麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10124|评论: 23

彭州延秀小学 让我度过梦魇般的六年

小升初终于结束了,我内心深处的一大块心石终于砰然落地,突地我似乎要冲天而起。解放了,解放了,这不是单纯的身体压力的释放,而是一种心灵的救赎。我终于从被延秀小学老师牵着鼻子走的非人般的生活回到了自由自在的生活中来了,此种兴奋的心情是无法用言语来表达的。
      说起彭州市延秀小学,都知道是一所市级重点小学,当你百度的时候,看到的是她许许多多的荣誉光环,殊不知就在这些光环的背后却藏匿着延秀老师不可告人的险恶勾当,最为突出的行径就是大肆的补课之风。
      学生补课一度被教育部门三令五申的禁止,但是在延秀小学的教师眼中,这个可是一条生财的捷径。物欲横流的社会同化了我们为人师表的延秀老师,让她们身上充满着深度的铜臭味。作为延秀老师的学生,你补课在老师的话下是自愿的,但是一旦没有补课的学生在学习的过程中遇到任何问题,你必将从心灵上受到莫大的侮辱,你能不自愿的让自家的孩子补课吗?
      总之,我现在是从这样的生活中解脱出来了,我再也不会因为孩子的问题而懦弱无能,所以我闲暇无事也偷拍了一组照片,我要代表和曾今的我一样深受其害的家长们说几句话,一吐大家心中的不快。

这家名叫睿联教育的学校就处于延秀小学的旁边,简易的教学条件和落后的教学设备成为了这家学校的生财工具。但是,是谁有这么大的能耐能让这种条件的学校也有很好的生源呢?功不可没的就数延秀的教师了,老师在其中的作用不言而喻,当然这个同样也是和自己的收入成正比的。

处于商业街区的这家学校外观是如此的简陋,并且周围都是闹市,没有任何教学的外在条件。

大家仔细看看,这叫学校前方最多一百米就是彭州市延秀小学。看来此校的CEO在选址的时候已经是经过深思熟虑的,就要靠定延秀小学这棵大树。再有就是,两校如此的近,难道延秀校方就从来没有发现过经常来这儿补课的延秀老师吗?

这就是睿联学校内部的教室一角,杂乱的放着一些塑料的凳子,像是教书育人的地方吗?

更为滑稽的是教室门口的书架上摆放的书籍,看看是什么内容,令你瞠目结舌了吧?

就在这间房子里,我们延秀学校某年级的某姓老师正如痴如醉的做着自己的补课发财梦。
      社会真的变了吗?原来只听说过发横财,发国难财的,如今却滋生出发教育财的延秀老师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这样的经典绝句还能够用在这群被金钱腐蚀了的教书先生身上吗?
      延秀补课的老师们,你们醒醒吧!摸着自己的良心做人,你们才会过的豁达。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 80 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

到处都一样!你的恶梦没结束,只是才开始罢了!还会有初中,高中呢!

中学才是噩梦的开始,然后大学毕业又是找工作找对象买房子balabala。。。然后重复着为下一代操心:lol

:@:@:@:@行,你娃能干……

各大派出所都忙哟

四方曰宇 发表于 2013-6-26 09:43 static/image/common/back.gif
到处都一样!你的恶梦没结束,只是才开始罢了!还会有初中,高中呢!

还在继续烦恼中!

帮顶,彭州暑假补课的教师多哦的很呢。现在,农村和城里都一样。都在挣钱补课。唉,人品啊

看看

最佳新人

现在的教育伤不起
少壮不努力,老大徒伤悲!

靠,我女儿马上就要去延秀上一年级了,怎么整,我是坚决反对小孩上补课班、兴趣班的。

靠,我女儿马上就要去延秀上一年级了,怎么整,我是坚决反对小孩上补课班、兴趣班的。

醉里寻花 发表于 2013-6-27 07:20 static/image/common/back.gif

你不补课小心老师给你穿小鞋。现在彭州的教育和教师都是关系,还怕你不补?

真的吗:Q:Q:Q:Q

人家教室那么干净漂亮之处你不拍 怀疑你人品哈 ,
我家孩子就在那读书学习多年 了。

我们孩子长期在睿联上课,人家教学质量一直口碑很好,教学环境也在彭州数一、二你咋不拍呢?别有用心。
我不认同

吃不到葡萄,就说葡萄酸哇。要有中国梦哈

别有用心,弱智的人都能看出是大人文笔,小学毕业生能做这么周全,图文并茂的,那应该是天才,哈哈哈!:lol我儿初中三年级都想不到吧!所以说,一看就是吃不到葡萄说葡萄酸哟!我儿在睿联读书,优秀的教师让他从八十多分提高到一百二十多分,我还正想写表扬信呢。;P

现在有很多老师出来搞副业,变相强制让学生补课,金钱主义很严重,这种现象是绝对存在的。分数高低只能代表孩子成绩好不好,不能代表一切,我觉得现在学校还是要提高素质教育。比如学校要搞个夏令营,我第一个报名支持。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭