麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: ajtcjf

对巴中四中老师忍无可忍,教育局的进来看下

其他我没说的   老师打人很正常,你那个年代老师没打过你   学生做错事情就该受惩罚  那你孩子被老师打  你把他送学校干嘛你自己教育啊

开家长会是为共同管好学生       买点资料是为学生多学知识  

家长同志们,说实在话,我也是一个教育工作者,对于你们说的情况,我想说说自己的看法,如果没有上面一些办法,现在的小孩是非常不好管理的,不像我们以前上学的那个年代,没有一些措施,任孩子自由发展的话,到时候成为社会青年怎么办?

什么都不能怪,,只能怪现在的小孩太难教了!

楼上老师还真多,楼主反应的问题基本属实,

我女儿在渔溪镇小学四年级,每期补课费600,一年1200,就是每天放学后到老师家里做完家庭作业,补课的就坐教室前几排并且是轮流调换,不补课的就坐最后几排(成绩再好只要不补课都是坐最后几排的,)老师一年补课费都可收几万。这事儿学校不可能不知道,教育局也不可能不知道,潜规则啊,现在还真有那么一部份人不讲师德了。都一心想捞票子。:'(
补课问题要看学生家长是否自愿,如果是自愿补习我觉得支持。。。。强迫补习就不对了:):):):):)
对于家长会我觉得还是应该去开,娃娃的事就是天大的事;对于教育体罚娃娃,我觉得是应该的,未成年人保护法把娃娃惯得不行了。

补课都要收费的,白补说?现在老师也都是认RMB的,不给那个管里那孩子嘛,成绩不好最后一排去,看都不想看到你。现在职业好的教师说真的,是少了,还多。真多?坑钱的多。不过打人就只有巴中,外面的教师都是不敢碰学生一下的,挨一下就要开除。这点我觉得巴中是要整治一下了,有的打人哈起打,反正觉得不是自己的孩子,有时候想起就老火,心杂那么毒哦。6中就是,叫陈什么的?还是个女的,很多同学都看她不顺眼的很。毕业后,现在嘛一想起就想吐。
偶尔说两句 发表于 2013-5-10 17:07 static/image/common/back.gif
很佩服楼主的勇气。但是,大家看看,楼主这段话里有多少病句?就这水平确实应该好好补习一下,家长会更应该 ...

貌似你的话也有问题的吧,我们不管他的话里有多少病句,麻烦你透过现象看本质好不好,学校乱收费,乱打人,貌似这些行为从来就不是一个为人师表的人该有的行为,他没有抵触教育,,他抵触的是育人的方式~~这和他有多高的文化成都貌似不一点也不矛盾!你的一番话也让大家会觉得你更没什么文化,连最基本的认知都没理清楚就发表你的错误观点!!!!
夕阳红1 发表于 2013-5-10 20:16 static/image/common/back.gif
如今的教育真难搞,个别家长不识好。教师对学生,轻也轻不得,重也重不得。学生是仙人,教师是仆人。

教育很难搞是事实,我也信 ,。
很多家长还在温饱线上奔波着这个目前也应该还是事实。
我们很多时候在开始怀疑是我们的教育体质出了问题?
还是我们的老实师德人品出了问题?
我们尊重老师,尊重教育,但是我们的尊重是不是必须无条件的体现在各种乱收费上?
学校组织的任何活动,现在请问还有那一次是真正为了教人育人而组织的?
老师打学生,那是教育!你觉得这样教育出来的孩子就是绝对能成大气的?我亲眼看见一个老师打一个不到7岁孩子,把头发都扯掉一撮,你觉得那是老师该做的事情?
现在的学校里,不管是食堂,小卖部,谁去真正的管过那里面卖的都是些什么东西?我有一次去学校问一个老师,你们学校里怎么有那么多的小卖部,都卖的是一些垃圾小食品,什么辣条啊什么的,老师的回答的,垃圾食品,孩子不买就好了,,这说的是什么话,,孩子要有这样的自控能力,他还用得着来学校受多少教育?
现在的学校里,有多少的产业一条龙业务,有多少的利益在里面,其实很多教育工作者自己也很清楚!
比如:食堂的承包权,小卖部,校服,各种没完没了的资料,学校的各种组织活动,春游什么的,有哪一样不是和利益息息相关的?(当然这是学校管理层的事)和很多老师并没有多少关系,唯一的关系可能就是这些该死的项目的执行者而已。
就是这样的教育现状,才导致了搂主的这样的情绪,才让更多的人,对老师对学校的师德产生了质疑,对尊师重道这个词有了新的定义!
            教育很难搞,难道变相的搞家长的钱包就很容易吗?其实也很难!等育人者有一天都搞不清楚自己为了什么而育人,那就真的成愚人了!!

现在有些家庭的孩子是皇帝,父母不教,老师也管不得,只有以后社会去管。现在的未成年人犯罪那么多,不知道和有些家长的教育有没有影响!

各有各的规定. 既然在说 就不是空穴来风!

最佳新人

现在到处补课都收费

龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞!什么样的藤结什么样的瓜!古人说的有道理!相信他儿子的儿子以后也会照着学的,儿子的儿子的儿子读书时还是不会做作业的!唉,愚昧,悲哀!我娃娃在学校犯错,情节严重时候,老师打几下我是举双手赞成的!你儿子是豆腐做的,你就自己慢慢小心捧着吧,小心不要被别人撞咯!
四中乱收费情况是真的!

学生就是老师致富的渠道,家长就是老师们的提款机

精僻

不错

很佩服楼主的勇气。但是,大家看看,楼主这段话里有多少病句?就这水平确实应该好好补习一下,家长会更应该多参加,就你现在这态度,你家孩子会跟你一样,没文化!一辈子都只能生活在社会最低层,受人欺负、被人瞧不起。这就是问题的症结:越是文化水平低的人,越是反感、抵触教育。这样的后果就是:恶性循环,一代更比一代愚昧、贫穷
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭