麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3676|评论: 41

“李勇敬老院”照相记

最佳新人

“李勇敬老院”照相记
2013年7月6日,星期六,南部县三官镇红岩村“李勇敬老院”。
南部县摄影家协会主席邓鳴湖、名誉主席杨泽新、会员赵世发等四名人员,在为南部县摄协升钟分会“摄影讲座”授课结束和给建兴敬老院送去其30多位老年人加框照片后,马上赶到这里,为12位老年人免费照相,当时已经是下午6点了。
这里的12位老年人,90岁以上的有4个,最“年轻”的也78岁,他们大都行动不便。
经古稀之年的老摄影师杨泽新手持相机,马步躬身,精心操作,为其拍照;年逾六旬的邓鳴湖和70开外的赵世发配合李勇,把老年人一一搀扶到室外,给其洗脸、梳头、更衣。
今天虽然没有烈日当顶,而仲夏之末季夏之初的炎热,给个个摄影人带来的,是汗珠从额头上单点下滴,汗水湿透衣背。我们在山间小道上行走,虽不是荆棘丛生,但也是穿林破草才能前行,要是被毒蛇咬伤,我们就有可能“为国捐躯”啦。
李勇敬老院”本部12位老年人拍照结束,李勇说:距这2里外本村还有3名老年人也是他在协助“照看”,我们又小心翼翼地驱车行进在2米宽乡村公路上,去为不是住在一个地方的三位老人照相。
整个工作结束,已经是8点半,我们谢绝李勇晚餐挽留,返回县城。
此项活动,是南部县摄协等群众组织宣传贯彻执行《老年人权益保护法》的具体实践。(南部县司法局南充市摄协 南部县摄协 杨麾 邓鳴湖 杨泽新 蒲炜 宋仕华 )
小资料:李勇,南部好人,全国劳模,明星青年志愿者,曾经为身患白血病的南开大学学生新疆维吾尔族女孩阿依努尔捐献骨髓,使其获得生命。20107月,自费办了李勇老幼托管中心,收留10多名孤寡老人,还为附近留守儿童提供学习传统文化的场所。李勇敬老院”---民间称谓,因为这个敬老院没有获得政府许可,现在叫农家乐

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

最佳新人

15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 13.jpg 14.jpg

:victory:

最佳新人

非常感谢南充论坛“精华”支持鼓励

最佳新人

谢谢总版“推荐主题”

:victory::victory:非常值得学习啊!!

2015年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

照相没有你的帖子内容效果好,你图片让大家现场感受了这种气氛。。。,视觉上,心理上都有一种心与心的交流,尤其是音乐恰到好处;P

最佳新人

:handshake

:victory:!:用实际行动关心关注农村老人。 本帖最后由 老朽来也 于 2013-7-7 15:36 编辑

:victory:很有意义。

向尊老孝老的全国劳模李勇致敬!呵呵

最佳新人

一件好事,赞一个
我来顶~

最佳新人

谢谢公信部浏览指导
菊竹梅兰 发表于 2013-7-9 08:34 static/image/common/back.gif
谢谢公信部浏览指导

我就是为感谢来滴~

最佳新人

通讯服务监督 发表于 2013-7-9 08:37 static/image/common/back.gif
我就是为感谢来滴~

最佳新人

南充论坛版主,人民的好版主

这门热的天,还有穿熬子的啊?
高级模式 自动排版