麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9645|评论: 9

[转帖]峨眉山市为什么教师不能和公务员一样享受所谓的阳光工资

[求助]峨眉山市为什么教师不能和公务员一样享受所谓的阳光工资

今天早上我们得到消息从下月开始峨眉山市的公务员在职的每月发1500元,退休的发1000元阳光工资,且从07年1月补发.教师由于队伍太庞大就没有钱发!

这公平吗?

这与义务教育法和教师法中规定的教师工资不低于公务员工资相符合吗?这合法吗?难道这两个法律就是摆设吗?

中国共产党的17大才开完,中心就是民生问题,这与17大的精神一致吗?

我们广大教师很是气愤!难道我们教师就真的低人一等吗?这叫我们怎么安心工作?这还怎么吸引优秀人才进入教师队伍?我们的学生怎么办?我们民族的未来怎么办?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 77 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

希望我们的人大代表为我们的领导考虑哈,把"教师法"修改一下,去掉'教师待遇不应低于公务员"这条;从立法的角度不要让我们的公务员做和法律不相符合的事情,这才有利于我们的领导正常开展工作!

教师法 第六章 待遇

第二十五条 教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐步提高。建立正常晋级增薪制度,具体办法由国务院规定。

《义务教育法》第四章教师

第三十一条各级人民政府保障教师工资福利和社会保险待遇,改善教师工作和生活条件;完善农村教师工资经费保障机制。

教师的平均工资水平应当不低于当地公务员的平均工资水平。

建议我们的人大代表修改这两条.

教师总是吃亏

[em05][em05][em05]

气愤,教师成了社会的最底层,连民工都不如,有人这样形容

教师:神的要求,乞丐的待遇,无端的骂名.教师没希望了难以想象教育还会有希望没有.谁来保障教师的合法权益哇!郁闷!!

[em02]

热烈祝贺峨眉山市的公务员兑现阳光工资!

隆昌六中一年贪污学生退费近20万,用假成绩骗我们家长
隆昌六中一年贪污学生退费近20万,用假成绩骗我们家长

我是隆昌县龙市镇一名外出务工人员,我的儿子现就读于隆昌六中的高中。隆昌六中原来叫龙市中学,听说是去年才改了名字的。今年年底,我们两口子是冒着风雪,在冰天雪地的贵州堵车长达四天三夜才回到家看望儿子的。几年没回家,这次回家偏偏遇到雪灾,但比雪灾更让我寒心的,是隆昌六中的胡作非为。
我们千辛万苦在外打工,就想儿子有个好成绩,考个好学校。我想看看儿子的成绩,但儿子却说学校没发
通知书,儿子说他读高中开始到现在,也没发过一次通知书。我不相信,于是我问了问同村几个也在隆昌六中读书的娃儿,结果回答是一样的,高中生都没发通知书。
初中娃儿倒是发了通知书的,但他们私下却说,成绩是假的。正在隆昌六中初三一个班读书的一个学生说,他们
考英语时,英语老师把答案通过班主任传到了考场,结果他们班的英语就考得很好。还说她的数学明明只考了六十多分,结果通知书上写成了九十分。还有学生听说学校把真正的成绩隐瞒了,而用增加了分数的假成绩来欺骗我们这些家长。
我们在外加班加点干活,挣的都是血汗钱。但我儿子从读高中以来,多余的学费、书本费,隆昌六中都以
各种名义贪污了,基本上没退。听我儿子说,这学期更过份,明明每个学生节余了九十多元,结果学校左算右算,只退给我们儿子五角钱,退钱的单子学校让老师伪造学生的签字蒙骗过关。
隆昌六中高中有十几个班,将近一千个学生,学校一学期下来就贪污了我们家长接近十万块钱,一年下来
就可以贪污将近二十万,两年呢?三年呢?而这些都是我们一针一线、一分一厘在外拼命挣回来的血汗钱

挖嘎嘎,楼

挖嘎嘎,楼主说的是真理啊

是啊。凭啥子教师不涨工资,2楼的说的好啊,那法律难到是拿来看着好耍的么。去年成都教师罢工时候给我们说今年3月涨,3月说7月涨,放假的时候又说假期肯定涨,现在乍又变了。。愚弄我们峨眉的教师啊!!!火大!!

我继续顶你!太好的帖子了 支持
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭