麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 今夏毕业

[热点事件] 迷茫了,马上毕业进社会了,找不到工作该怎么办?

最佳新人

我是去年的大学毕业生,针对你说的情况在去年我也经历过。我也是三流大学的毕业生,虽然在大学我表现的还是挺优秀的,社会优秀的毕业生太多太多。因此我也面对过很多面试的失败和招聘会上遭到的白眼。不过面对失败时我总是乐观的,我重新为自己设置了适合自己的规划,我大四最后一年一直致力于考公务员,虽说很多同学都不支持,认为公务员都是为有关系的人开辟的。可我还是对它充满了信心,或许是我的乐观、自信获得了好的效果吧。大学刚毕业我就考上了大学生村官,没过几个月就考上了公务员。现在的我在一个小城镇当公务员,我很满意现在的状况,和我很多一起毕业的同学来说,我的工作稳定有意义离家又近。所以最后我想对即将毕业的大学生说,工作是留给有准备的人,我们不打没有准备的战,希望你找准定位好好努力。

对于一个刚毕业的学生来说,根本就不可能给社会创造什么价值,放低心态,经历多了、历练多了,才能给公司带来效益。

放下姿态,现在的建筑行业很挣钱,可以去哪里磨练两年,说不定能做个小老板呢

不用担心,多换换工作,总能找到自己喜欢的,适合自己的

9494.........先就业再择业
cgb

身为你们长辈的我,给你们几句不太好听的忠告:1.我们该工作的时候,国家让我们“上山下乡”抢农民伯伯的口粮,(转嫁城市就业危机)你们该踏入社会工作的年龄,国家又“教育改革”让你们的父母掏出他们仅有的点点收入养你们读“大学”实际上也是转嫁城市就业危机、国家的"教育产业化“政策搾干了我们靠打工为生的父母的全部血汗。2.你们在中国这块土地上,只有”适应'的选择。没有做好“媳妇“的勇气,就永远没有当”老人婆“的可能了。3. 走出”象牙塔“ 踏入真实的社会生活。没有从“小工”做起的勇气学不成“技工”,没有技工的段位当不了“管带”。更当不了“口袋”,“老板”了。4.理想和现实之间,永远都有距离,请尊重现实 。5.你没有能力创造可供老板剥削的”剩余价值“就没有老板给你提供被”剥削“压榨”的就业机会。这就是我们这块“社会主义初级阶段”的中国现实社会生存原则。

.你没有能力创造可供老板剥削的”剩余价值“就没有老板给你提供被”剥削“压榨”的就业机会。这就是我们这块“社会主义初级阶段”的中国现实社会生存原则
------------------------------------------高人!!实在是高!!:lol

要淡定,这才是今年毕业的,还有前几年毕业没有工作的,或者换工作的,人就更多了

楼主好幸苦啊。。。

今年的毕业生就业有点恼火

我本无我 发表于 2013-5-16 10:22 static/image/common/back.gif
作为一个普通的应界毕业生,你有这样迷茫的时段很正常,突然一下毕业了,不知道该做什么。迷茫的原因在于缺 ...

社会现实基本就是这样。现在就业基本靠社会.混个十来年就到右边了。技能在提高就该自己开公司了。

人的一生都要经历一些坎坷。只要有本事挺过去,好日子会与你结缘。我是1999年毕业的,学的是中医,本科。进了一县中医院,学中医的处于劣势,头一个月工资259元/月。奖金100元/月。送礼400元。家里本来就穷,真是雪上加霜。想个人开个诊所,办不了证。执业医师资格考试规定要有1年的工作经历。才能参加考试。我不愿改行,在医院忍了12年,97年取得中西医结合内科(中级)资格。到2011年也没给我涨工资。气极了就辞职了,当时工资1000元/月左右,奖金200元/月左右。朋友借了10万给我开了个诊所,从医院出来有2年多了,现在月入上万。

大道理人人都会讲,又有几人能体会到:一文钱逼死一条好汉啊。

我博士毕业了,华西普外,回南充家乡了
骚年!你还是去考公务员吧!走一条稳定的路!

借你帖子打一个广告:
2013下半年四川公务员笔试时间定于9月28日举行

中公教育2013下半年四川公务员笔试(行测专场)公益讲座

5月22日(周三)19:00—21:00
成都信息工程学院航空港校区第三教学楼3202

5月23日(周四)19:00—21:00
成都信息工程学院龙泉校区第五教学楼5102

5月23号(周四)19:00——20:30
讲座地点:西华大学3D201

看看你自己的实力和你需要什么样的生活。如果想安逸就考公务员,进入体制内;如果想挑战,赚钱,就到企业等体制外去打拼吧!

关注...

不是工作不好找,是你们的心态问题和能力问题,刚出来,不要太挑剔总会有活儿干的了,有了经验再说!一出校门就要求3千、5千,还要想每天在办公室吹着空调,喝着咖啡,耍着双休,这样的美事儿是爷的活法,不过你摆好心态,就能有机会证明:爷爷也都是从孙子过来的!你懂了不?
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭