麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2508|评论: 12

[转帖] 海外华人“不愿意捐款”的理由!让国人大吃一惊

[转帖]海外华人“不愿意捐款”的理由!让国人大吃一惊

21982 次点击
127 个回复
6 个赞同

赵小平 于 2013-4-26 22:57:45 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    美丽的姑娘ni 今天 15:14发布

382回复

芦山大地震后,美国华侨总会一位职员声称:这次大地震主张捐款人员非常少!与以往有所不同!主要原因大概来自于,汶川大地震捐款使用方面,出现了很多问题!

对此,笔者个人认为,我们回想汶川大地震!海内外捐款高达700亿人民币!这些捐款如何使用了?到今天也没有通过媒体详细的向国人说明过!

汶川大地震过后,不到一,两年,在灾民还没安置好的状况下,政府大楼高高竖起!公车新一色!

更让人气愤的是,香港政府出百万资金盖了一所学校,使用不到两年,地方政府就要拆除这座学校,理由是商用!这一理由引起了香港政府的抗议!并要求地方政府归还盖学校的所有资金等等!

以上,这两条新闻,通过港台媒体,几乎传遍海内外!这就是海外华人捐款极减的主要原因吧!!

你怎么看?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

理解

21982 次点击
127 个回复
6 个赞同
就这么看·················

海内外捐款高达700亿人民币!~~这些捐款如何使用了?到今天也没有通过媒体详细的向国人说明过!

前天公司专门开会倡议为雅安灾区捐款,会后由各部门派专人逐个收款并做记录,轮到我这里问我捐多少,我说要捐,但不捐在这里。为什么?因为这钱最终还是交给地方红十字会然后逐级上交,然后再逐级下拨,这一路长征下来,沿途累遭匪众围追堵截,到雅安还能剩几个兵啊?我并不是心疼这几个钱,作为捐款人我希望我捐的哪怕是一块钱都能到达目的地,这才能表达捐者的心意。所以我选择用手机直接捐到壹基金

1. 在灾民还没安置好的状况下,政府大楼高高竖起!
复制代码

理解!不过红会得不得又鼓到我捐哦

关注下 谢谢分享

演变成逼捐!幼儿园小朋友必须交十元钱.......

只要不用在打炮上,国民都可以理解地。

:lol

让国人大吃一惊

:):):):)
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭