麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1597|评论: 16

【原创】真实故事-------乡间奇事

如何问你相不相信鬼神之说,绝大部分人都会说不信,我也是,但是小时候发生在我身边的一件事让我一直想不明白,或许就因如此,我才对乡间的迷信抱着一种不肯定也不否定的态度。
    在我十四五岁的时候,我们村就发生过一件怪事。
    一户四口之家,都是一老实巴交的农民,不知从何时开始女主人便开始对人说晚上有条蛇爬到她的床上,然后幻化成男人压在她身上,而和她躺在一张床上的老公却毫无所知,刚开始信的人不多,但后来情况越来越恶化,她开始整晚整晚的叫,声音里充满恐怖凄厉,家人开始急了,找来乡下的赤脚医生看了后毫无好转,一些人便开始帮忙找医神子(巫婆之类)的了,这些人来了一批又一批还是没有效果,一晚接一晚的叫声让他们家都充满恐怖,即使白天像我们当时这样的小孩子也不敢走他们家旁边过了。而且大人们也去她房间看过,的确在墙的下面有一个酒杯大小的洞,而且从光滑程度看还真的有东西从这里经常梭过,于是关于蛇成精的传言便传播开来,女人们担心自己会不会成为下一个目标,当时的整个村子都有一种诡异的气氛。
   后来有一人家的客人来走亲戚,听说过此事后说,他们那里有个人专门捉蛇的,要不让他来看一下?而且他好像什么蛇都可以抓的,言下之意当然也包括这种成“精”的蛇,大家伙抱着试试看的态度,便约了个时间请他来。
   到了约定时间的当晚,天还未黑,捉蛇的人还没到,房子前也聚集了好多左邻右舍的人,几个邻居帮忙做了几个菜,打了瓶酒,在天刚黑的时候,捉蛇人骑着自行车来了,几个邻居正打算领他进屋吃饭,他却一摆手说“我要是不吃呢又说不过去,这样吧,你们桌子拿出来吧”于是邻居们又把桌子搬了出来,拿出酒菜,老实巴交的男主人出来敬烟,说些恭维多谢的话。
  大概吃了半个小时的饭,女主人在房间里又开始恐怖的叫了“又来了,又来........” 捉蛇人立马站起身,开始脱衣服,然后裤子,最后只剩下一条内裤了,旁人不明白他的做法,问他"你脱衣裳干啥哦""我就是要你们晓得我是咋个进去的,有没有带东西"说罢就几步跨进房间,我们是不敢进屋的,但从他的脚本声可以听出他在屋里像在追赶什么,随后又听到他爬上房梁的声音,半刻钟之后,捉蛇人从屋里传出话来“抓到了” 聚集在房外的人一下子向门口涌去,我们个子小只有站在外面干等,在一阵嘈杂的说话声中,捉蛇人走了出来,手里抓着一条一米左右的蛇,他问男主人找了个装尿素的口袋将蛇装了起来,然后又开始吃饭。
  听人讲,这个捉蛇人走时不但没收主人的钱,看到主人家太穷反而给主人拿了几块钱说是酒菜钱,然后就走了。
   从那一晚后,女主人居然真的没再叫了,隔了些日子女主人还出来晒晒太阳,而我们也渐渐忘记了害怕,又开始在她家周围乱窜起来。

-------------本故事绝对真实 如有雷同实属不幸

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好吓人哟,小时候我最怕蛇老,连蛇肉都不敢吃了,现在还好点点,至少蛇肉是敢吃了哈......

先不看,沙发个先~~~[em05][em05][em05][em05][em05][em05]

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

莫说蛇,我连癞蛤蟆都怕。

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

天地之大,无奇不有。

就是蛮  ,捉蛇的也不说是怎么回事  掉我们的胃口按?

现在应该不是奇事老哦,文化始之然。。。。。不晓得对啵?

[em02][em02][em02][em02][em02][em02]

好稀奇的事儿,有趣.[em25]

写的真不错!好想知道谜底哟!我看的时候心都揪紧了,我最怕蛇了,想起心里就打鼓,浑身发麻!真的饿有蛇精吗/

QUOTE:
以下是引用wenfeng.li在2007-11-15 12:33:00的发言:

好吓人哟,小时候我最怕蛇老,连蛇肉都不敢吃了,现在还好点点,至少蛇肉是敢吃了哈......

你只小时候怕呀?我现在都怕,它的肉?看到就觉得它在动.我连黄蟮都不敢吃,长的像,泥锹也怕....类似长相的都怕怕.

[em04][em04]

本故事绝对真实 如有雷同实属不幸[em25]

是不是哟?神了![em03][em03]
QUOTE:
以下是引用名样天下在2007-11-15 17:43:00的发言:
就是蛮  ,捉蛇的也不说是怎么回事  掉我们的胃口按?

我要是晓得就不用几十年都感觉像迷一样了
实名认证

妈妈也

看得我毛骨悚然的哦

实名认证

怪吓人的
实名认证

看来这个蛇一定不会是白素贞

因为白素贞是女的

这个蛇似乎是个雄性蛇哈

该不会是许仙吧?

实名认证