麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1702|评论: 25

[方言故事會]《抓偷儿》

四川话把偷东西的人,口头语一般叫贼(zui)(儿)子或偷儿。我用方言简单摆一件曾经发生在身边抓偷儿的事。

一天晚上,一哥老倌刚睡下,睡得要惙不惙滴时候,啷们忽而码子听到屋头有声音,他推了下旁边的老婆,说:“a老婆,啥子在响哦,啷们滴,进屋没有关大嘛!?"“那个说滴,我关滴多嘛,惊风霍散滴!”过了一哈尔,又听到板凳响了,这个老几感觉不对头,出卧室,一看咱块硬(eng)是有个“人”。除了除眼睛,大叫:“狗X滴,你是哪个?啷们专倒我屋头来了,想爪子”。心虚滴偷儿脚打闪闪马上也小声叫到:“你要爪子?”房主气不打一处来喊: “耶!格老子,你跑到我屋头偷东西,还把老子鼓捣起,还问我爪子!搞错没有哦!”  偷儿想开门就跑,但门是反锁了滴,慌忙小声到:“你想爪子!”  房主大叫: “老子不想爪子,抓你贼(zui)娃儿到派子(出)所去!你说爪子安”?

房主怕偷儿手上有武器,偷儿更怕抓到切,在屋头与贼(zui)娃子展开了拉锯战,都整得汗耙水流。主人声音是越来越大,小偷声音是越来轻,边转边小声道:“兄儿,哥子,我是第一次到你屋头滴,满以为你屋没得人,看嘛!东西没有偷到,咱块今天运气这么瞥,简直遇到老,那晓得你两口子这么早睡瞌睡,算了嘛!算了嘛!让我出切嘛!先人板板,声音闹这么大爪子嘛”!

主人家气晕老,这时家属听到吵起来了,赶忙铺盖一揎就起来嗒。见状,声音更大滴喊抓偷儿,但两口子都不敢上前抓,和小偷在客厅搞切猫儿抓老鼠(sui)子滴游戏,整了好久,都莫眼子。

任凭两口子在屋里啷们喊,楼上楼下就是没有人来帮忙,把他们两个气遭()了。此时女滴搞慌了饺子,打开窗子,大叫:“XXX这个院子滴人死完了嘛!快来人啊,我屋里专了个偷儿,快来人啦,抓贼(zui)娃子啊!”这哈子全院子楼上楼下才明白不是两口子在扯经、戈爷(打架),真是“狼来了”!才三抹两犷起来,敢忙帮助抓小偷。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哦豁,两分钱一个!!!

一哥老倌刚睡下,睡得要惙不惙滴时候,啷们忽而码子听到屋头有声音

咱昨天晚上睡到要辍不辍的时候,突然一哈野猫叫.吓人一跳.

哦豁,来晚了.

[em33]

好耍哈.[em01]
实名认证

读不纳闷懂呢

这个还得认真学习下方言才行

恼火得很咧,地板都坐不到了!

鱼你游那么快爪子???

把你菱傍给你剪了,不给你水了。看你咋游?

老是跟我抢沙发,你有屁股没有嘛?咋坐沙发???

各人到塘塘头去耍!!!

QUOTE:
以下是引用在2007-11-14 22:08:00的发言:

读不纳闷懂呢

这个还得认真学习下方言才行

秋秋不是四川人哇?

打贼娃子哦.[em02]

沙发就是安逸

呵呵呵呵

[em15][em15][em15][em15][em15]

板凳也不错

嘿哈嘿哈

[em11][em11][em11][em11][em11][em11]

[em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12]

正儿八经的川话哈

不错

[em13][em13][em13]

切迟了。

人有多大胆,贴有多高产!

佩服楼主!

除了除眼睛,大叫:“狗X滴,你是哪个?啷们专倒我屋头来了,想爪子”。[em01]

这哈子全院子楼上楼下才明白不是两口子在扯经、戈爷(打架),真是“狼来了”!才三抹两犷起来,敢忙帮助抓小偷。

黑更半夜的人家还以为两口子在打锤/.

[em01]

和小偷在客厅搞切猫儿抓老鼠(sui)子滴游戏,整了好久,都莫眼子。

好耍.

[em01]

屋头要随时准备一把菜刀才行!杀杀杀!擅入民房者死!

紧张起伏,还有搞笑情节,好好!!

戈爷----格孽[打架,斗嘴]

几个人不晓得写好的,就知道打架戈爷的,哈哈

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭