麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4459|评论: 37

[原创]某些80后们,请停止喝你父母的血

最近,连着在网上看到几篇文章,看了以后心里很不舒服.一篇是一个女孩写的,去HK扫货,父母出的钱,花了好几万,还上了照片去SHOW OFF自己的收获,字里行间那种炫耀的成份很足.另外一篇是一个新婚的小夫妻,来SHOW 自己的新家.说的明白,新房,装修都是双方父母的钱.我看了两页真看不下去了.另外一篇是一个女孩写的,说与男朋友要结婚了,开始男方农村的父母说出钱买房现在不肯出首付了.那一个叫委屈呀.

这三篇文章的作者者是80年的.我想请这三位小姐去北京的安贞医院交费处看一下,这是北京治心血管病的专科医院,在这里交押金最少是5万元,基本一次押金就是10万以上.大家知道现在心血管发病很高,尤其是老年人.80后的父母们,你们的父母应该都是50岁以上的人了,快退休了,他们没有时间再去挣钱了.手里这点积蓄是养老的钱,将来治病的钱.现在的医院有钱就有命,没钱就没命,你们就真忍心将老人一生的积蓄拿走,让他们有一天就是因为没有钱而丢命.

你们可以告诉我,钱是父母心甘情愿情愿给的.你们也可以告诉我,你们将来有能力挣更多的钱养父母,那请回答我几个问题;

一.你们现在的收入是多少,你现在一个月可以剩下多少,你们在工作后自己有多少积蓄,是不是大部分都是月光族,那么你们在未来的十年内,你自己要养孩子,自己还要每月有不低的消费,你们能有多少钱还给父母呢????

二.一个人挣钱的能力要看工作能力.只有那些努力的,上进的,肯吃苦的人才有可能挣到钱,并且有一个上升的空间,我不相信一个连自己父母都不知道心疼的人会在工作上出色.如果是这样的话,你拿什么将来还父母.

三.一个习惯躺在父母怀里的人会有什么出息,一个可以将父母辛苦存下的钱任意去挥霍的人会在工作中是一个肯干的,肯吃苦的人吗?当你花父母的钱买一个2000多元水龙头的人想没有想过你自己的妈妈为了省一点菜钱与小贩要砍半天价,想过你的父母风里雨里从来舍不去打一个的士吗,你没有.那个抱怨男方父母不肯给自己出钱买房的女孩你是否想过他们在寒风中守摊直到深夜只为了等待有可能上门买他们一点东西的客人,你想过吗,他们手里那也不多的钱就是为了到老了,住院时可以交得上押金,他们是农民呀,没有任何的保险.你为什么要为了自己的房子连老人生存下去的权利都剥夺呢.那个去HK扫货的女孩我就不说什么了,养女到这样,父母的悲哀呀.

四.我生于七十年代,从我工作那一天起,我没有向我父母要过一分钱.我当年结婚时,是自己租的房子.我从来没想过需要我父母一分钱,因为他们已经将我养大了.我结婚时我母亲要给我2万元钱当嫁妆,我坚持没要一分,因为我自己有手有脚,我为什么要父母的钱.我自己要什么我自己挣去,要是自己挣不到我也不抱怨.我从来不觉得我给我父母的足够了,与他们养育我的恩情相比,我想我做得永远是不够的.我的朋友,同事过得不错的,都是没有向父母伸手要钱的.相反有些同学就是习惯于依赖父母,可以这么说,他们是我们这一代人活得最没有出息的.日子不会好,也不可能好.

你们可以说我管不着,我父母愿意.没错,只是有一天,当你父母躺在急诊室里等救命钱时,你还可以保持这么好的心态.给父母一个无忧的晚年,给他们一份轻松的心情.你自己想住大房子是吗,自己努力自己挣.首付不够是吧,可以先租房,只要是努力,没有什么做不到的.自己和老公的钱不够是吧,那就住小房子.现实点,有多少钱就办多少事.有本事就住大房子,没本事也别把父母的老本都搭进去.

不要在自己的父母过世时去痛哭流涕,你只要从现在开始好好地孝敬他们.为人儿女与父母也是一生一世的缘分,珍惜它吧,不要为了自己现在那点虚荣做出将来后悔一世的事情.
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

严重支持此帖  [em02]

支持 支持 而且我知道有个80年后骗父母说找工作交押金(3000元),结果带女朋友旅行去了。他父母在厂里打工,很辛苦的。

樓主不用這麼激動啦,現在貧富差距大,某些80後的父母們或是奸商或是貪官,他們子女浪費他們那些對他們來說是小意思啦,未必都是父母的辛苦錢啊....只是,這樣養出來的兒女只會一件事,就是花錢,危險啊.....

[em05]

我是80后的,支持楼主的帖子```

我曾经是个这样的人,但是我看了这样的一篇文章后。我决定改正,你说的很对,父母的钱是用来养老的。我们不应该向父母要一分一毫!我得谢谢你让我改正缺点。谢谢你!

说的对,,,支持

QUOTE:
以下是引用空军上尉在2007-11-7 9:52:00的发言:
严重支持此帖  [em02]

唉,世事变了,这也怪她们的父母没教好。

80后也不都是这样,70也有这样的人。恼火啊,恼火啊,恼火啊,火啊,啊。。。。。。

难道80后的人真的就是一无事处啊

所以我决定用自己的行动证明80后不全是"败家子"

[em13]

是啊。我们应该学会勤俭节约才对啊!
真是一辈不如一辈

那就请看看他们的父母溺爱他们的样子吧,中国的教育决定了一切`````````

[em03][em03][em03][em03]

支持楼主

注意:我们的国防力量几乎90%都是"80后"!
Pat

支持

我们都有一样的观点.同意楼主..........

6楼是我的儿子跟的帖子,草民在此呼吁80后们把楼主的这篇帖子转往各大网站,让80后们都来读一读这篇文章。学会自强自立!

高级模式 自动排版