麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1242|评论: 20

什么样的人才幸福

什么样的人才幸福,我一直在想,过什么样的日子才使人感到幸福?
现在的我,从表面上看来,生意平顺,父母都有工资,老公赚钱,孩子也5岁不拖累人了,妹妹正上学,我呢,每天去瘦身,定期去美容。我在别人眼里是一个多么幸福的人啊!
可是,我有多少不为人知的不幸啊!
父母老了,生意全要我来支撑,工作赚钱的压力很大;老公赚钱,可是一分钱也不给我和妞妞花;妹妹正上学,可是整天情绪烦躁,在家里上学想出去,在外面上学想回来,妈妈也不知怎么安置她才好;我去瘦身,因为我老公自我生了孩子之后,怎么看我怎么不顺眼;我去美容,因为我成了黄脸婆;我幸福吗?
有人要说了,既然你和你老公都会赚钱,为什么还要抱怨他不给你钱花?您是只知其一,不知有二,我在我妈的店里打工,我老公在饲料厂里跑业务。我是固定工资,他呢,除了我妈开一份工资,他还有业务提成。他每天一有时间就上网,可是不会把一分钱给我和妞妞花。还有一个难以启齿的问题就是,他现在基本不在我家呆(他是外地的),一个月呆两天。我不相信一个30挂零的男人在经年累月的跑业务生涯中,对夫妻生活一点都不渴望,难得的两天都不会和我同房。所以,我认为他赚的钱,不知花在了什么地方。这样的念头折磨着我,使我寝食难安,或暴饮暴食(发泄性的吃食物),也使我对他更多的充满了愤恨,怀疑和心痛,我对他再也没有一点耐心,当然,他对我和妞妞也是一样。他根本就不关心我的死活,这样的日子如一潭死水,都往池里扔垃圾,池子快填满了。
今天我从安阳回来,我妈又上郑州去了(我妹妹有事要她去)。心情很不好,我家卖的一种猪保健品随着猪价往下落,销量直线下降。我设的几个推广站,大部分都没有去;连亲戚算上总共才6个人,去的几个推广站也不定货,我一人大包大揽全扛下来了,公司是开会讲课的形式推广,在当前情况下,很容易使人联想起传销,带的几个推广站站长好象我在把他们往火坑里推一样,一个一个告诉我,你就帮我们定就行了!从来就是只能共富贵,不能共贫穷。人情冷暖,世态炎凉。
今天我爸告诉我马上他们就要把店转给我,给我10万,还我大爷7万,只有2万或3万的流动资金供我差遣;他还说他问我家送料的那个亲戚,人家说再有半个月就不干了,让我赶紧找个人顶上。烦恼的事情总是太多,在我应接不暇时。我打电话问我老公,看他是否知道这个事情,他说,我早就告诉你们了,你们不当一回事。什么话都不想多说,我挂了电话。
明天要怎么过,我只想睡觉,我只知道我不能跨掉,我还有妞妞我要做一个好母亲,我不能让她不安。我要尽我所能给她最好的生活。我要休息一下。
两天以后
昨天和今天我下乡卖药看病,感觉好多了,总算有点成绩,我很高兴。记得前天因为给我家送料的那个车也说不想干了加上送料那个亲戚也说要走,我打给我老公电话说我不想干了,几重的压力使我丧失了继续经营门市的信心。别人我不说,单就他,就使我特寒心。别人给我压力,无非是为了多点工资和尊重,重视。而他,给我压力,只是为了显示我离不开他。从他断了给我和妞妞的零钱开始,到门市经营操作,他一步步非要使我陷入困顿。这样的人,我还有什么好留恋的?没有了爱,什么都无所谓了。
我真不想再经营下去了,我想转行。
不知从事什么行业好,我无聊之极也上网多聊天,或是记下我的心情感受。如果日后我真的过不下去的时候,我留给自己一个记录,我是真的痛苦过,我努力过,可我还是无法改变目前的生活,包括情感。
什么样的人才幸福,看了《读者》上一篇文章,说是“幸福递减法”,也就是拥有的物质越多,幸福就越少。我承认有这种心情。可是还有一种就是生活和感情都不稳定,幸福更无从谈起了。
                  一年以后
我已经可以独立操作门市部的生意了。
在我心情不好的时候,我就看看书,读读报。这一年,妹妹休学在家,每天无所事事,情绪更坏的吓人。我们经常吵架。我觉得她非常爱花钱,而且只是为自己买零食,虽然有时给妞妞买一些。妈妈常护着她,不管她错不错。有时因为生意的事,我和妈妈吵架,妈妈也给我压力,说她不来门市部了!我心里更烦躁,本身是为了生意做的更好,可是妈妈几十年的经验不接受我的管理和批评。我不由感叹古人——商央变法有多难啊!妈妈赌气走了,我跟老公打电话,可他不仅不管门市部的生意,反而要教训我,并且对生意上的难题一点都不管。我几乎想离家出走,既然谁都不管,我也走好了。
我还是留了下来,我不能让妞妞成为孤儿。
这一年,妞妞的爷爷去世了。
奔丧回到郑州,我一个很偶然的机会,看到他手机上存的他以前的女友的照片和她的儿子。心里好痛。在我准备放弃一切仇恨和不满,要和他重新再来的时候。他妈说我我也说不成你们,你们谁都不听,你也不想想为什么他会这样?我真想说说,为什么?你不知道?你们整天说我不好,整天说我爸,我姑姑不好,他又不在家,他总认为你们受委屈了而和我生气吵架。不过,不想和她多说一句,我决绝的离开了郑州,在汽车站突然下起了雨,好象老天爷理解我的心思一样。城市那么大,楼房那么多,幸福的家庭千千万,可是没有属于我的一个男人!
他带着他的同事回家来了,我装着若无其事,招待客人,只是不想和他说一句话。他象有些讨好我的样子,最起码不再横眉冷对,极不耐烦。中午吃饭的时候,他唱了一句“有多少爱可以重来”,我今晚听了一晚上《有多少爱可以重来》,一直听,一直想,一直哭,是的,有多少爱可以重来,我们一直徘徊在心门之外。有多少人值得等待,当爱情已经桑田沧海,是否还有勇气去爱?
幸福是什么?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

瞎编的吧?骗偶。[em09][em09]

心寒啊。但请你坚强的走下去。人生多是由苦痛组成的。把痛苦留给自己。把欢笑送给别人。即使在回头的刹那泪水已渗透双眼........你多愁善感吗?你理解.尊重别人吗?你是最明白事理的女孩吗?你想放纵并.放弃自己吗?不。你应该更坚强。[em23][em23][em23]
純碎一個故事,看過就算了

你还是有点想象力

下一个海岩要在达洲诞生了~~~~~~~~~~~~~

QUOTE:
以下是引用相识是缘1314在2007-11-29 18:27:00的发言:
他现在基本不在我家呆(他是外地的),一个月呆两天。我不相信一个30挂零的男人在经年累月的跑业务生涯中,对夫妻生活一点都不渴望,难得的两天都不会和我同房。
他是好人啊,知道自己常年在外面跑业务,也不想把外面的病毒和细菌带回家了。要感谢他,好人啊。
呵呵,說不定我們是同一類人嘛,所以才會每天都開心嘛

我常对人说,我的心情每天都很愉快。你也与我说相同的话,真是奇了怪了。

也许吧。人家都说我是属于千分之三那种人,我自己认为我是万分之三那种人

也就是:你是屬於稀有的那類嘍

你这是在干什么?
QUOTE:
以下是引用fuquanyang在2007-12-5 9:37:00的发言:
他是好人啊,知道自己常年在外面跑业务,也不想把外面的病毒和细菌带回家了。要感谢他,好人啊。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
我的心情每天都很愉快,謝10樓的關心,你也要每天開心啊

笑了就好。要保持心情愉快

笑三

YES

不是臭美,是臭
喲,還真臭美哈!
是臭啥子?說話說一半?

已经说完了,我臭
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭