麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[社会•争鸣] 中国在南海所控制的岛礁

http://img.mala.cn/forum/201306/30/162007e9sz1166a8km6akk.jpg [size=0.83em]2013-6-30 16:20 上传
下载附件 [size=0.83em](40.5 KB)

中业岛是南沙群岛第二大岛,面积约0.33平方公里,以1946年中国政府接收军舰“中业”号命名。1971年,菲律宾政府占领此岛。1978年2月,菲律宾开始扩充南沙岛礁上的兵力,并将此岛设定为占领南沙群岛的指挥中心。1995年5月,在中业岛建机场。是我南海战略首要拔除的钉子,必须控制的战略点。
http://img.mala.cn/forum/201306/30/162635wk6krkmrlckkk5oo.jpg [size=0.83em]2013-6-30 16:26 上传
下载附件 [size=0.83em](58.39 KB)

1996年12月,一架菲律宾C-130运输机在中业岛上降落。菲律宾在1970年至1980年期间采取军事行动先后占领南沙8个岛礁,中业岛上有常住居民,还有一所“市政厅”及“选举办公室”
http://img.mala.cn/forum/201306/30/163405w7c7k0ohzl0bk00y.jpg [size=0.83em]2013-6-30 16:34 上传
下载附件 [size=0.83em](32.37 KB)

2010年4月,由马来西亚控制的南沙群岛弹丸礁上的机场。1983年,马来西亚海军于此岛建设海军基地,而此岛的潜水娱乐场地已经运作了许多年。1993年夏,飞机跑道及渡假中心初步建成。弹丸礁现变成典型人工岛。目前,马来西亚控制南沙群岛8个珊瑚礁

:victory::handshake:victory:
南沙特色房屋
南沙礁上走廊

中国在南沙直接驻守、实际监控的岛礁又増加五个:仙宾礁、仁爱礁、半月礁、仙娥礁、信义礁

失眠了,再来学习好帖子:victory:
请赵老师发挥您的特长,将这些文字、图片资料再整理、再编辑,使之更准确、更精炼!
中国在南沙群岛实际驻守、监控的岛礁

太平岛 中国台湾省海巡署驻防
中洲礁 中国台湾省太平岛守备队监控
渚碧礁 南沙守备部队驻防
南薰礁 南沙守备部队驻防
赤瓜礁 南沙守备部队驻防
东门礁 南沙守备部队驻防
永暑礁 南沙守备部队驻防
华阳礁 南沙守备部队驻防
美济礁 南海渔政部门驻防 (该礁有南北两个驻军点)
安乐礁 东门礁守备队监控
西门礁 东门礁守备队监控
西南礁 由南薰礁守备队监控 (该礁就是小南熏礁)
信义礁 由美济礁守备队监控
轭礁礁 由南海渔政与南海舰队协同巡防监控
安达礁 由南海渔政与南海舰队协同监控 (越方暗示中国有驻军)
三角礁 由南海渔政与南海舰队协同巡防监控
铁线礁 由南海渔政与南海舰队协同巡防监控
五方礁 由南海渔政与南海舰队协同巡防监控
仙娥礁 由南海渔政与南海舰队协同巡防监控
半月礁 由南海渔政与南海舰队协同巡防监控
曾母暗沙 南海舰队定期巡视 (设主权碑。无人捣乱。掌控亟待加强)
  近期又增加蓬勃暗沙,根据以上统计,中国在南沙实际控制至少22个岛、礁、滩及暗沙:中国台湾驻军1岛,控制着2个岛礁;中国大陆驻军7礁8点,控制着20个礁、滩及暗沙。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭