麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 小楼119

震后第五年:青理东和一个汶川上访农民的中国梦

825麻辣牛人

走过昨天,汶川依然美丽。

:):):)

一切都会有的:)

青理东 这人有长往啊!希望回巴中

最佳新人

青理东。我第一次听到这个名字,就把这样的好官记住了。

这就是中国农民的真正写照。只有官老爷为百姓办事,百姓才有希望,如果它要鱼肉你,你告是沒有用的。强烈希望中国要建全法制,有法必依。

:):):):)

汶川坚强不屈

:):):):)

关于阆中市国土局工作人员徇私舞弊打压举报人的情况

阆中市国土局行政不作为

我承包责任地被国家征收、其补偿费太低,以几百元补偿费应付老百姓,我去要理时,国土局王玉圣抬手将我欧打一顿、并与公安局七里派出所廖加刚勾结,将我受害者抓到囚车上押送到治安拘留所拘留七日。拘留期间、强行要我劳动,我泪如雨下,为什么如此社会的“领导人”横蛮对付我这个智听力二级残疾人?

我要求依据《民法通则》第134条之有关规定、为我赔礼道歉、赔偿所受的经济损失。

阆中市七里镇南池三社,董朝双。

2013年4月26日。

身份证:512930195403021036。

QQ:504079412

短信: 13198822978

看到这篇报导我认为说明了叁个问题:
         第一: 《王一忠赔款不公》之案是实事求事的,为什么前任县级领导不重视。引人深思。
         第二: 《王一忠赔款不公》之案最后引起新任县委书记“青理东”的重视来自于麻辣社区的报导。
                请问多年的上访与相关媒体的报道县委没有作任何调查与记录吗?这说明什么问题呢?
         第三:  《王一忠赔款不公》之案在新任县委书的多次崔问下,最终得以合理赔偿。请问为什么
                  要县委书记崔问多次。不是一次性解决就能执行。唉无奈啊!

最终证明王一忠不是钉子户.同时也证明了政府帮为人民办实事。人民会感激的。同时人民也会理解政府。也不愿意跟政府添麻烦。

青理东,从南江调过去的一把手,希望能越走越好!你服务了人民,人民会记住你。
wspwsp0 发表于 2013-5-13 10:59 static/image/common/back.gif
看到这篇报导我认为说明了叁个问题:
         第一: 《王一忠赔款不公》之案是实事求事的,为什么前任县 ...

水库移民,是个老大难问题。因国家建设的名义,大帽子下,个人利益很难得到平等对待

文中有一些内容没写出来,跟帖补充一下:

在【▲“我上面有人”】这一部分,其实不仅是媒体在为王一忠奔走,还有省人大接访的工作人员。

即便这样,王一忠和多数库区移民认为的“赔偿不公”问题依然没有得到官方和紫坪铺开发公司的积极回应,从记者在省人大一位处长那里获得的信息来看,“即使是省人大三次下文督办,但到了汶川漩口镇,处理意见便成了一堆废纸。” 本帖最后由 蛮不说话 于 2013-5-13 15:46 编辑

文中还删除了一段故事,原文如下:

▲监视

一天,一位平时不怎么联系的,在政府部门工作的远房亲戚来到他家,与他东扯西扯摆起了家常。王一忠走到哪他就走到哪,王一中说要去田里掰苞谷,这位干部也跟着主动帮忙。

一个多小时后,他听见这位亲戚与人打电话,不时询问“车队走了么?”敏感的王一忠立刻意识到,这位亲戚是来监视自己的,防止他向正朝漩口驶来的国务院总理温家宝“告御状”。

回忆往事,王一忠收拢拳头,右手举过头顶,泪水快要滚出眼眶,喉结紧缩了几次,委屈地表示:“我觉得自己受了侮辱。”

没过多久,他就从村干部口中得到证实,“监视”他,是镇上的意思。谈到这,王一忠口中嘟哝了一句,表达自己的不满。

对于当天的事,王一忠在不同的地方有不同版本的说法。本文开头是其中一个版本,他本就打算去拦温家宝的车,但被派来“监视”的干部制止。

一个地地道道的农村大爷咋会预知总理的行程?他嘿嘿一笑,“我的房子正好在总理进汶川的必经之路上,每次有大领导来,干部们都会提前忙碌。”显然,多年近乎绝望的上访,让他时刻都在寻找并试图抓住“伸冤”的真正机会。

汶川我去过两次了,但愿汶川人民幸福安康-------------
唉,中国……梦!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭