麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2758|评论: 48

栓子的一些事——致秋。(非活动作品)

离开了婆娘,我的心情呀跟死鱼的尾巴一样——不摆了!好多年都没有进城罗。

我先就钻到一辆卧铺车上,咦,车上居然还没人,只有个售票员在那里整理。

我的出现,使售票员很受惊。

惊咋子惊,怕老子不扯票哇!虽然票价贵求得很,但这个时候还是要体现我的基本素质,老子是个男人哈,逃票这种可耻的事,不得做!

虽然平时身上遭婆娘铲得干得很,但是那个男人家不攒点私房钱喃,老子今天也要绷一盘大款。

我把手伸进去掏了一会,准备棱一张大票子出来。

售票员鄙夷地紧都雀到我,脸红红的。

我生气地说:咋子,咋子,没有雀到过把钱揣在火炮里的哇!

紧接着,我刷地掏出一张大票子:买票,买票,到绵阳论坛!

售票员的脸不红了,但还是用鄙夷的眼光雀到我。

“你卖不卖嘛,不得零钱的话,不用找了哈”,简直是侮辱人,她肯定认为我兜里绝对掏不出这么大一张票子。虽然心疼找零的那几个钱,但这个时候,男人尊严告诉我,一定要绷起!

“哥子,坐过大巴没有”售票员说!

“老子没坐过?老子每年子都要坐几盘,我们大队,就老子坐大巴的次数多哈”,说这个话,我底气明显不足,这个女娃子眼神有毒哈,她咋晓得我没有坐过喃?

“你坐过蛮?那就请你到售票大厅切买票哈”

日,过场硬是多。算了,还是到大厅切买票。

刚下车,售票员就说:哥子,10元钱只扯得到票的一张角角,从这到绵阳票价185元哈。

到了售票大厅,我几乎把火炮翻了个底朝天,加上早晨节约的稀饭钱,终于买到了一张票。我的这个举动,似乎惊动了80%以上的人。

但是,买得到票,才是硬道理。

我挺起了胸口,再次登上了大巴,恨不得把那张票顶到脑壳上哈。售票员这次到是没有说什么,给我指了指位置,忙其他的切了。

这个车上挤是挤,但是铺盖粑和得很哈,安逸。想想票价,心又疼起来,妈哟,老子攒了2年了,一家伙就没了!

唉,本来这次出来,想把灶黉边的那只母鸡给佳酿带上,又怕婆娘起疑心:妈哟,让你死人切问村长要鸡,你背时倒灶的龟儿子却还要到贴,到底是搞啥子名堂!

这个婆娘,说她瓜,她就瓜,半夜起来扫院坝,但是老子心思要是有一点走柳,她却能在第一时间感觉得出来,精得跟猴子样上。

那年子,村上搭了个蓬子,有歌舞表演,隔壁子二牛都切雀了好几盘了,说那些女人脱得一丝不挂,白光光的身子,想起都要滚口水,把老子整得心痒肺痒的,晚上就打算找婆娘要10元钱也切雀一盘。早早的我就打好了洗脚水,削了个地瓜,切成一牙一牙,最后还给婆娘锤了近30分钟的腿,看到婆娘一边啃着地瓜一边依依喔喔受用的样子,我想:时机成熟了,正要张口要钱,那晓得婆娘翻了个身:要钱,不得哈!

日,我成了全村唯一一个没有看成表演的成年男子!

不过也好,反正佳酿又不是当月母子,我逮只鸡切干啥子哇。

这个时候,上车人的多了,都是到绵阳论坛的,我也不敢吱声,还剩了一些钱,准备回程用哈,被撬嗝摸了老子总不会跑步回来哇。

里面有一个家伙,身穿一件黄袍跟皇帝似的,手里面居然还拎着两个夜壶,这家伙似乎和车上的人都熟悉,见人就打招呼:今天你灌了没有!妈哟,老子要是灌粪水有他这么勤快,秧子也不至于那个造型。

有一个婆娘,肥头大耳跟猪似的,脑袋上居然插着几把菠菜,妈哟,老子当年谝婆娘的时候嘛,至少也得掐一把开了花的酸酸草哈。谝这个婆娘的男人肯定是菜蔬大队的,菠菜都顶到脑壳上了!

还有个老几,自称是三台的,满头的黄毛毛,穿件衣服蛮扣都不扣,时不时的有意无意的还露出心口上画的一架大飞机,飞机上还挂着几坨黑雀雀的炸弹!这家伙不停的说:欢迎到绵阳论坛。

……

我懒得理他们,埋头睡去。

这个时候,突然一阵清风吹过,伴着一阵阵淡淡的幽兰!

啥子味道,啥子味道??对,恋爱地感觉!

我一挺身,就看到一个女子款款地上车,妈哟,那气闲若定的神态,那婀娜多姿的身材,那肤若凝脂面庞,那梨花带雨的眼神……

我揉了揉眼,揪了揪大腿,妈哟,这个世界上居然还有比佳酿还要漂亮的女娃子!

这个女子上车后,所有的男人都惊呆了,只有那个插着菠菜的猪婆不以为然:男人,你们这群瓜男人,有眼不识金镶玉!

恍惚间,听到那个有大飞机纹身的家伙介绍这个女娃子的身份,只听清了什么,秋、著名女诗人等等。

顿时,一盆凉水当时就从我的脑壳上浇到脚趾妹丫丫上了,人家这身份,我这身份,唉,虽然秋就在面前,自己却觉得恍若隔世!

妈的,东想西想,吃了不长,摸到勾子睡素瞌睡。

天黑了,大家都没有说话,都进入梦乡了。

老子也开始做梦了,怪求得很,没有梦到婆娘,没有梦到佳酿,翻过来颠过切净都是秋的身影。我想,梦醒后我会不会泪满襟喃?

突然,我被惊醒了,敏锐的我马上就把手放起了火炮!有贼娃子。

一阵幽兰飘过,正是那魂牵梦绕的声:大哥,你的铺盖掉了,我帮你盖起!

秋,原来是秋,居然是秋!她的床离我足足有四个铺位,居然会来给我盖铺盖,我喃喃无语,不晓得说啥子好!正想说谢谢两字的时候,秋却飘然而去。

秋居然会给我盖铺盖,婆娘从来都不做这种事,莫非她对我有意思?不可能,我这样的人她是看不起的!也不见得哈,萝卜白菜各有所爱,像秋这种诗人说不一定就喜欢找像我这样原生态的人喃!那她为啥给我盖了铺盖又转身离去?是了,人有女娃子嘛,总是面浅的,被别人知道了,还不害羞呀……,想着想着,我又睡着了。

睡梦中,我再次醒来,我肯定这不是梦,秋又来帮我盖铺盖了:大哥,你的铺盖又掉了哈。

我当时,简直就想哭了,秋就这样不眠不休,就为了帮我盖铺盖,有女子如此待我,夫复何求,泪花还在眼睛头打转转的时候,秋又走了。

我发誓,明天清早,我一定要向秋表白,毕竟,我是个男人哈。

天亮了,绵阳论坛也到了!大家鱼贯而出。我也跟着秋的后边,总想找个机会跟她说话,但她周围的人太多了,有人拿着本本找她签字,有人举着话筒让她讲话,更好一群男人在一傍尖叫,我根本就没有机会靠近她。

这个时候,主持人佳酿出来了。

佳酿给秋来了个大拥抱,激光顿时闪个不停

噢,我亲爱的秋,你终于来了,眼眶怎么发黑,是昨天没有睡好还是今天没有擦香香?

唉,为了我,秋居然连自己的形象都不顾了,我当时就热血沸腾,想要在这大庭广众之下表白,给秋一个原生态的惊喜。

秋却接着说到:

昨天晚上有个老几,脚臭求得很,还要踢铺盖,我睡都没有睡着。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

秋这种诗人说不一定就喜欢找像我这样原生态的人喃

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
[em01][em01][em01]

你整得情书硬是好哦

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

终于抢到沙发[em05]

不过也好,反正佳酿又不是当月母子,我逮只鸡切干啥子哇。[em01]晕死呱咯.

刚下车,售票员就说:哥子,10元钱只扯得到票的一张角角,从这到绵阳票价185元哈。

到了售票大厅,我几乎把火炮翻了个底朝天,加上早晨节约的稀饭钱,终于买到了一张票。我的这个举动,似乎惊动了80%以上的人

笑死我了.

[em01]

正要张口要钱,那晓得婆娘翻了个身:要钱,不得哈!

硬是知根知底勒.

[em01]

我生气地说:咋子,咋子,没有雀到过把钱揣在火炮里的哇!

紧接着,我刷地掏出一张大票子:买票,买票,到绵阳论坛!

[em01]

栓子的帖子咱喜欢看哈.

里面有一个家伙,身穿一件黄袍跟皇帝似的,手里面居然还拎着两个夜壶,这家伙似乎和车上的人都熟悉,见人就打招呼:今天你灌了没有!妈哟,老子要是灌粪水有他这么勤快,秧子也不至于那个造型。[em30]

QUOTE:
以下是引用佳酿在2007-11-19 22:41:00的发言:
不过也好,反正佳酿又不是当月母子,我逮只鸡切干啥子哇。[em01]晕死呱咯.

佳佳莫晕哈

你晕刮了那栓子哥哥就更加愧疚了

因为那只母鸡都没了\

[em06][em06][em06][em06]

睡梦中,我再次醒来,我肯定这不是梦,秋又来帮我盖铺盖了:大哥,你的铺盖又掉了哈。

------------

栓子哥哥你今天晚上睡觉千万不要打被子哈

不然秋今天晚上就不能来给你盖了哦

因为今天晚上你已经回家了喃

就叫你家头大拿爱人给你盖吧

等到下次我到绵阳的时候

我们再同车哈

[em05][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

我发誓,明天清早,我一定要向秋表白,毕竟,我是个男人哈。

----------

可是我都等到天黑了你都还没有向我表白喃

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

个时候,主持人佳酿出来了。

佳酿给秋来了个大拥抱,激光顿时闪个不停

噢,我亲爱的秋,你终于来了,眼眶怎么发黑,是昨天没有睡好还是今天没有擦香香?

----------------

哎呀呀

还是我的佳佳最理解我

最懂我

连我没有睡好都知道

幸好她不知道我是为了她的栓子哥哥熬成这个样子的

不然佳佳可要恨我一辈子了

也不会和我拥抱了

[em06][em06][em06][em06][em06]

----------------------

[em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30]

秋居然会给我盖铺盖,婆娘从来都不做这种事

[em30][em30][em30][em30][em30][em30]

一阵幽兰飘过,正是那魂牵梦绕的声:大哥,你的铺盖掉了,我帮你盖起!

秋,原来是秋,居然是秋!她的床离我足足有四个铺位,居然会来给我盖铺盖,我喃喃无语,不晓得说啥子好!正想说谢谢两字的时候,秋却飘然而去。

-------------------

哎呀呀栓子哥哥

你这句话还真的说对了哈

我这个人不咋样的,但是心还真的是有这么好的哦。/

呵呵

这个时候,突然一阵清风吹过,伴着一阵阵淡淡的幽兰!

啥子味道,啥子味道??对,恋爱地感觉!

我一挺身,就看到一个女子款款地上车,妈哟,那气闲若定的神态,那婀娜多姿的身材,那肤若凝脂面庞,那梨花带雨的眼神……

恍惚间,听到那个有大飞机纹身的家伙介绍这个女娃子的身份,只听清了什么,秋、著名女诗人等等

-----------

妈妈也,这个秋还真不简单喃,在栓子哥哥的心里这么伟大,这么高尚,我都嫉妒了哦。

[em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15]

高级模式 自动排版