麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1875|评论: 26

[转帖]怎样看待同事的虚伪?

觉得自己一直是一个比较真实的,不会在上司面前做戏,也不喜欢阳奉阴违。可是在你的眼中如果同事的装腔作势、阿谀奉承被你看在眼里,你会有怎样的感觉。是觉得正常呢?还是觉得恶心。
我是一名教师,在三所学校都工作过,一个是厂办的子弟学校,那里的老师都是兢兢业业,认真的教学,从不会为了利益和权势而出卖自己。
第二所学校是一所公办学校,那里的老师有外地的也有本地的,大家也都是为了工作很认真的教学,同事之间相互帮助,互相切磋、学校。
第三所学校也就是现在的私利学校,同事都是来自外地的,这也就加重了阿谀奉承、相互排挤的气焰。我认为大家都是来自异乡的老师,本应该相互支持,可是很多同事为了攀权势,不惜踩自己相处好的同事,在领导面前贬低同事,恶意的告同事。我真的不能理解。
在我认为学校是一片净土,作为老师的我们本应为人师表,可是身为老师的同事竟然可以为了不得权势和那么多的男同事谈恋爱来增加自己的人气,为了权势在领导面前献殷勤,背地里告同事,说同事的坏话,为此还在学生面前说:“某老师说你很不好,我都听到了,某老师怎么怎么坏,。。。。。”我简直不敢相信这是一个做老师的做的事情。
我身为老师为我的职业感到骄傲,但是对于老师队伍中的那些人,真的不知道怎么说才好。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[em03]
[em05][em05][em05][em05][em05]
暈,虚伪的人咋那么多

转圈干什么?

没办法。都想过得好一点

再是想過點,也不能不擇手斷吧?

还是比抢银行好

搶銀行會死人呢

老师啊!!

宣汗哪个学校的!

~~~~~~~~~~汗

QUOTE:
以下是引用相识是缘1314在2007-12-6 17:31:00的发言:
搶銀行會死人呢

是这样的

肯定不做

不做
QUOTE:
以下是引用门徒的失落在2007-12-6 23:58:00的发言:

老师啊!!

宣汗哪个学校的!

~~~~~~~~~~汗

我也不曉得是哪個學校的
QUOTE:
以下是引用fuquanyang在2007-12-7 9:26:00的发言:

是这样的

犯罪的事情堅決不做

不做就好

现在的人很难说清楚的/

难说清楚就不要说清楚
哪有那麼容易就把一個人看穿喲

QUOTE:
以下是引用相识是缘1314在2007-11-29 19:09:00的发言:
觉得自己一直是一个比较真实的,不会在上司面前做戏,也不喜欢阳奉阴违。可是在你的眼中如果同事的装腔作势、阿谀奉承被你看在眼里,你会有怎样的感觉。是觉得正常呢?还是觉得恶心。
我是一名教师,在三所学校都工作过,一个是厂办的子弟学校,那里的老师都是兢兢业业,认真的教学,从不会为了利益和权势而出卖自己。
第二所学校是一所公办学校,那里的老师有外地的也有本地的,大家也都是为了工作很认真的教学,同事之间相互帮助,互相切磋、学校。
第三所学校也就是现在的私利学校,同事都是来自外地的,这也就加重了阿谀奉承、相互排挤的气焰。我认为大家都是来自异乡的老师,本应该相互支持,可是很多同事为了攀权势,不惜踩自己相处好的同事,在领导面前贬低同事,恶意的告同事。我真的不能理解。
在我认为学校是一片净土,作为老师的我们本应为人师表,可是身为老师的同事竟然可以为了不得权势和那么多的男同事谈恋爱来增加自己的人气,为了权势在领导面前献殷勤,背地里告同事,说同事的坏话,为此还在学生面前说:“某老师说你很不好,我都听到了,某老师怎么怎么坏,。。。。。”我简直不敢相信这是一个做老师的做的事情。
我身为老师为我的职业感到骄傲,但是对于老师队伍中的那些人,真的不知道怎么说才好。

每个行业都有这样的人。

而且好像变成了一种“潜规则”。

不会运用这些规则的人,反而受到排挤。

我个性也很耿介,所以很另类。

但是,想想自己到底要的是什么,并不是那些名利,做好自己才是根本。

所以根本就不在乎他们怎么做、怎么想了。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭