麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4375|评论: 13

老子姓李

前些年,我在一家文化企业打工,被任命为办公室主任。在其位谋其政,自然就免不了要迎来送往,向来访者介绍企业的文化内涵、景观创意以及开展的服务项目等等。

某天,齐刷刷来了好几辆小车及中型巴士一台。小车内先钻出一位秘书模样的年轻女子,向我说明是由他们处长带队,组织这些高龄职工来这里参观参观。随后钻出车来的处长气质不凡,伸出几根柔软白嫩得像女人的手指,轻轻地和我握了握,便下达了命令:其它的都不用讲了,你开始履行你自己的职责吧!

我以介绍自己的姓氏为切入点,领着这一大群人边走边高声履行着自己的职责。

不多久来到一石牌坊处,上面刻有老子出关庄生化蝶的故事。我正说得起劲,处长突然大声问道:你给大家讲清楚一点,老子这个人姓什么?

我不加思索地朗声应对道:老子姓李。

该处长立即面露不悦:你这个人,你你……”

我马上就明白他误会了,便笑着解释:老子的确姓李,名聃,字伯阳。他是我国春秋末期的著名思想家,也是我国道教的创始人。恰好我也姓李,应该是他传下来的苗裔了。

现场立即一片哄笑。      

事后我想,这位处长肯定不会是我的家门,不然他怎么会问出这类数典忘祖的话来?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

呵呵,你这有点搞笑了!·

谢谢上手先生赏读。文章的题目有点吓人,但老子的确实姓李啊!用心是引人注意,没有别的意思……

幽默妙文,一语点睛!

诚谢江阳光渔樵先生高看!

题目太唬人了[em04]

我就是苦李!

老子是什么李?

一笔难写两个李。

顶!

高,

[em01][em01][em01]

不多久来到一石牌坊处,上面刻有“老子出关”和“庄生化蝶”的故事。我正说得起劲,处长突然大声问道:“你给大家讲清楚一点,老子这个人姓什么?”

我不加思索地朗声应对道:“老子姓李。”

该处长立即面露不悦:“你这个人,你你……”

我马上就明白他误会了,便笑着解释:“老子的确姓李,名聃,字伯阳。他是我国春秋末期的著名思想家,也是我国道教的创始人。恰好我也姓李,应该是他传下来的苗裔了。”

老子的确姓李,名聃,字伯阳。他是我国春秋末期的著名思想家,也是我国道教的创始人。恰好我也姓李,应该是他传下来的苗裔了。

QUOTE:
以下是引用在2008-4-21 13:07:00的发言:
题目太唬人了[em04]

不入虎穴,焉得虎子?

不要被题目吓着了,那是扯人眼珠的.

老子的确姓李,不信?那就到老君庙打听打听!

谢谢朋友顶帖。

老子的确姓李,木子李,亏得那还是一处长![em07][em07][em07]

QUOTE:
以下是引用遂宁木子在2008-8-4 22:52:00的发言:
老子的确姓李,木子李,亏得那还是一处长![em07][em07][em07]

我的家门来了,问声你好!

就是,还处长呢![em03]
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭