麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7651|评论: 48

[原创]对任何假冒伪劣都如网民较真“华南虎”那样就好了

对任何假冒伪劣都如网民较真“华南虎”那样就好了

开始,我看网民较真“华南虎”事件,还认为是不是有些无聊,是不是吃饱了撑得,值得为一个农民的举动兴师动众吗?

随着“华南虎”事件的发展,我也一点一点改变了看法。特别是当地政府出面企图证实“华南虎”是真实存在的时候,我认识到了网民的较真还真得不能说是无聊的举动。因为,“华南虎”事件并非是一个农民为了巨额利益是否造假的问题。而是,当地企图利用“华南虎”照片,把当地构造成“野生华南虎保护基地”,从而得到实际的经济利益的行为。

今天,“华南虎”事件又有了新进展。网民们从四川攀枝花找到了“华南虎真迹”。那是在一个农民家堂屋的墙上的一张大幅墙画。网民们太有才了,他们把“华南虎”墙画和陕西那张照片应比例尺分割对比,竟然得到了完全一致的效果。进而,在今天下午,网民们更是通过网络,在浙江找到了生产这幅墙画企业的宣传网站,也找到了该网站列出的同一幅墙画的广告图片。于是,陕西那个“野生华南虎”照片,就真的成了“纸老虎”了。看来,这场兴师动众的大讨论该画上圆满的句号了。

就在我很好笑的看着网民为了求证“华南虎”真假的讨论过程的时候,我突然想到,互联网真是太厉害了,网民的执著精神真是太可爱了。如果把网民对“华南虎”事件的执著精神利用来揭露其他假冒伪劣事件,用来反腐倡廉,岂不是有利于去伪存真,有利于实事求是。所以,我们应该为此次网民围剿“华南虎”叫好。我想,今年网民围剿“华南虎”应该列入2007年网络十大热点,也应该记入中国媒体的教科书。

网友称“华南虎照片”中的老虎原形来自一张年画

网友找到第二张华南虎年画 faint(58466832)(15:56:48)提供

周正龙拍摄的老虎和年画老虎比较(GIF动画)
老虎年画与周正龙版照片(下)的对比
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

QUOTE:

就在我很好笑的看着网民为了求证“华南虎”真假的讨论过程的时候,我突然想到,互联网真是太厉害了,网民的执著精神真是太可爱了。如果把网民对“华南虎”事件的执著精神利用来揭露其他假冒伪劣事件,用来反腐倡廉,岂不是有利于去伪存真,有利于实事求是。所以,我们应该为此次网民围剿“华南虎”叫好。我想,今年网民围剿“华南虎”应该列入2007年网络十大热点,也应该记入中国媒体的教科书。

楼主说的很有道理哦,支持~~~

最佳新人

玩笑开大拉,原来是纸老虎。不得不服啊,那些用脑袋担保华南虎的人咋办呢?

当初作假的时候,谁都没有料到网络的力量如此之大。

哎!造假事件太多了,

请从百度查看:“中江职业中专”

ding.zhan xiang da bai la .

真地假地?

哎!造假事件太多了,

有关部门拿话来说!!!!!!!!![em30][em30][em30][em30]

2015年优秀网友

现在下面的人欺骗中央的事情多!

想中央拨款!

[em02][em02][em02]打假任重道远哪......

辨明真假,网民赢了!

[em03][em03][em03][em03]

是不是真的哦???

是不是又是一条假消息?[em03][em03][em03]

[em04]

H哥,怎样在世界面前保住ZH面子就看你的了(不怀好意的美国SCIENCE已经刊登了照片了)。

楼主太伟大了,你抵上了半个林业部,全个林业厅了。[em30][em38]

首先申明,我支持是假老虎,但周老虎事件这么久了,画也挂在客厅那么久了,难到才发现一样啊,为啥子不早点说,我觉得这位网友好像有点居心叵测

惊讶,这个事情好像还有人拿生命来担保啊.........,

[em03][em03]

[em03][em01][em02]
高级模式 自动排版