麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2051|评论: 3

[新体诗歌] 晓视角 诗画

献给母亲的中国梦

在我们 伟大、慈祥的母亲中国共产党92岁寿辰前夕,学写了并朗诵、展出两篇中国梦,之后发表在我的

QQ空间作为献给伟大慈母的生日礼物。今天我再次将它转发这里与大家同颂、共享

中国梦,我的梦,华夏儿女同一梦
psb (2).jpg
   那夜,您带着女娲补天的彩石、携着伏羲老祖的故事入我梦。  
psb (3).jpg
    是您,轻柔的呼唤让我血液沸腾。您载着我在时空隧道轻盈翱翔。
psb (4).jpg
我伴随您的身影,去聆听您那战国编钟般激越清雅的天籁之音,去仰慕您那泰山般的巍峨身躯,去追去追 随您那长城一去万里的恢弘,去领略江南水乡妙曼的柔情与北国茫茫雪原的无垠。 psb (5).jpg psb (6).jpg
psb (8).jpg psb (7).jpg
    我看见了!看见了!真的看见了!那令我心醉神迷的一切......我看见了!看见了游侠泛着寒光的剑身,我看见了,看见了大汉御林军头盔耀眼的红缨.....。
您听!疾风中隐约激昂的声音,那是铁木真的大漠卫士驰骋草原马蹄声;是郑和下西洋的木楫声,是戚继光横刀立马、誓斩倭寇的呐喊声;更有赤壁惊涛拍岸的轰鸣声,长白山林海的松涛声;仁人志士悲天悯人怨恨声和海之角、天之涯最动听的啼鸣。
昨夜,我清晰的听见您的抽泣。那是列强的铁蹄践踏您那神圣的身躯,瓜分您的财产,杀戮您的子孙。您却无能为力而内疚、抽泣。破碎的卢沟晓月啊!八年风霜、山河失色。屈辱啊!我的心!我们的心!母子连心,您的千万子民与您一样痛到了极致!我们把痛苦深埋心底,不屈的信念在磨炼中更坚强。 多灾多难的母亲啊!我!我们用泣血的心祈盼您复苏的那一刻。 psb (10).jpg
曾经金戈铁马狼烟四起的山河,曾经秦汉雄风唐宋兴盛的巨人,曾经八国洗劫满目疮痍家园 ;曾经有家不能归,妻离子散,流离失所的游子,在支离破碎的热土上煎熬。这就是那个昨天生养我们的母亲......
透过历史的眼眸, 我们站在岁月的长河上远眺:在一个具有历史意义的特别日子里,在南湖荡漾的波光中,一个巨人从这里诞生。一把镰刀呼啸着割断了旧世界的枷锁;一把铁锤呐喊着砸出了新中国的黎明 。井冈山上一个令楚辞离骚惊叹的篇章 ,南昌上空令青铜秦佣凝思的清脆枪声,这就是母亲的力量。长江长城,黄山黄河,给予母亲伟岸的身躯和无限的力量。让我们祖国母亲挺立壮大,让我们祖国母亲成熟奋起。铸就了母亲坚强的脊梁,顶天立地巍然屹立在世界东方。 psb (11).jpg psb (12).jpg psb (13).jpg psb (15).jpg psb (14).jpg psb (16).jpg psb (17).jpg
    忆往昔峥嵘岁月稠,数风流人物看今朝|。母亲崛起!中国雄起!我们不会躺在举世闻明的四大发明上盲目骄傲,让世界瞩目的现代国防科技,百年奥运,神十问天,蛟龙下海,这一切一切的成功。都无疑是在向世界宣告。我们的明天会更美好,中国梦终将一朝梦圆。九十三年的艰辛奋斗,让千年古国焕发了青春;六十四载的奋发图强,和平、和谐的信鸽飞临九百六十万平方公里的每一寸土地,奔小康之路步伐迈得更加雄健有力。 psb (18).jpg psb (19).jpg psb (20).jpg psb (21).jpg psb (22).jpg
     啊!母亲-祖国,不朽的中国!我为您骄傲,炎黄子孙以您为荣,为您自豪!我们是龙的传人,当雄鸡在东方高歌时,您已吹响建设富强民主文明和谐的社会主义现代化强国的号角,率领我们这些曾在两百年前被称之为”泥足巨人”的东方骄子,阔步迈向世界舞台中央。中华民族腾飞的捷报频频传扬,华夏子孙必定会用自己的智慧和汗水去铸就明天新的辉煌! psb (23).jpg psb (24).jpg
这就是我的梦!是华夏儿女共同的——中国梦!
                    二0一三、六、二十六日

中国梦——龙之梦

滚滚长江, 我心中的龙。
百折不回,凝聚着中国梦。
朵朵浪花闪耀,
那是华夏儿女渴求富强的初衷。
巍巍长城,我心中的龙。
魏然挺立,拥抱着中国梦。
块块城砖承载着,
那是预示着中华民族腾飞恢弘。
我们世世代代,追求着幸福祥和安康,
复兴强国之魂,是兴国之梦。
向着太阳飞奔吧,我心中的龙,
伟大的华夏定会傲岸苍穹。
     二0一三、六、二十一

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

图文并茂!

蜀道人生 发表于 2013-7-13 07:41 static/image/common/back.gif
图文并茂!

你好.gif 关注

最佳新人

同意蜀道大姐的点评确实是图文并茂!推一把。
高级模式 自动排版