麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6045|评论: 54

[社会•争鸣] 云溪实验中学食堂让我们学生情何以堪??

关闭 [复制链接]

我们受够了!!

作为云溪实验中学的一名学生深有同感宇学校学生对食堂的种种意见 前段时间发生过“摔碗”事件,食堂有所好转
而现在意见又来了...
   我们在这所环境幽美的学校里我们都会遵守任何的制度 每天上课精精神 而在这得前提下是能吃饱饭。我们现在的食堂怎么能让人有胃口。早上一般都吃馒头 每次很少就算了嘛  每回都还是硬的要都咬不动  硬得馒头怎么吃 每次还说我们浪费而且有些同学在碗里吃到苍蝇钢丝等等的什么虫之类的 每天都下饭菜只有咸菜还是咸菜 就没有一点点稀奇的东西让我们吃吗?有些同学在7;00钟去的时候食堂的中作人员早就把饭菜就收了  我们去迟了吗?我们只能去小卖部高价消费 或者饿肚子 我们想要的食堂制度是自己有饭票 拥有自己的盘子 吃自己想吃的菜 现在我们就每天用公用的碗 又不卫生 堂堂云溪实验中学难道场地不够嘛?还是不够资格 那样既不会浪费  又不会费钱 我们也觉得很值 现在我们这样吃不到到饭而且每天还付15元 简直比英雄联盟都还坑 有时我们有事来晚了 没饭又没碗 又只能去吃方便面 我们的零花钱就是这么用完的 简直伤不起啊
      我发这篇文章是想让各位家长明白我们现在的状况 我们是真的吃不饱 希望有所改善啊。。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

如果情况属实,有关方面有关应该高度关注!

如果楼主反映的问题属实,有关部门就应该引起高度重视。
   因为:云溪实验中学绝对没有任何权力拿孩子的身体来做【实验】。:@:@

文化,卫生,这两个系统的确要好好整顿官员了!!!!!!

蓝光闪烁 发表于 2013-6-5 20:49 static/image/common/back.gif
如果楼主反映的问题属实,有关部门就应该引起高度重视。
   因为:云溪实验中学绝对没有任何权力拿孩子的身 ...

谢谢你们的支持   ,,

最佳新人

吃重要哦,特别是长身体长知识的中学生。

老不中用 发表于 2013-6-5 20:55 static/image/common/back.gif
吃重要哦,特别是长身体长知识的中学生。

我就是没有照相下来了,,因为学校不准带手机

过得还好吗 发表于 2013-6-5 20:54 static/image/common/back.gif
文化,卫生,这两个系统的确要好好整顿官员了!!!!!!

学校分两层 楼下的是初三和老师的食堂 二楼是初一和初二  听说吃得跟我们简直是天壤之别啊
       昨天我去吃晚饭 吃得是大杂烩面 简直没得味道 我今天问了下初三的朋友 她们说太咸了  这到底怎么回事

看来云溪实验中学和【情以何堪】真有缘分哈!

中学的孩子们正是长身体、长知识的时候,这种时候生活一旦亏了,就是将来一辈子的撼事,绝对不能让今天的孩子重蹈我们当年的覆辙。
        希望教体局的领导们就此事好好研究一个解决问题的具体办法,我们广大网民将试目以待!!

最佳新人

简直比英雄联盟都还坑 有时我们有事来晚了 没饭又没碗 又只能去吃方便面

其实你可以早一点去食堂!

我们那些年蒸盅盅饭,家庭条件好的才裹点豆瓣酱,你们现在连白面馒头也嫌弃了?况且现在的物价,15元吃三顿确实是不好安排,当然如果卫生真的有问题相关部门应该查处。学生对学校食堂有意见应该通过学生组织或直接给领导提出来,拿到网上来讨论就不对了哈,就像那次的打手板事件,结果怎么样?云溪中学是一所新建设的学校,各方面都在努力完善之中,相信能处理好的,当然学校也应该及时给个情况说明,以正视听。

中学食堂肯定不能与大学食堂比,是24小时营业的
学校食堂也不能与外面的食店相比,毕竟大锅炒与小锅炒也是不能相提并论的
价位也是不一样的哈

我认为:按时吃饭,就不会没饭吃。即使去迟了,你交了钱的,应该向食堂去索要,它没有任何理由不去准备,因为这是你的合法权益。还有,听说有五六十个老师都在学校食堂吃,而学校又没有老师的专用食堂。这究竟是怎么回事呢?需要严重关注!

你想吃什么呢?要不要给每个学生配个厨师?中小学食堂与大学食堂的经营模式是不同的,其就餐时间更集中,你为什么不按时去?馒头问题,你用脑子想想,那些非常膨松的不加一些添加剂能达到那种效果吗?学校的馒头应该是没有添加剂吧?

这个同学说的我相信。因为我孩子就经常那样说,我也亲自看见这种情况,说过几次没有咋样。而且孩子在学校学不了什么,我真不知道盐亭花这么多钱弄的学校怎么这个样子。下期准备弄走了哟。耗不起了
首先,觉得读楼主的帖子有些累,错别字、添字、少字,弄得很辛苦,希望下次发帖的时候能有所改进,一点小建议哈;
其次,读完楼主的帖子后,很是担心,如果真如楼主所言,如此的饮食卫生条件,的确应该好好的整改了,教育部门、卫生部门都该不定期的突击检查,特别是在就餐时间去,孩子的身体健康是不能马虎的哦;
另外,关于时间问题、菜品问题、价格问题,楼上很多网友都提出了各自的观点,我也很认同,回想当年读书时夏天蒸饭下海椒酱,冬天蒸红苕汤泡炒酸菜,还有些回味哦。当然现在的生活水平提高了,生活质量上台阶了,更不能亏了我们的下一代。只希望他们能在享受更好的生活下,努力学习,将来能比咱们这些老一辈做出更多的贡献,总不能只讲享乐而不讲奉献、只索取而不付出吧。

偷偷地看着你 发表于 2013-6-5 22:53 static/image/common/back.gif
首先,觉得读楼主的帖子有些累,错别字、添字、少字,弄得很辛苦,希望下次发帖的时候能有所改进,一点小建 ...

严重赞同!:victory:

上次顺带某乡镇的两个孩子进城上学,一个是城关的,一个是云溪的,城关的那个男孩比云溪的男孩要诚实得多。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭