麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3800|评论: 26

[漂泊·他乡] 我想你——凉面

我想你——凉面

凉面响,凉面,家乡凉面难见面
日日思,夜夜盼,顿顿想起就嘴馋

网友传,看图片,看得肚条直冒酸
长相思,忆画面,想得口水流成线

吃不成,老是看,整得夜夜都失眠
脑壳晕,肠肚翻,再不虎碗要完蛋

不怕远,不畏险,赶紧回家整几碗
飞机飚,火车辇,汽车摩托往回赶

跳下车,啥不管,找面救命要抢先
大街走,小巷串,饿痨饿虾找面摊

左望店,右瞅摊,心急火燎挨家看
不管黑,不管白,看到摊摊往里钻

见凉面,腿发软,两眼闪星头冒汗
不论女,不分男,流涎喘息高声喊

———老板:凉面两碗
                一碗全红,一碗各半

2.jpg 1.jpg 3.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

你太油菜鸟:lol

是布谷鸟——相当于“麻雀”

IMG_0130 - 副本.JPG
楼主,快递一碗!

脸半边,面半碗,半双筷子半碗面,装半仙;
眼眯线,面喂半,鼻子埃到碗边边,赛神仙。
你吃我流涎!!!!!!!!!!!!!!!

云山光头佬 发表于 2013-6-10 23:56
楼主,快递一碗!

要得
加急

独孤听月 发表于 2013-6-10 23:53

脸半边,面半碗,半双筷子半挑面,装半仙;
眼眯线,面喂半,鼻子埃到碗边沿,赛神仙。
你吃我流涎!!!!!!!!!!!!!!!

全红凉面,二两白干,清莱稀饭,保你过瘾!

{:2_31:}

独孤听月 发表于 2013-6-10 23:53

这张很的意思,哈哈

天天吹凉面,有啥吃场

:lol:lol:lol:lol

:lol

你这打油诗有趣!只是,天天在家,都不咋个想吃,而且,春节后涨价一直没降下去------6块啦

6元一碗的凉面,我也只能逢年过节敢尝一碗,照这般涨价法,估计单价上去了,销量下来了!:lol:lol

2015年优秀版主

楼主!来碗凉面!;P

哎,想吃凉面呀!

当年在广东的时候,确实最怀念的就是营山凉面!现在营山凉面老板屁眼黑很了,6块一碗,正在尽量抵制!;P

确实是,现在回老家凉面和米粉都不是最爱了,而是赶快回乡下喝土鸡咯咯汤
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭