省社科院经济师周鸿华称,交警隐蔽测速,既伤害了群众的感情,又影响到公安机关的公信力。从本质上来讲,“躲猫猫”测速和“钓鱼执法”一样,是一种属于滥用公权力的行为。
二.交警部门的电子流动测速车测速的结果百分之百不合法!!!!!!
理由是:
1、流动测速仪只有和被测速的车辆在同一车道(也就是在你的车正前方或者在你的车正后方)上测出的数据才有效;
2、流动测速仪在路边机动测速时,只有在测速仪、被测车辆、测速道路成固定的方位夹角(而这个方位角必须由数学专家、物理专家当场测量计算得出的数据)上测出的数据才有效;
3、生产流动测速仪的厂家应某些部门的某些人的要求,人为的在测速仪的数据库上加了个数值(这位技术专家曾亲自检测过一台机子,发现被人为加了10KM),而直接导致数据不实!
电台里,技术监督局的专家建议被流动警察测超速被拦,可要求警察出具1。由技术监督部门出具的流动测速仪的检测报告;2.有关数学专家、物理专家在场签署的关于测速路段、测速仪与被测车辆的测速倾角的报告;3.出具由当地技术监督局当年度检测测速仪合格的检测报告,否则可拒绝签字,拒绝处罚!
专家说:他也有私家车,也被不良流动电子警察抓拍到,他自己就到交警中队去索要当时抓拍合法的手续,强势的警察当然没有了,于是在交警中队吵了个天昏地暗直至要上诉到法院对簿公堂,交警部门才理亏的撤销发单。

有的人拿着人民的钱不知道为人民服务

楼主,据我所知。我去处理超速的时候都是电脑打出来的超速罚单,这个应该不是人为的吧。而且就算真的错了,那也是系统的事。最好你亲自去复审下。也许就解决了。

楼主,据我所知。我去处理超速的时候都是电脑打出来的超速罚单,这个应该不是人为的吧。而且就算真的错了,那也是系统的事。最好你亲自去复审下。也许就解决了。:)
怎么可能耀目路二段到一段没有限速标志,我天天开车上班都要经过的,限速牌高高挂起的。我都是慢慢的开的。。。。

冷血无情十一郎 发表于 2013-5-2 11:23 static/image/common/back.gif
怎么可能耀目路二段到一段没有限速标志,我天天开车上班都要经过的,限速牌高高挂起的。我都是慢慢的开的。 ...

我要知道具体位子,请说详细一点。

你说的很对,我下午又看了一次,的确从耀目路二段到一段过来没有看见看见限速标志

好多车都在耀目路上中过标,我也中过
十次车祸九次快

俗是俗了点儿。可是我喜欢

呵呵.兄弟我也在那里遭过的.一个面包车警车停在光彩门口拍的

;P;P;P
红尘红 发表于 2013-5-2 10:38 static/image/common/back.gif
曾经看到这样一个帖子:一.专家:让执法回归服务的本义
  中南财经政法大学EMBA浙江兼广东教学中心主任盘 ...

哪不是可以起诉交警了?

南充人在浙江 发表于 2013-5-3 12:24 static/image/common/back.gif
哪不是可以起诉交警了?

平民有什么能力去和强大的交警作对。
执法人员不懂法的人大有人在。

看不求惯 发表于 2013-5-1 22:13
我往返在耀目路二段和一段之间找了几次限速标志,从耀目路二段到一段没有看见一个限速标志,最后才在滨江大 ...

这才是问题的核心!现在很多司机并不是恶意超速行驶,只是在没看见醒目的标志下,而且道路又直又不见行人时一种本能的加了点油不幸中招。在耀目路上就这样,警察多少也应该有点责任,我建议你把这些依据拍摄下来,那才是硬道理,并且交警部门的回复也是有道理的,既然拿到网上来说就该把证据说出来,遮遮掩掩大家还会把你看得莫名其妙的。

hjs6904 发表于 2013-5-3 15:50 static/image/common/back.gif
这才是问题的核心!现在很多司机并不是恶意超速行驶,只是在没看见醒目的标志下,而且道路又直又不见行人 ...

他们有问题他们自己去纠正,我们只是提出来,执法人员在对别人进行处罚时连法律条款、执法依据都找不准确我看那队伍就有点问题了。

:curse::curse:

在耀目路一段 实施 驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的其他机动车行驶超过规定时速20%以上未达到50%的违法行为(代码1636) 违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第22条第2款、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第62条第1款第7:(:(:(
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭