麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1120|评论: 12

川渝一家亲,为何相煎急?!

每次看见川渝成渝口水仗甚至对骂的帖子,吾心复杂继而愤怒.本是同根生,为何相煎急?!这让非川渝人觉得两地人素质低下,让人笑话.

我是四川人,老家在四川,我在四川长大,20岁多后在重庆工作安家已10多年.像我这种情况的人在重庆很多很多.(估计在重庆主城区四川籍贯的重庆人在40%以上,江浙湖广籍在30%左右,真正的祖籍在重庆的不多)我父母亲戚同学全在四川,特别成都最多.我身在重庆,但心从未离开四川片刻,一直关注着四川以及成都和老家的发展.对工作安家之地重庆也慢慢生出了感情,毕竟妻子是重庆人,孩子也算是重庆人了.所以经常看见一些双方口水仗帖子,心情十分复杂,不知道该站在哪一边,站在重庆一边,就意味着我忘祖忘宗,意味着背叛养育我之地,站在四川一边,也意味着我成白眼狼,背叛培育我事业成长之地.后一想我为什么非要站在哪一边呢?都是中华种,都是巴蜀人,继而对故意挑起两地之争的少数人感到十分愤怒,试问这些人是什么心态?!抱何种目的?!

川渝唇忘齿寒,血脉相连!真心祝愿川渝两地共同发展,共同繁荣!为中国最终成为世界超级强国作出最大贡献!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

對於我們在外的游子,不管你是重慶的也好,還是四川的也好,只要聽到是說“四川話”的都會倍感親切。

重庆在四川省,四川在中国,中国在地球上

叫没吊事干了

就是,何必呢

我是把云,贵,川,河南,河北,湖南,甘肃,宁夏,老陕,包括讲汉话的藏民都看成四川人。主要是我耳朵有问题,实在分不清。

都是大家庭中的一员,何必呢?

这有啥子嘛?小事,我说的一口四川话,我一直工作在四川,没出过省。
樓上的,那是你命好嘛

就是,川渝一定要团结,但是从现状看却是离心办大于向心力

就是,正所謂團結就是力量嘛

老乡老乡背后一枪!!

小心注意~~~~~~~`

本人身有体会`~

那也不一定嘍,有些老鄉還是不錯的
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭