麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4093|评论: 35

[生活•情感] 红苕的故事

各位好!

我是灵瑞的,在外奔波好多年了;儿时的一些记忆如今还历历在目.叫我难以忘怀!每当想起来的时后心里特别的开心,好象又回到童年.

那是70年代后期,那是我才几岁.我家里人很多生活不是那么好,父母一年到头已挣不了多少工分,分不了多少粮.  那时候很苦的,成天老是觉得吃不饱,穿的还是我母亲给我做的衣服.有一年农历八月<应该是78年>轮到我家养生产队里的猪了.那天下午我姐放学回家,我和她一块去打红苕藤喂猪,好象刚刚下过雨.到了地里我姐去割红苕藤我跟在她后面帮忙往地外报红苕藤,那时候我7岁了;一不小心我脚下滑了一下摔倒了好象是个硬硬的东西.我低头看了一下哇,是一个埋土里的红苕,露出来了.我背着我姐把那个红苕用手拔了出来好大啊,大概有7.8斤,当时还是生产队;我没敢对我姐讲,偷偷的把那个红苕放我的背兜里背回了家.

这么多年过去了,我姐姐已离开了我们;我只有从儿时的记忆中去寻找我的姐姐.但是以后我在已没见过那么大的红苕.

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

苦难的日子

庆幸已经过去

(俺钱钱多 哈哈哈哈)

各位好!

我是灵瑞的,在外奔波好多年了;儿时的一些记忆如今还历历在目.叫我难以忘怀!每当想起来的时后心里特别的开心,好象又回到童年.

那是70年代后期,那是我才几岁.我家里人很多生活不是那么好,父母一年到头已挣不了多少工分,分不了多少粮.  那时候很苦的,成天老是觉得吃不饱,穿的还是我母亲给我做的衣服.有一年农历八月<应该是78年>轮到我家养生产队里的猪了.那天下午我姐放学回家,我和她一块去打红苕藤喂猪,好象刚刚下过雨.到了地里我姐去割红苕藤我跟在她后面帮忙往地外报红苕藤,那时候我7岁了;一不小心我脚下滑了一下摔倒了好象是个硬硬的东西.我低头看了一下哇,是一个埋土里的红苕,露出来了.我背着我姐把那个红苕用手拔了出来好大啊,大概有7.8斤,当时还是生产队;我没敢对我姐讲,偷偷的把那个红苕放我的背兜里背回了家.

这么多年过去了,我姐姐已离开了我们;我只有从儿时的记忆中去寻找我的姐姐.但是以后我在已没见过那么大的红苕.

姐姐已经离开了/?

主题思想不错,不过表达不贴切.特别是结尾,感觉像是一块红苕都到嘴边了,却没有吃着,需要修改一下.

胡言乱语,楼主不要介意!

[em04]

谢谢!所提宝贵意见!!!

是的,我姐姐已离开了!

受苦受难的日子

[em03][em03][em03][em03]

烧红苕已很讲究的啊!要把红苕的水份晾掉些,红苕有点焉了;没那么多水份的焉红苕很甜的噢!

好的啊,写得不好就要多提宝贵意见啊!!

烧个芭红苕吃噻,呡呡甜!

QUOTE:
以下是引用灵亭献瑞在2007-12-2 18:02:00的发言:

谢谢!所提宝贵意见!!!

希望多多来盐亭论坛灌水,这里是我们的家乡呀

看到楼主的贴子,的确引起不少儿时的记忆

那时候真有趣,为吃那红苕我还挨顿揍啊![em03][em03][em03]

那时候缺粮食,生活相当艰苦.红苕是主粮啊!

[em03][em03][em03]

拜托,那是多少年代呀?

70年代啊,有错吗?[em03][em03][em03]

[em14][em14][em14][em14][em14]

天地之间,每一样事物都有TA的生命轨迹,活着的人过好每一天,就是最好的了,我相信楼主也明白

QUOTE:
以下是引用雨后黄昏在2007-12-2 19:50:00的发言:

受苦受难的日子

[em03][em03][em03][em03]

是啊,那段日子是怎么已忘不掉的!

[em03][em03][em03][em03][em03]
QUOTE:
以下是引用伪装心情在2007-12-11 17:34:00的发言:
天地之间,每一样事物都有TA的生命轨迹,活着的人过好每一天,就是最好的了,我相信楼主也明白

吃着甜咪咪的红苕,想着暖呼呼的祝愿,美滋滋的过好每一天!!!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭