麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17020|评论: 213

[转帖] 成都三环大货车通行何日能改限为禁?跪地打滚求啊!

最近一直觉得成都三环大货车限行把那些大货车限出毛病来了,只要一上成都三环,全是超速超载的大货车,拖着那么大块头还爱见缝插针地抢车道。像这么不守规矩的大货车,还限什么行,直接禁行才好!

本来2010年在无数市民的民意中,成都市交管局发布货车在三环的通行办法,每日高峰时段禁止货车通行,白天持有《入城证》的货车才能通行。当时还以为这样就能解决三环的交通压力和道路损坏等问题,还我们三环居民一个良好的生活环境,心里还在想ZF又做了件实事。没想到,《通告》发了2、3年了,问题还是没有解决,三环啊,无奈的成都三环,再多的TP都赶不上大货车增长的速度啊,什么时候能让我们这些居民省点心~

而且因为房价之类各种问题,我们这些住三环边上的人伤不起啊!白天禁行,一到晚上那些大货车跟吃了药似地,行车的噪音吵就算了,大声按喇叭,他们车子开的猛,动不动一个急啥,让人整晚难眠...一听到尖锐的刹车声,心里就慌啊~当初提出限行就是怕了这群大货车司机,超载超速给三环和市区交通添堵,长期碾压路面,造成三环路严重破坏,经常翻修浪费不少纳税人的钱,还耽误出行。结果限行也限不住这些大货车的“破坏”。

在限行的时间段,经常也能看到大货车穿梭三环,有的TP抓住了罚,可是罚也没禁止住这些大货车司机违规。真不知道该说TP威慑不够还是那些大货车司机太猖狂,限行不管用直接禁行吧!看到“成都"北改"问政第一人"江天一色"朱锐建议在三环路全面禁行大货车”的一个民意调查,超过8成的网友都支持“禁货”,本人更是举双手赞成。

限行本来是个折中的办法,大货车限时限制在三环主道两侧第3、4车道通行,但是大货车司机根本无视时间限时,照跑无误,而且长期在3、4辅道行走,路面不堪重负,时间久了会造成路面塌陷或沉陷,这样造成的危害想着都令人不害而栗。既然折中的办法不行,那么ZF不如再听次民意,三环全面禁止大货车通行,从根本解决问题。

上个月,几个新闻网都报道了关于成都三环禁止大货车通行的消息,引起了不小的一论。可是这个大多数都赞同的意见为何迟迟不能开始执行。三环路禁行大货车,大货车也有方便的其他入城通道选择,不影响到城市物流和居民生活,利于民的建议什么时候才能得到执行呢?难道只有国五条那样“伤财”的规定才能有效执行呢?

跪地打滚求相关部门高度重视民意,落实三环路的交通管理啊!咱们不在三环路限行货车,直接禁行了吧!不想每次回家都担惊受怕,不想每晚都在刹车中惊醒,跪求给我一个安宁的居住环境。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 136 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

禁估计悬,但是应该抓得更紧,处罚更重
:L:L

最佳新人

赞成~~~~不是限行而是禁行!!

最好是把大货车赶出5环之内,嘿嘿

请ZF加大力度来实施三环内大货车限行的规定吧

我记得看过一个节目上面说造成交通拥堵以后要拿拥堵费的,你看在我们这个堵车的路段是不是可以用这个办法呢?

还给我们三环居民一个良好的生活环境吧,,,,,拜托了!!!

既然有民意调查,政府也应该会重视的,大家再等等吧

这是对附近居民多么严重的摧残啊

大货车太搞人, 禁了

三环上的货车固然是应该整改的。:funk:

货车司机实在太猖狂了,

全是超速超载的。。。

怕萨特 发表于 2013-5-20 15:51
货车司机实在太猖狂了,

全是超速超载的。。。

看看每天那些超载的货车,

把路都压坏了……

至少要保证人们的正常生活啊,这是最基本的啊……

至少要保证人们的正常生活啊,这是最基本的啊……

群众的眼睛是雪亮的,禁行!!!!!

"三环,我们能为你做些很么呢?

怎样才能帮到你呢"

上去的都是超载,特大,加长的,看着都让人心惊!

举双手赞成禁行这个决定
高级模式 自动排版