麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3068|评论: 41

《方言版故事会》 九寨沟之行

看到佳酿发起的贴,就想上来说说,^_^,只是分享,^_^

8月下旬,有机会回家一趟,和老妈,表弟还有我的8岁的小侄子去了一趟九寨沟,中间出现了些许意外。具体情况是,我正在给表弟拍照片,因为是在木栈道旁边发现的,哗哗的水流上面横着一截断木,表弟小心地站上去,等待!

“八斤(小侄子昵称,出生的时候约八斤),喊你等黑儿再切拍”

“我不切,我子四在这看哈”

结果,看没怎么看,一个踉跄,小屁股坐进了泥水中。

“哎呀,搞快把他拉起来啊!搞快点哦!”

小侄子因为惊吓,一时语无伦次,又因为晓得是自己的错,也没敢大声哭,只敢忍住泪水。

“你这皮娃儿硬是不听话,二天哪个再把你带出来蛮,硬是才怪了哦!喊你莫切莫切,你硬是不得了了。咱哈子eong个水才安逸安?你看,裤子孩子都打湿求完了,又没得带衣服,看你咱个办?一天到晚还邹刨四起了,说你一句,你嘴巴还翘起多长,就根到哪个借了你钱烦了你谷子一样!有理完了!咱哈各家看到办,喊他们给你妈说,硬要搜四你一顿才巴士!走,我们莫理他了”!

小侄子眼泪在眶里澎湃,嘴一动一动地,却什么也不敢说,只有先一拐一拐地走着,等水在风中风干了就好了!

后记:当时还真有点害怕啊,万一出现事情就不好了,所以老妈也很生气!还有,只是裤子鞋子湿了而已,并无大碍,庆幸庆幸!!

话说小侄子自顾自地走着,妈妈忍不住又去帮他整理了下衣服,结果,安静了还不到30分钟,又恢复了他的本性!

哎!旅行中有了这样一个小侄子,倒是为美丽的风景陡增了几丝回味!!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[Money=2]这个川话说得地道哈[/Money]

有意思啊,有机会再把照片给你们发上来看看,我还发现了两棵情人树哦!!!!!

[em01]

晓得咋个赠送了,谢谢鱼儿!

不晓得鱼儿在这里面的名字叫啥子!

呵呵,主要是我当时回家没有带电脑,然后存贮不够,所以,现在要先去扫描才可以发上来啊,

[em23][em23]

QUOTE:
以下是引用yxh919在2007-10-25 10:43:00的发言:

有意思啊,有机会再把照片给你们发上来看看,我还发现了两棵情人树哦!!!!!

[em01]

择日不如撞日,现在就发哇!

就根到哪个借了你钱烦了你谷子一样!

应该是"借你谷子还你糠"哈

有MM照片,我喜欢

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

en ,好的,好的,努力ing!!!!

en ,好的,好的,努力ing!!!!

小小鱼 要是整几张九寨沟的图片就安逸了哈

来迟了

顶三个先

two

来迟了

顶三个先

three

来迟了

顶三个先

one

QUOTE:
以下是引用山上在2007-10-25 16:23:00的发言:
X你妈

小样 欠扁哇

问好yxh919美女![em17]

九寨沟之行

好玩哦.

[em06]

一个踉跄,

一看就晓得是书面用语用习惯了的.咱们四川话通常说"扑爬"

[em30]

我不切,我子四在这看哈”[em01]

楼主妹妹在标题上加上[方言版故事会]好吗?[em17]是不是可以叫原创呢?
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭