麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1255|评论: 9

作为农民,是不是无权无势无钱就要自认倒霉呢

关闭 [复制链接]

在西充常林乡,因为要修建遂西高速公路(可在西充官网上看到 )村子土地被占,房屋需要拆迁。给予的方案是,房屋赔偿规划土地自行修建。在村上有这样一家人:父母两老都是老实本分的农民,还有两个女儿。大女因为小时候有病,传言都活不过两岁,所以政府批准生育第二胎。但是父母,任然没有放弃治疗大女儿,在两位砸锅卖铁并借下了不少外帐的情况下总算是把大女儿的病情得到了好转(那时的吃穿都是靠娘家给予的一点补助)后来二女儿出生了家里也不用在借钱给大女儿看病了,生活见见的有了一定的好转慢慢的两位老人在靠自己的双手每天早出晚归每天都在地里或者是田里干活,两个女儿也长大了,大女儿初中毕业就外出打工了,二女儿刚在大学毕业的时候家里面就传来消息说要建公路,需拆房子和占土地,这无疑是给了这样的家庭再一次的打击。在拆迁前二女儿已回家去看过情况,因为刚找到的实习工作不能长时间的请假的原因没在家中多留。当在一次打电话回家的时候父母告诉她说房子的拆迁合同已签了,赔偿金额有10万(家中房屋面积有250平方米左右)(可能这10万对于重来没出过县城的两位老人来说确实是一笔很巨额的钱,就在官员说的先拆先拿钱,先落实地皮,你指哪就可以选哪,等等的一些条件下忽悠着把房子拆了。)你
们既然给过承诺说先拆房屋先落实地皮重新修,但是呢你们给落实的地皮又是怎样的呢,选择1:面积太小根本无法修建;选择2:地皮较矮打地基的时候需要垫柱太高,但是这样的话工程就很大,在地基上就得投入7、8万左右(赔偿金就10万这样子的话,以后都不用生活了嘛)。在这样的情况下,家中两位老人多次找相关的负责人都没有得到解决,女儿因在外地,同样的也在网上给县长信箱有写过信,给相关负责人打过电话都没有得到解决,女儿已请假回去过几次,但是每次回去那些当官的都找不到人,每次都是那样子。我想问问各位在这样的情况下是不是无权无势无钱是不是就应该自认倒霉呢?两位老人家里就算在困难的时候没找过政府,都是自己紧紧就好。总搅得自己能够解决又何须麻烦政府呢。这篇文章是我在听了二女儿的描述后写下的,可能我的文笔不好,或者我的表述不好,但是我还是希望通过这样的一个方法来为她出一份力。(现在地皮的事还是没有解决,希望有人能给我提供解决的方法,谢谢!)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
放在天涯社区去看看吧!!!!!!

确实没有说清楚,不好判断。

发此帖者是遂(宁)西(充)高速公路拆迁户,此帖反映情况不属实。
   一、遂西高速拆迁安置补偿是按西充县人民政府〔2013〕15号文件执行。
   二、该户房屋修建于上世纪80年代,建筑面积257.12平方米,其中:砖木结构187.82平方米,属12墙,木结构69.3平方米。 经乡、村干部与本人多次协商并认可后签订了拆迁补偿协议,共补偿该户拆迁资金107388元,另过渡安置费、房屋拆迁费和房屋提前拆迁奖金、附属物补偿16789元,以上共计124177元。
    三、乡、村为尽快落实拆迁户地基,保障拆迁户正常生产生活,已为该户落实了4次地基,前3次都是该户自己指定地方,待刚要落实自己又改变主意,其亲属对他都有很大意见,说以后落实地基不要再找本人,由其姊妹出面商量。现第4次已基本同意,但他本人还未明确认可。

发此帖者是遂(宁)西(充)高速公路拆迁户,此帖反映情况不属实。
   一、遂西高速拆迁安置补偿是按西充县人民政府〔2013〕15号文件执行。
   二、该户房屋修建于上世纪80年代,建筑面积257.12平方米,其中:砖木结构187.82平方米,属12墙,木结构69.3平方米。 经乡、村干部与本人多次协商并认可后签订了拆迁补偿协议,共补偿该户拆迁资金107388元,另过渡安置费、房屋拆迁费和房屋提前拆迁奖金、附属物补偿16789元,以上共计124177元。
    三、乡、村为尽快落实拆迁户地基,保障拆迁户正常生产生活,已为该户落实了4次地基,前3次都是该户自己指定地方,待刚要落实自己又改变主意,其亲属对他都有很大意见,说以后落实地基不要再找本人,由其姊妹出面商量。现第4次已基本同意,但他本人还未明确认可。

如果楼主说是实话,那么政府相关部门做的确是不对,应该先安置好和补偿到位才能拆迁的啊!

ttlpttlp 发表于 2013-5-28 15:18 static/image/common/back.gif
   一、遂西高速拆迁安置补偿是按西充县 ...

1.哇,你知道的好清楚哦,都能够把政府文件编号写出来了,而且连那些就是是事主如果不仔细阅读和看合同的话都不能写的出来吧还有政府文件不是作为一般百姓能看的到的嘛。
2.你能够把事情了解的这样清楚是不是表示你是事主呢,还是政府人员呢,还是怎样呢
3.既然你都看到了,而且还把事情说的比楼主还清楚那么你能不恩能够说明下问题是咋个解决的呢
4.为啥子会出现无法正常落实拆迁户地基的问题呢,而你说多次落实都没有成功,那么是什么原因呢,为什么拆迁户要反悔呢
5.如果你真的是政府人员的话是不是应该好好的想下自己的工作是否到位了呢,

此贴没有论述清楚哈,现也向版主申请删帖,请不要回复。谢谢
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭