麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: song2007

[行走印记] 邻家风景—《赤水十丈洞瀑布,丙安古镇》。

这个瀑布有点壮观啊!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

谢谢宋先生的分享。那年去赤水市,因时间有限,虽已闻丙安大名,但未能前往。看了你的帖子,更觉遗憾!

恒山 发表于 2013-7-7 18:11
谢谢宋先生的分享。那年去赤水市,因时间有限,虽已闻丙安大名,但未能前往。看了你的帖子,更觉遗憾!

马老师《蜀地秘境》书中介绍的唯一省外景点就是贵州赤水,称赞赤水是“川黔渝的‘金三角’明珠”,我们就是以《蜀地秘境》为GPS导向而去的。
旅游归来觉得确实不虚此行,谢谢马老师! 本帖最后由 song2007 于 2013-7-7 21:27 编辑

前度刘郎2010 发表于 2013-7-7 14:47
这个瀑布有点壮观啊!

若问贵州乃至全国最大的瀑布,人们总是回答说是黄果树瀑布。从赤水十丈洞瀑布归来,查阅资料,以下数据可作参考:黄果树瀑布高77米;主瀑寛83米,为珠江水系,喀斯特地貌第一大瀑布。
        十丈洞瀑布高76米;宽80米,    为长江水系,丹霞地貌第一大瀑布。
看来,二者仲伯难分,足以相互媲美,以上仅是数据对比。根据我的亲历感受,黄果树瀑布自明代徐霞客记述以来,闻名遐迩,加以着力宣传打造,美誉度很高,一年四季游客如云。反观十丈洞瀑布因为宣传得少,“养在深闺人未识”更为古朴神秘,游客也不多。在前往的路途中,穿峡谷走栈道,需要一点足力,更有探秘的乐趣。及至瀑布突现,对游客的视觉冲击力更为强烈。况且十丈洞瀑布距离四川很近,门票只要40(黄果树门票180)四川的朋友不妨前往赤水一观。

折耳兔 发表于 2013-7-7 14:29
有时间出去走走,不错!

既然去了合江尧坝、福宝,顺便再去“川黔渝金三角的明珠—贵州赤水”。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

song2007 发表于 2013-7-7 21:22
若问贵州乃至全国最大的瀑布,人们总是回答说是黄果树瀑布。从赤水十丈洞瀑布归来,查阅资料,以下数据可 ...

宋先生对十丈洞瀑布的介绍,令人眼界大开,太有诱惑力了!这样的介绍颇有实用价值。谢谢了!

2022年优秀版主

美!

恒山 发表于 2013-7-7 21:36
宋先生对十丈洞瀑布的介绍,令人眼界大开,太有诱惑力了!这样的介绍颇有实用价值。谢谢了!

马老师:赤水市范围不大,几个景点距市区也就2、30公里。你在《蜀地秘境》中说,你们是开车去的,住在四川这边九枝镇。因为我们是赶客车去的,每天早晨到红军路客车站赶赴旅游区的中巴,为了方便乘车,我们住在赤水市红军路,红军酒店,标准间只要80元。如果以后你们开车去,可住在景区,几个景区都有不错的酒店可供选择。
从赤水旅游归来觉得确实不虚此行,谢谢马老师!

四等公民 发表于 2013-7-7 22:03
美!

谢谢“四等公民”览贴支持!

谢谢楼主详尽的旅游线路

丙安古镇不错,不是假古董。最巴适的是住吊脚楼要从街上店铺里地面的木楼梯钻下去,像在打地道战一样。

山清清 发表于 2013-7-7 23:12
谢谢楼主详尽的旅游线路

谢谢“山清清”览帖、支持。提供一点信息给前往赤水旅游的朋友参考,就是我的初衷。

被电死的外星人 发表于 2013-7-8 12:17
丙安古镇不错,不是假古董。最巴适的是住吊脚楼要从街上店铺里地面的木楼梯钻下去,像在打地道战一样 ...

看来朋友对丙安很熟悉啊!从赤水河上看丙安,都是3、4层的木楼,向街的舖面大多只有一层。如朋友所说:“最巴适的是住吊脚楼要从街上店铺里地面的木楼梯钻下去,像在打地道战一样” 。
song2007 发表于 2013-7-8 14:27
看来朋友对丙安很熟悉啊!从赤水河上看丙安,都是3、4层的木楼,向街的舖面大多只有一层。如朋友所说:“ ...

熟悉谈不上,只去过一次。丙安古镇在赤水河对岸一座小山岗上,公路在河这边,仅有一条铁索桥与古镇相通,所以古镇得以保留。赤水附近几个丹霞地貌的景点我都去过,竹海中高瀑布众多,曲径通幽,引人入胜。美中不足的是瀑布有人工痕迹。在景点里面的农家买竹荪、冬笋那是相当的便宜,质量相当的好。

被电死的外星人 发表于 2013-7-8 15:52
熟悉谈不上,只去过一次。丙安古镇在赤水河对岸一座小山岗上,公路在河这边,仅有一条铁索桥与古镇 ...

朋友只去过一次,但游得从容,看得仔细,佩服!
我在四洞沟景区买的竹笋确实很好,腊肉也很香。还有很嫩的鲜竹笋卖可惜带不了。

没有了啊

2017年优秀版主 2016年优秀版主

song2007 发表于 2013-7-7 14:01

好地方,好巴适....

好喜欢那个瀑布

漂亮的

我想走长征 发表于 2013-7-9 10:20
没有了啊

朋友既然是“我想走长征”,赤水就在等待你。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭