麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2337|评论: 19

[诗词歌赋] 七 律 夜宿峨眉农家乐

最佳新人

七  律  夜宿峨眉农家乐        
             6月30日一行老朋友相约到峨眉山盘山公路中段的农家  
           乐小住了一星期。山青水秀,空气怡人。农舍井然,面貌妆
           新。炊烟袅袅,游客销魂。是一消夏避暑的好去处

休闲避暑佛山行,夜宿峨眉七里坪。
               莫谓天高时事远,但求气顺晓风清。
               新茶淡饭家常菜,绿野芳村厚朴情。
               梦醒时分思有得,遣词择韵已天明。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

山青水秀,空气怡人。农舍井然,面貌妆
           新,炊烟袅袅,游客销魂。
多么喜欢这样的出行啊,心情舒爽,环境又漂亮,羡慕。
老师玩得开心,学生也看得高兴

微笑天使 发表于 2013-7-8 09:10 static/image/common/back.gif
山青水秀,空气怡人。农舍井然,面貌妆
           新,炊烟袅袅,游客销魂。
多么喜欢这样的出行啊,心 ...

谢谢天使光临雅赏!祝夏日安好,注意防暑消热,保重身体!

休闲避暑。乐在农家。欣赏碧玉兄好吟!

...............................................
品读再三,堪称佳作!一潭兄的老年生活过得极富诗情画意,羡慕!

最佳新人

休闲避暑佛山行,夜宿峨眉七里坪。(平起切题,朴实无华,首先让人读出一种恬淡的心态。好!)
莫谓天高时事远,但求气顺晓风清。(呵呵,来这里的目的不就是要避开红尘烦恼吗。转承好,对仗亦稳妥。)
新茶淡饭家常菜,绿野芳村厚朴情。(这就是山居的真谛了,平淡中透出作者的追求,且对仗工整。)
梦醒时分思有得,遣词择韵已天明。(在这样的环境中自然可以浮想联翩,结妙。)

玉水兄可谓不虚此行也,好诗!

问好老师!
欣赏老师佳作!
祝老师开心每一天!
虚无缥缈 发表于 2013-7-8 11:53 static/image/common/back.gif
休闲避暑。乐在农家。欣赏碧玉兄好吟!

谢谢缥缈兄光临支持鼓励!顺致安好!
闲鹤 发表于 2013-7-8 15:28 static/image/common/back.gif
   ...

感谢鹤兄美言褒奖。顺致安好!
juanke 发表于 2013-7-8 19:19 static/image/common/back.gif
休闲避暑佛山行,夜宿峨眉七里坪。(平起切题,朴实无华,首先让人读出一种恬淡的心态。好!)
莫谓天高时 ...

感谢倦客兄精到详实、美语厚爱的的点评。不胜感激之至!
今来天气变化无常,骤冷乍凉,望兄多保重身体,顺致安好,
小雨静悄悄 发表于 2013-7-9 11:35 static/image/common/back.gif
问好老师!
欣赏老师佳作!
祝老师开心每一天!

谢谢小雨光临支持!
较长时间没见你到这儿来了,很忙吗?是否儿子上学了事情就多起来了,理解。
不过有时间还是常到这里来走走,网上朋友还是很牵挂的。
祝家庭幸福,儿子乖巧,开心快乐,暮暮朝朝!

支持加精!
佳作多品不厌!

莫谓天高时事远,但求气顺晓风清。新茶淡饭家常菜,绿野芳村厚朴情。------恬淡清新,对仗工稳。好联!欣赏!

闲鹤 发表于 2013-7-9 15:29 static/image/common/back.gif
支持加精!
佳作多品不厌!

谢谢鹤兄抬爱鼓励!雷雨季节,风暴成灾。多加保重!
桩子 发表于 2013-7-9 20:22 static/image/common/back.gif

谢谢桩子兄弟光临支持!祝好!

juanke 发表于 2013-7-8 19:19 static/image/common/back.gif
莫谓天高时 ...

最喜欢的就是倦客老师的每次点评,经典,我读起来也能好理解
谢谢老师。
每次看倦客的老师的诗词都很久,慢慢读才能懂,
所以每次看了都不敢回复。;P但是每次都有认真看的。

楼主好才气啊,赞一个
liuxiaojie 发表于 2013-7-10 16:08 static/image/common/back.gif
  ...

谢谢朋友夸赞,惭愧了!问候祝好!
微笑天使 发表于 2013-7-10 10:26 static/image/common/back.gif
最喜欢的就是倦客老师的每次点评,经典,我读起来也能好理解
谢谢老师。
每次看倦客的老师的诗词都很久 ...

谢谢微笑天使,看到你的微笑,很高兴。祝朋友一切安好!
高级模式 自动排版