麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3452|评论: 67

[原创]古迹探密(一)

看了不乱说发的穿云洞,勾起了去古迹的欲望。穿云洞是大兴通往草池的必经之路(小路)。当年没有公路,民胜、火炬大兴等地的人要进通江县城必须从穿云洞通过。由此穿云洞人来人往,穿梭如云。热闹非凡。

途中公路被无情的洪水冲垮,只好乘摩托颠簸着前进。

进洞子必经的小拱桥。

桥下是一潭清清的河水

左边:洞古穿云一枝杨柳洒甘露,非南海即南海观

此地凤鸣虎火慈云霭青云得路

右边:潭深曲水数丈长虹度众生,不西湖却西湖翼

他年鱼跳龙门河水清涟伴(尔)登科

昔日的舞台,没有了半点戏台的影子。

中间隔着清清的水潭。

往日的观戏台,已是杂草丛生,失去了那热闹喝彩的风采

想:隔着一潭清清的河水看戏,那该漾溢在喜乐中吧!

小拱桥中间半个龙头,倾诉说着昔日的热闹,而今的凄凉。

穿云洞,洞里面前几年都住着人家。洞中还有很多尊菩萨像(被破坏)。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
实名认证

沙发
实名认证

板凳
实名认证

椅子
实名认证

再坐下来慢慢欣赏
实名认证

那个小拱桥怎么像白娘子和许仙相遇的那个桥呢

桥下好象"小西湖"

哈哈哈哈

拍的好

实名认证

姐姐今天不见你

原来跑去当"色女"啦啊?

不过PP拍的还真不错

必定是原汁原味的

欣赏

实名认证

姐姐辛苦了

累吗

来我给你捶捶

[em01][em01][em01][em01]

妹妹:悄悄告诉你,从穿云洞回民胜,我吃了两大碗南瓜饭,还吃了许多的菜。肚子被凹凸不平的公路颠簸得空空如也![em30][em30]

辛 苦 了[em03]

看了不乱说发的穿云洞,勾起了去古迹的欲望。穿云洞是大兴通往草池的必经之路(小路)。当年没有公路,民胜、火炬大兴等地的人要进通江县城必须从穿云洞通过。由此穿云洞人来人往,穿梭如云。热闹非凡。

图片点击可在新窗口打开查看

途中公路被无情的洪水冲垮,只好乘摩托颠簸着前进。

进洞子必经的小拱桥。

桥下是一潭清清的河水

左边:洞古穿云,一枝杨柳洒甘露,非南海即南海,观此地凤鸣虎穴,慈云瑞霭,青云得路;

右边:潭深曲水,数丈长虹度众生,不西湖却西湖,翼他年鱼跳龙门,河水清涟,伴水登科。

右边:潭深曲水,数丈长虹度众生,不西湖却西湖,翼
他年鱼跳龙门,河水清涟,伴水登科。

另外   大姐把戏楼和看台的位置也表述反了哈!

好贴 顶了

欣赏了![em11][em11][em11][em11][em11][em11]

欣赏!![em03][em03][em03]

不错

我只能在这儿饱眼福了!

楼上的还是常回家看看,家乡的美无处不在呀!

我小学春游去过,走路去的,那时就已败落,不过现在烂得更厉害哈,看着就可惜.我印象中那座拱桥还在,还有那潭中的清水,特别是后山上的水库挺大的,不知现在如何哦?当然还有漫山的映山红也特美丽,可惜一辈子也许到不了那里了哟.

我是草池城子坪村的哈,现在在外地讨生活,特想家.这样的贴子就是好东东噻

[em02][em02][em02][em02][em02]

不乱说:戏台和看台我没有表述反.看戏的人在穿云洞,对面岩下面才是戏台.这是一老人告诉我们,想想也很有道理的.你仔细揣摩下吧哈!

再来看看,确实美哦!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭